Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Как мы кино смотрели лежа

   - А вы были в кинотеатре, где кино смотрят лежа?
   - Нет?  Тогда вам нужно срочно в «Zыркус», который буквально на днях открылся на 4 этаже Большого Детского Магазина, что на Лубянке.
«Zыркус» это  сферического научно-развлекательного кинотеатр «Zыркус» с обзором 360. Кинотеатр выполнен в популярном сегодня формате – edutainment– обучение через развлечение.



  «Zыркус» - кинотеатр необычный. Во-первых здесь нет привычного нам экрана , а изображение транслируется на сферический потолок, так что зритель находится как бы внутри картинки. Для того, что бы удобнее было смотреть кресла в нем напоминают шезлонги, т.е. ты как бы сидишь, но вроде и лежишь. Главное- выбрать нужную позу, что бы шея не затекла ( мне помог шарф, сложенный в несколько слоев и положенный в качестве подушки под голову). Самое оптимальное - брать билеты на последний ряд, тогда лучше всего будет видна вся картинка и не придется вертеть головой.


   Гостям на открытии кинотеатра показали несколько фильмов. Нам достался фильм "Тайны деревьев"


    Фильм, вернее сказать все же мультфильм, оказался не столько развлекательным, сколько образовательным.  В игровой форме юным зрителям рассказывают о том, как живут и растут деревья.


    А сопровождают зрителя в путешествии в чудесный мир деревьев два забавных жучка : божья коровка Долорес и светлячок Майк.

  Мультфильм очень красочный, а если его смотреть в 3D, то наверное будет еще интереснее.  Правда я бы советовала  на него идти с детишками лет от 7-8, т.к. совсем маленьким врядли будут понятны объяснения про гравитацию, фотосинтез и пр.


   Продолжительность фильма 39 минут, так что дети получат удовольствие и не успеют устать. А вообще в репертуаре «Zыркуса» есть еще фильмы про динозавров  и  про космос, так что если ребенок не особо интересуется ботаникой, то возможно его заинтересуют тайны космоса или древние ящеры. Продолжительность фильмов тоже разная - от 8 до 39 минут.

    Ну а после просмотра фильма для гостей прадника были подготовлены развлекательные мероприятия.
Детям предложили заглянуть в виртуальную реальность. Шлемы виртуальной реальности, выполненные в виде персонажей Zыркус переносили  прямо внутрь интересной игры или мультфильма, вызывая восторг у малышни. Очень жалею, что сама не заглянула, иногда ведь так хочется впасть в детство))


 Все желающие могли продегустировать мёд-суфле от компании «Peroni Honey». Лично мне больше всего понравился с липой.


Детский благотворительный фонд «Красота детям» устроил настоящий hand-made марафон, в течение которого проходили мастер-классы по плетению браслетов с дизайнером Ириной Аренковой, мастер-класс по мульттерапии и обучение скрапбукингу. Пока мамы-папы отдыхали их детишки учились делать красивые новогодние открытки.


 А еще можно было поучиться танцевать вместе с Илзе Лиепой, разукрасить и "оживить" картинки с игрой "Оживайка" , или принять участие в розыгрыше различных призов от спонсоров.

     Как сказал детеныш- ему все понравилось и теперь хочется посмотреть кино про космос. Но это уже будет совсем другая история))


Tags: mosblog, испытано на себе
Subscribe

Posts from This Journal “mosblog” Tag

  • Винзавод. Best of Russia. Картинки с выставки

    При всей моей любви к фотографии в конкурсах я принимаю участие крайне редко. Причин чаще всего две - либо узнаю о конкурсе тогда, когда уже поезд…

  • Тайное всегда становится явным

    В день похорон у могилы Флоранс встречаются два очень пожилых человека - ее муж Давид (Станислав Эвентов) и Эдуард (Анатолий Кот), который более 50…

  • Летят утки

    Лет много тому назад помнится был такой фильм "Отпуск в сентябре" с прекрасным Олегом Далем в главной роли. Фильм был поставлен по пьесе…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments