Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

За что я не люблю турагентства

Попался мне тут на просторах интернета плач туроператора с рассказом о том, почему он не любит тех, от кого, собственно говоря и зависит его зарплата. Оказывается злые людишки тратят его время, пытают вопросами, а потом уходят и ничего не покупаю.
Однако всегда есть две стороны, два взгляда на одну и ту же ситуацию и сейчас я расскажу почему я, как потенциальный клиент, не люблю туроператоров и турагентов, и не горю желанием пользоваться их услугами.


Итак, представим ситуацию, что я решила на недельку слетать на теплое море потюленить. Я не хочу напрягать себя любимую в поисках билетов, отелей и прочего, а потому открываю сайты c турами и начинаю поиски.

То, что на сайтах в большинстве случаев я утону под кучей рекламы, никак не относящейся к сути самого сайта я как-то переживу ( ну если не сбегу сразу),мне всего лишь нужно, не тратя драгоценное время туристических работников, посмотреть что есть в продаже и сколько это стоит. Правда же, вполне разумное пожелание? Однако быстро выясняется, что узнать цены и прочие подробности можно только сделав специальный запрос или в онлайн-чате, в котором вам все равно предложат оставить свои данные, для того, что бы прислать те самые цены. Я не знаю специфики работы турбизнеса, но не понимаю почему нельзя выложить хотя бы базовые цены в открытый доступ. Возможно считается, что таким образом компания "привязывает" к себе потенциального клиента. Скажу лишь за себя - я ухожу, ухожу туда, где первоначальная информация мне доступна без танцев с бубнами.

Давайте попробуем зайти в офис туркомпании, благо их сейчас как грибов после дождя. Чаще всего, особенно в несезон, работники там сидят и скучают, чаи гоняют, книжки читают. Как минимум я такую картинку наблюдаю в трех точках продаж, мимо которых часто хожу.
Я приду уже со своим списком отелей и мест, которые мне понравились, но если окажется, что по каким-либо причинам именно эти отели мне продать не могут ( ну или цена окажется для меня астрономической) и взамен предложат что-то, на взгляд агента адекватно подходящее, то не нужно ждать, что я вот так прям сразу полезу в кошелек и не стоит шипеть мне в спину, что я потратила его драгоценное время и ушла домой, ибо я хочу в спокойной обстановке посмотреть всю информацию по предложенным вариантам.
Лет 7 назад мы вот так, внезапно собравшись на турецкие юга, поверили всем рассказам очаровательной девочки в турофисе, она так красиво пела, такие картинки показывала... правда очень быстро и не давая нам возможности самим все внимательно рассмотреть. В результате "отель второй линии" был примерно в полутора километрах от пляжа, по которому гуляли бродячие коровы и собаки. Ну а про то, что отель еще не достроен девочка просто "забыла" упомянуть, заманивая нас картинками другого отеля из этой же сети.
И да, я не подпишу договор, пока весь его не прочитаю, особенно то, что мелкими буковками. А если меня что-то смутит или напряжет, то я его вообще подписывать не стану, а значит и покупка тура не состоится.

Ну и нельзя не сказать про навязывание услуг по визовой поддержке.
Из личного опыта. Мы несколько лет назад подавали на словацкую визу, и что бы получить мультишенген требовалась подтвержденная оплаченная бронь отеля, т.е. букинг, даже оплаченный, не годился. Нужно было или бронировать в России через турфирму или получать по почте бумагу из отеля в Братиславе с живой печатью. Мы выбрали первый вариант, пошли в турконтору и забронировали через них отель. Казалось бы, чего проще - мы забронировали, оплатили, получили подтверждение, забрали бумажки и разбежались. Однако, как только мы запросили ваучеры с печатями для подачи на визу выяснилось, что за эти бумажки мы должны заплатить дополнительно или нам их отдадут за день до вылета, ну или мы заплатим конторе и будем оформлять визу через них. Скажу сразу, это был первый и последний опыт оформления визы через посредника, ибо столько нервов, сколько я потом с ними потратила ни одна виза не стоит.
В том году моя младшая дочь оформляла болгарскую визу на всю семью тоже через турфирму, продавшую им тур, и тоже получили полный "мешок" нервотрепки за собственные деньги.

Ну и напоследок о ценах. Так вот, тут , частенько, 1:0 в пользу пакетных туров, особенно если лететь в ЮВА, Турцию, Крым, Сочи.

За все время у нас было лишь два положительных результата : покупка горящего тура на Бали, когдасегодня купили, а завтра улетели и сити-тур в Стамбул, т.е. это пакет из перелета и отеля и все. Остальные попытки покупки готовых туров либо были мягко скажем неудачными ( Турция) , либо просто не состоялись по причине некомпетентности продающей стороны.

Ах, да... я ж еще не рассказала про "чудесную" возможность купить тур и вообще никуда не улететь по причине мошенничества или внезапного банкротства туроператора.. Но это уже немного другая история.



Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →