Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Едем, едем по Берлину или 3 дня в Берлине ( 2012). День первый

 Вопрос с местом празднования моего Дня Рождения решился сам-собой еще в июне. На глаза попались дешевые билеты до Берлина. Ну а дальше как обычно- маршрут, визы. чемоданы, такси, самолет)))

  Первые шаги по Германии мы сделали в аэропорту Тегель, которого скоро не станет ( а жаль, от него так удобно добираться до города). Быстренько разобравшись с транспортом примерно через час -полтора после прилета мы были в гостинице. С гостиницей нам повезло: во-первых полностью русскоязычный персонал, во-вторых 5 минут пешком до зоопарка ( а там же большой транспортный узел), в -третьих отличные завтраки ( что нечасто нам попадалось в последнее время). Т.к. заселяться было рано, мы тут же позавтракали ( 5 евро с носа за шведский стол), оставили вещи на рецепшене и рванули в город.
 Погода сказочная, настроение отличное. Первым пунктом нашей прогулки был зоопарк. О берлинском зоопарке мы много слышали и получили массу положительных эмоций от знакомства с ним. Удивило лишь то, что в воскресенье, в отличную погоду народа в зоо практически не было ( ну я вспоминаю родной московский, где по выходным столпотворение). Билет мы брали сразу с посещением аквариума ( 20 евро на человека).
Возле этого очарования мы зависли надолго)))


Очень порадовало, что в помещении аквариума ним никто не запретил съемку со штатива.


Распрощавшись с зоопарком поехали в сторону площади Grosse Stern ( Большая звезда) к колонне Победы ( берлинцы называют ее Золотая Эльза). Колонна была открыта 2 сентября 1873 года, по приказу Вильгельма I в честь побед Пруссии в нескольких воинах того времени
В верхней части колонны есть смотровая площадка ( высота 48 метров, вход 3 евро). Лифта нет, так что топать вверх пришлось пешочком. С площадки открывается отличный вид на центральную часть Берлина.
Слева Рейхстаг, рядом Берлинский Кафедральный собор и телебашня, прямо Бранденбургские ворота. Сразу за воротами Гумбольдт-бокс и Красная ратуша


Полюбовавшись видами мы спустились вниз и поехали к Рейхстагу и Бранденбургским воротам.
"Взятие Рейхстага" у нас было запланировано на следующее утро, но мы решили заранее на него посмотреть снаружи и были правы ( к утру погода капитально испортилась).


Возле ворот кипела воскресная жизнь. Множество туристов, уличные артисты, велорикши ..Судя по всему жизнь там не утихает даже ночью, но об этом позже.
От ворот уже пешочком мы решили пройти по Унтер-ден-Лиден. Это была мечта еще со школы ( боже, как я ненавидела уроки немецкого и эту улицу). Тут нас ждала небольшая засада. Практически вся улица превращена в одну большую стройку, как мы выяснили-копают метро. А потому мы убрали камеры и просто гуляли ( ругая в душе бога путешествий за такую вот обломиську)

Заканчивается У-д-Л возле Берлинского Кафедрального собора. Тут же рядом музейный остров, но сил на него нам уже не хватило.
Напротив собора, на другой стороне улицы есть Новый информационный центр «Гумбольдт-Бокс», этакий кристалл из стекла. Открылся он всего год назад и наверху есть ресторан со смотровой площадкой, с которой отличный вид на собор и телебашню.


Вечерняя прогулка началась с того, что мы заблудились в метро. Вообще идея доехать до Бранденбургских ворот на метро изначально была неразумной, но ведь мы должны были хоть глянуть как оно внутри выглядит. Возможно, если в Берлине жить, то метро там очень удобное, а главное его много. Для нас оно стало ловушкой. Первая засада- мы забыли карту метро в гостинице. "Не страшно" подумали мы, ведь на станциях должны быть схемы ( наивные москвичи...) Схема была обнаружена до входи на станцию, мы постарались запомнить наш маршрут, но была надежда на то, что в вагоне тоже будет схема. Ага.. щаззз.. Не, схема то была, правда наклеенная на потолок.. Выглядело это как изощренное издевательство. Вообщем почти час прокатавшись мы все же добрались до нужной точки, правда "режимное время" для съемки уже ушло и настроения не было совершенно ( кстати, обратно мы доехали на автобусе... за 10 минут)
У ворот жизнь продолжала бурлить, толпы гуляющих, все те же велорикши ( интересно, они вообще отдыхают?)



Tags: Германия, архив
Subscribe

Posts from This Journal “архив” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments