Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Жизнь моя собачья

  Ну вот мы и дома. Неделя в питомнике пролетела совершенно незаметно. Что-то сняли, еще больше не сняли, но об этом как-нибудь потом, а пока покажу тех, кто каждый день с утра поднимал мне настроение, проводя курс канис-терапии и сеансы обнимашек.



Начну с любимчика всех гостей питомника, с самоеда Нанука. Те. кто привык к белоснежным, очень лохматым выставочным самоедам могут расслабиться, ибо Нанук- собака рабочая, шерсть летом загорает, зимой немного "цветет" от корма , ну а отбеливанием шерсти тут никто не занимается, ибо на ездовые качества это не влияет никак.
Нанук няшечка и он это знает, а потом с удовольствием позирует.


Легенда питомника, чукотская ездовая Черке. Черке уже 14 лет и он признан эталоном для этой группы собак.
Как такового стандарта у породы нет, тут ценятся не внешние, а исключительно рабочие качества. За свою жизнь Черке дважды был на Северном полюсе, дважды принимал участие в тренировках полярного спецназа, ну и плюс побывал еще во множестве экспедиций и принимал участие в гонках собачьих упряжек.
Это единственная в мире собака, которая прошла ТрансАрктику от мыса Арктического до мыса Колумбия
Сейчас Черке на заслуженном отдыхе, но в любой момент готов встать в упряжку и идти наравне с молодыми собаками.


Елка.
Честно говоря не скажу кто она по "национальности", но я бы ее определила как помесь мячика с кротом, ибо стоит кому-то оказаться в поле ее зрения, как она начинает от радости просто подлетать в воздух, а когда никого нет Елка роет норы.
Если брать Елку на прогулку, то нужно быть готовым к тому, что она тащит вперед не хуже трактора, так что всю дорогу в темпе "почти бегом"


Аляскинский маламут Грэй.
Он кинозвезда, ибо с собратьями по питомнику снимался в художественном фильме "Первые" в роли волка.


Хаски Глебиус.
Очаровательный внешне, но жуткий трус и в упряжке пока идти не желает, а потому пока используется исключительно для обнимашек.


Чукотская ездовая Фунтик. Правда имя это временное, ибо несолидно как-то. Фунтика и еще девять собак привезли в питомник с далекой Чукотки при нас. После долгого перелета, потом переезда из Внуково в Карелию и резкой смены образа жизни собаки сейчас проходят адаптацию Фунтику на все понадобился один вечер и уже на следующий день мы в ним обнимались. Вот так выглядит мой любимец из всех 79 собак питомника. Это прямо моя-моя собаченька!


Братан Фунтика - Макс. Менее контактный и похоже боится Фунта, ибо ни в упряжке, н на прогулке рядом с ним идти не желает никак. И вообще он парень серьезный, с обнимашками не лезет и попу почесать не подставляет.


Еще один чукот, с временной кличкой Лютик. Парень пока совершенно дикий, так что его даже погладить не удалось, стоит подойти поближе, он сразу ныряет в будку.


Чукотская девочка, пока безымянная. Очень нежная и славная. Немного осторожная, но если подойти и поговорить с ней, то дает себя погладить и пообнимать. Единственная пока из всего чукотского десанта, кто сразу же побежал в упряжке.


А дальше будут собаки, которые уходили в экспедицию и у нас на знакомство был всего день, так что просто смотрите картинки.


Сноу- практически точная копия Глебиуса внешне, но в отличии от него хорошо идет в упряжке


Норд чем-то напоминает волка.


Голубоглазый Полюс. Кстати, если верить инструктору питомника, то у хасок с голубыми глазами более слабый иммунитет в сравнении с кареглазыми однопородниками. Но зато ведь красиво же, а?


Рамби -  волчара с голубыми глазами.


Ори - практически хаски-сфинкс


Ну и как же не показать "собачью радость" кота Дубля. Вообще-то на базе их два. Первый - Уголек, живет уже давно, а этот пришел сам и тоже прижился. Ну а коли второй кот тоже черный, то он и стал Дублем.
Любимое занятие - гулять вдоль питомника и слушать как надрываются в лае собаки))


А это двухмесячные хасята, которых нам так и не удалось поснимать. Пожалуй это мое самое большое расстройство в этой поездке. Обидно аж до слез.


Все собаки в питомнике совершенно неагрессивны к людям, с любой собакой можно без проблем обниматься или пойти гулять.
О самом питомнике я обязательно чуть позже расскажу более подробно.
Питомник ездовых собак Скифы тур расположен в п. Матросы (Республика Карелия), в 30 км от Петрозаводска по трассе М-18 в сторону Санкт-Петербурга.
Тел. 8 (8142) 63-19-18







Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: husky_moa, зверье мое, я волонтер
Subscribe

Posts from This Journal “husky_moa” Tag

  • Хаски_моа. Трудовыебудни

    Сюда можно было ехать исключительно ради вечеров у камина. Но каждому вечеру предшествуют трудовыебудни. Опишу нашу волонтерскую жизнь. В 9.30 мы…

  • Хаски_моа. День третий. Мороз и солнце

    Ааааа! Намм включили солнышко! Правда комплектом к нему идет мороз, но это уже издержки производства. Утром нас разбудили собаки, ровно за две минуты…

  • Хаски_моа. День второй

    Как же я ненавижу прогнозы погоды! Ну разве можно так врать? Открываю прогноз - мороз и солнце, смотрю в окно - равномерная серость, без намека на…

  • Хаски_моа. День первый

    Есть такая поговорка про ноги и дурную голову, так вот, она про нас. В этот раз дурная голова привела наши ноги в село Матросы, в 30км от…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →