Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Книжный февраль

 Закончился последний месяц зимы и сегодня рассказ и тех книжках, которые сопровождали меня в поездках.  Выбор книг у меня обычно по любимым и знакомым уже авторам, либо по вашим рекомендациям или же просто наугад, по аннотациям и отзывам в читалке, как это получилось с книгой "Фотограф". Чем хороша электронная читалка  - не понравилась книжка, удалил и забыл. А главное - никакого лишнего объема и веса в поездке.
          Screenshot_2019-03-02-13-32-12-494_ru.litres.android.jpg Screenshot_2019-03-02-13-32-03-336_ru.litres.android.jpg Screenshot_2019-03-02-13-32-47-115_ru.litres.android.jpg Screenshot_2019-03-02-13-32-19-029_ru.litres.android.jpg

Джеймс Роллинс "Костяной лабиринт"
Книги этого автора я очень люблю, про одну из них писала в прошлом обзоре "Читалки" и вот новый месяц и еще одна книга в обзоре.
Немного об авторе:Джеймс Роллинс ( James Rollins) — один из псевдонимов американского писателя Джеймса Пола Чайковски ( James Paul Czajkowski), под которым он выпускает романы в жанре приключенческого триллера. Второй псевдоним писателя — Джеймс Клеменс ( James Clemens) используется им для создания книг в стиле соломон.
Я подсела именно на приключенческие триллеры, которые читаются практически без остановки, ибо сюжет настолько захватывает, что не хочется отрываться от чтения.

Краткое содержание "Костяного лабиринта".
В США идет программа изучения геноме человека, вернее поиск генов, отвечающий за развитие интеллекта. С секретной лаборатории работают сестры Крэндолл, проводящие опыты на обезьянах, вернее наблюдающие за самцом гориллы, в генотип которого "добавлена" ДНК, выделенная из остатков костей неандертальца. В это же время в Хорватии находят тайную пещеру с останками древних людей и одна из сестер вылетает туда вместе с учеными. Именно с этого и начинаются все дальнейшие злоключения с похищениями людей, кражей древних находок и попытками изменить мир.
Чем все закончилось вы узнаете сами, если прочтете книгу.

Эрих Мария Ремарк "Ночь в Лиссабоне"
Книги Ремарка я читаю впервые. Много слышала отзывов о "Трех товарищах", но первой оказалась "Ночь в Лиссабоне".
Весь сюжет романа завязан на встреча двух эмигрантов, бежавших из нацистской Германии в Португалию, что бы на корабле уплыть в США. Один из них только что потерял любимую женщину и смысл уплывать, а второй наоборот хочет бежать, но у него нет ни документов, ни билетов.
Роман это исповедь немца, испытавшего на себе ад нового германского режима, бежавшего во Францию, а потом вернувшегося в Германию за оставленной там несколько лет назад женой и новый побег, новые испытания.
Возможно в каких-то моментах роман покажется чуть занудным, но все равно очень рекомендую к прочтению, хотя бы для того, что бы понимать, что чувствовали обычные немцы в момент прихода к власти Гитлера.

Мария Метлицкая "Миленький ты мой"
Действие книги происходит в наши дни, этакая смесь жизненной драмы и детектива.
Лида, которую в детстве бросила мать, едет в Москву, что бы отомстить женщине, сломавшей ее детство. Женщина, несостоявшаяся актриса, к которой ее мать устроилась домработницей и забыла о собственной дочери, теперь совсем старуха, но живет в богатой квартире в центре города и Лида твердо уверена, что эта квартира должна по праву принадлежать ей.

Пьер Буль "Фотограф"
Имеет ли право репортажный фотограф вмешиваться в ход событий? А если это дает шанс снять уникальные кадры, но при этом погибнет человек, и не просто человек, а президент страны?
Главный герой романа "Фотограф" - знаменитый репортер, тяжело раненный в Алжире и не имеющий возможности дальше продолжать работу по-своему решает эту нравственную задачу. "Фотограф - это художник. А художник должен уметь быть бесчеловечным"  Прав ли он, решать вам..

Фредерик Бакман "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения"
Удивительно нежная, добрая, немного смешная книга про девочкуЭльсу и ее бабушку, которую все считают немного "съехавшей с катушек".
После смерти бабушки остаются письма, которые Эльса должна доставить адресатам. Выполняя бабушкино поручение девочка узнает много нового о своей бабушке, о маме и о себе самой.
Книгу очень рекомендую для семейного прочтения.

С удовольствием послушаю ваши рассказы об интересных книгах, возможно мне тоже захочется их прочитать.

Tags: читалка
Subscribe

Posts from This Journal “читалка” Tag

  • Книжный апрель

    Сегодня в эфире обзор прочитанного в апреле. Месяц был очень ездовой, поэтому прочитано немного, ибо времени на чтение почти не было. Кстати, второй…

  • Книжный март

    Мартовская читалка почти вся детективная. Я не нарочно, честно-честно, оно само так получилось. Просто на детективах мозг очень хорошо разгружается,…

  • Книжный январь

    Я периодически дорываюсь до книг. От бумажных книг я отказалась давно... да-да, я понимаю, что приятно листать живые странички, запах типографской…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →