Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Чем нас разочаровал Салехард

Этот мост мы приметили еще в марте, когда впервые оказались в Салехарде и сразу поняли, что нам сюда надо, ибо всем известно, что самый красивый вид на любой город всегда открывается с самой высокой точки.
Ну а поскольку зимой по объективным причинам попасть сюда не удалось, то во второй приезд, отмывшись и отдохнув после катания по тундре мы все же первым делом рванули именно на мост через речку с говорящим названием Шайтанка.


Как вы догадались, в верхней части моста расположен ресторан, примерно такое же мы встречали, например, в Братиславе.
Рассудив логически мы пришли к выводу, что в помимо ресторана ( или вместе с рестораном) тут должна быть смотровая площадка, иначе зачем все это громоздячить на мост.
Однако, как выяснилось позже, наша логика нас подвела, ибо ресторан был, а вот смотровой площадки или даже просто возможности подойти к окнам не оказалось.
Мало того, что остекление с отрицательным углом наклона, так еще снаружи жуткое переплетение труб.


Единственное, куда нас готовы были выпустить после долгих переговоров это небольшая техническая площадка, но вида с нее тоже никакого не оказалось.
Судя по тому, что в ресторане мы были единственными посетителями это место не особо популярно у жителей города. Тут и правда высокие цены при небольшом выборе блюд и по-московски крошечных порциях.

Но если вы думаете, что мы просто так, без боя сдались, то вы сильно ошибаетесь. А все потому, что вдоль опоры моста вверх-вниз ездит лифт и вид из него ничуть не хуже, чем из самого ресторана. Ну а поскольку очередь из желающих пообедать не стояла, мы просто нажали кнопку "Стоп" устроили экспресс-фотосессию.

 Вот так выглядит центр Салехарда с высоты птичьего полета
Река Шайтанка, слева проспект Молодежи и здания правительства ЯНАО


Жилой квартал и строящийся храм


Микрорайон Арктический


Ямальский многопрофильный колледж. Здесь учат будущих фельдшеров, медсестер, акушерок, учителей нач. классов, библиотекарей, художников, музыкантов, автомехаников, операторов связи, судоводителей, швей, продавцов, строителей.


улица Чубынина, слева разноцветная - Национальная библиотека Ямала, за ней дальше рынок "Дары Ямала" ( ничего интересного, даже местной сувенирки никакой нет), справа студенческий спорткомплекс.
MURZ0853.jpg

Вот так мы обманули систему, так что если соберетесь в Салехард, то для съемки с верхней точки просто покатайтесь на лифте, в ресторан ходить не советую, ибо он был самым нашим большим разочарованием в летней поездке.

Конечно же сверху видна лишь небольшая и, пожалуй, самая красивая часть города. Чуть дальше от центра все немного печальнее.
В следующем рассказе мы с вами прогуляемся в Обдорский острог и перейдем через Полярный круг.





Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Россия, Ямал, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал” Tag

  • Люди тундры. Финальный штрих к портрету

    Ну вот и закончились наши рассказы о людях ямальской тундры. Чуть больше года назад мы впервые попали в эти края и с этого момента что-то в нашей…

  • Люди тундры. Чумовые портреты

    Мне очень хотелось сделать портреты этих людей. Но портреты живые, без позирования и постановки, просто фрагменты жизни. Коварная ямальская погода не…

  • Чумовые онижедети

    "Кормление по часам, пеленки гладить с двух сторон, детский сад с бассейном, школа с уклоном, репетитор по английскому, спортивные секции,…

  • От кутюр по-ненецки

    И пусть за окном уже все зеленое и заливаются соловьи, сегодня у нас показ ненецких женских зимних нарядов. Так в чем же женщины-ненки ходят зимой?…

  • Аргиш и ненцы

    Представьте себе, что каждые 2-3 недели, вам нужно собирать все вещи, всю мебель и переезжать на новую квартиру. При этом сделать все надо быстро,…

  • Самая северная в мире железная дорога

    А знаете ли вы, где проходит самая северная в мире действующая железная дорога? Правда проехать по ней в качестве обычного пассажира, к моему…

  • Дети тундры

    Дети ямальской тундры... ненцы, коми, ханты, зыряне..Как живется им вдали от цивилизации, без айфонов, инстаграммов и прочих атрибутов…

  • Хвастопост

    Позволю себе немного повыпендриваться)) Только что опубликовали итогои конкурса "Национальная премия "Моя Планета" 2018" Мы…

  • Ночная симфония неба

    ... и тут в дверь постучали - Подъем! Сияет! Сияет? Но в прогнозе же всего 2 балла, откуда? Как? Дальше все как в армии - выскакиваем из спальников и…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →