Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Хутор "Варяжский" на Соловках

 Летом прошлого года мы провели чудесную неделю на Большом Соловецком острове. Я рассказывала о его красотах, но не рассказала о том, где же мы жили. Думаю, что нужно срочно исправлять эту оплошность и сегодняшний рассказ будет про гостеприимный хутор "Варяжский".
Основная фишечка "Варяжского" в том, что расположен он не в самом поселке, а в 2 км от монастыря среди леса на берегу небольшого озера.
С одной стороны прогулка до центра поселка не займет много времени и будет только в удовольствие, с другой - тут можно наслаждаться тишиной и уединением.


Гостиничный комплекс состоит из основного здания, в котором есть свой ТИЦ и магазинчик с сувенирами


есть несколько отдельно стоящих коттеджей с номерами эконом-класса


кафе, в котором очень вкусно кормят. По вечерам за ужином тут обычно собираются все обитатели хутора, можно познакомиться с новыми людьми, поделиться впечатлениями или наоборот, расспросить о чем-либо своих соседей.


и баня, для любителей попариться.


Предлагаю небольшую экскурсию по главному дому.
Это холл, тут можно посидеть отдохнуть после прогулки, можно пообщаться с чудесный птицем попугаем, поиграть в нарды или шахматы, купить сувениры или получить на стойке информации ответы на все вопросы. Здесь же можно приобрести экскурсии от "Независимых гидов", если вы, конечно,  заранее не забронировали их онлайн на сайте "Везде легко"


Комнаты все разные, есть большие


 с собственной мини-кухней


Есть комнаты поменьше и попроще


Вот такая "деревянная" комната мне очень понравилась.


Есть даже номер с камином, если вдруг  станет тоскливо и холодно, то можно растопить камин и настроение сразу поднимется.


Все комнаты оборудованы душевыми кабинами, с наличием горячей воды проблем не возникло ни разу.


В том, что хутор "Варяжский" расположен в лесу есть и свой минус - комары. Клещей на Соловках нет, а вот комары тут голодные и злые, как стадо взбесившихся крокодилов. В номерах для спокойного отдыха предусмотрены фумигаторы, а  для прогулок важно не забывать средства защиты ( спрей, крем, лосьон).

Теперь смотрите на плюс, даже плюсище того, что хутор расположен в лесу. Эти красавцы приходят здесь прямо под окна.
Кстати, снято примерно в полночь, это я к тому, что бы было понятно, что такое белые ночи))


Я же напомню, что в этом году мы приглашаем желающих встретить самую короткую ночь года на Белом море в путешествии на архипелаг Кузова и на Соловки.
Вся информация по поездке ТУТ







Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Россия, Соловки, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Соловки” Tag

  • Кузова-Соловки-Беломорск с петроглифами

    Всех, кто не знает где провести отпуск или кто хочет устроить детям ( старше 7 лет) отличное приключение с робинзонадой на необитаемых островах мы…

  • Кузова вы мои, Кузова!

    А утром было солнце! Конечно в белые ночи понятие утро весьма условное, но когда стенки палатки начали нагреваться, а от блестящих железячек побежали…

  • Робинзоны на Кузовах

    Кто в детстве не мечтал хоть на денечек попасть на необитаемый остров? К сожалению необитаемых островов с каждым годом все меньше и меньше, а попасть…

  • Соловецкий евроремонт

    Что такое Соловецкий монастырь? Для одних это в первую очередь памятник истории и архитектуры, для других горькая память о ГУЛАГе, ну а для третьих…

  • Летят гаги

    Многие наверно знают зимнюю одежду на легком и очень теплом гагачьем пуху. А кто видел гагу, чей пух так хорошо согревает в морозы? Мы впервые…

  • Белые ночи на Белом море

    - Спать вроде бы пора? Или еще нет? - А фиг знает, светло на улице - Но спать почему-то хочется, какой-то день длинный - А время сколько? - Два часа…

  • Топовый остров

    Если плыть из Рабочеостровка на Соловки, то невозможно не увидеть небольшой островок в море, на котором из всех жителей только птицы, а из всех…

  • Кулик-сорока - птица-долгожитель

    Знакомьтесь - кулик-сорока, одно из моих северных птичьих открытий. По окрасу он напоминает сороку, что и дало этому виду птиц такое русское…

  • Загадки Большого Заяцкого острова

    При подготовке поездки на Соловки я сделала себе пометку: "Б. Заяцкий - приехать на закат". Конечно же в конце июня на севере понятие…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →