Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Принудительная щедрость от мобильного оператора

В моем смартфоне две симки. Собственно этим сейчас никого не удивить, ибо очень удобно - одна симки для звонков, поскольку этот номер живет у меня уже лет 15, а вторая для мобильного интернета, поскольку часто и много ездим по стране, а быть на связи нужно всегда.


Тариф для интернета я подбирала долго. Сначала был "Билайн" по 7 руб в день и меня это устраивало, пока они не начали поднимать цены, потом вдруг на интернет возник роуминг, потом появился минимальный лимит оплаты..В результате черно-желтая симка ушла в мусорное ведро.

Следующим был "Теле-2" но оказалось, что у них на тот момент было много "белых пятен" и оставшись в пресс-туре без связи я задумалась о смене оператора.

Вот так год с лишним назад вакантное место второй сим-карты заняла симка от МТС с тарифом Смарт Безлимитище. За 550 руб в месяц у меня были 10гб интернета и 350 минут для разговоров. На самом деле я бы с удовольствием взяла тариф подешевле, ибо использовать даже половину из 10гб мне практически ни разу не удалось, но тарифы построены так, что выбрать по сути больше было нечего.

И все было бы хорошо, как вдруг совершенно случайно выяснилось, что с конца февраля МТС решил "осчастливить" владельцев Смарт-тарифов, принудительно добавив им трафик, соответственно увеличив абонентскую плату. Отказаться от этой "щедрости" нельзя и снова тарифы построены так, что переход на более дешевый не имеет смысла. В результате за ненужные мне 11 гб трафика я должна буду платить 600 руб.

И знаете, что самое интересное - МТС никак пока не оповестила ( я говорю о себе, многим пришли смс)  о таком "щедром подарке", видимо маркетологи сети твердо уверены, что все абоненты ежедневно, вместо утренней зарядки просматривают сайт в поисках каких-то нововведений. Даже в мобильном приложении, в которое я заглядываю часто нет на главной странице ни слова а удорожании тарифа.

"Обрадованная" таким щедрым подарком  я пообщалась с представителем МТС, которая предложила сменить мой "архивный" тариф на новый. И я уже даже почти обрадовалась, ибо за 500 руб могла бы иметь 10 гб трафика и 200 минут на болтовню, но..!
Но я внимательно почитала условия нового тарифа и отказалась от перехода, ибо этот тариф гораздо хуже того, который у меня сейчас есть.

Смотрите сами и сравнивайте:
- Смарт Базлимитище ( мой тариф) : остатки трафика переходят на следующий месяц, в пакет включены 350 минут на все сети России, т.е. если я из Москвы звоню Магадан, то в пределах пакета я ничего за это не плачу ( вне зависимости от оператора связи), соответственно если я уехала в другой город, то звонки домой в рамках тех самых предоплаченных 350 минут для меня бесплатные ( вне зависимости от оператора связи)
- Мой Смарт ( то, что мне предложили): остатки трафика не переходят на следующий месяц, в пакет включены только минуты для звонков в пределах Москвы и области или на телефоны МТС. Получается, если из Москвы мне нужно позвонить в Воркуту на городской телефон или на другого оператора связи ( не МТС), то я должна буду платить по 5 руб за минуту разговора сверх уже внесенной абонентской платы.
Ну и вишенка на тортике: При подключении или переходе на тарифный план "Мой Smart" автоматически подключается опция "Забугорище": При первом использовании услуг связи в сутки будет списана дополнительная плата в размере 320/390 ( в зависимости от страны) рублей в сутки.Если вы не будете пользоваться связью в поездке, дополнительная плата не списывается. Это значит, что если мне с этого номера нужно позвонить домой и за 30 секунд сказать, что все в порядке с меня автоматом спишут 320/390 руб, при этом сам разговор пойдет по роуминговому тарифу.

Да, на телефоны МТС можно звонить совершенно безлимитно, но как сейчас угадаешь какому оператору принадлежит данный телефон? Да и зачастую просто нет выбора, если нужно сделать звонок.
Теперь вот думаю, наверное снова придется менять оператора, уж очень не хочется платить за то, что не нужно и навязано принудительно или переходить на заведомо худшие условия.




Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: злое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Люди тундры. Финальный штрих к портрету

    Ну вот и закончились наши рассказы о людях ямальской тундры. Чуть больше года назад мы впервые попали в эти края и с этого момента что-то в нашей…

  • Люди тундры. Чумовые портреты

    Мне очень хотелось сделать портреты этих людей. Но портреты живые, без позирования и постановки, просто фрагменты жизни. Коварная ямальская погода не…

  • Первое полевое испытание Go Pro 7 Black

    Идея завести экшн-камеру зрела давно, очень давно..В наших поездках ситуации, когда нужно что-то неубиваемое и очень маленькое случаются все чаще, а…

  • Шарокатание по-питерски

    - А не поехать ли нам..? - Да запросто! Так и родилась команда "Тревел на всю голову" , дебютировавшая 18 мая на традиционном 16 Весеннем…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →