Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Про лошадей и гору

   Что может быть лучше, чем лошадь? Только много лошадей.

  Два года назад у нас было 5 дней "лошадиного" счастья, мы ездили на Кавказ, в Карачаево-Черкессию на мастер-класс по съемке лошадей.
Пару дней мы провели на горном пастбище, на плато Бечасын, среди табунов и с видом на Эльбрус. Места там сказочные. Правда пастухи рассказали, что по зиме и в начале весны активизировались волки, стали часто нападать на табуны. Нескольких лошадей и пару жеребят удалось отбить, мы их видели, их пасут отдельно от большого табуна, т.к. животные покалечены. Но, если верить пастухам, все заживет и проблем со здоровьем быть не должно.

1. Лошади карачаевской породы на фоне Эльбруса ранним утром

2. Пастухи гонят часть табуна  по склону горы

3.

4. А еще у нас была возможность поснимать внутри табуна. Я бы сказала, что ощущения очень своеобразные. С одной стороны полный восторг, с другой - лошади все же полудикие, на человека смотрят не особо дружелюбно, особенно кобылы с жеребятами. Ну и нас предупредили, что б держались подальше от косячного ( т.е. доминантного) жеребца. Если ему что-то не понравится, то единственное спасение- свернутьмя на земле калачиком и спрятать голову, что б отделаться наименьшими травмами.

5.


К счастью ни у кого проблем не возникло, было несколько стремных моментов, но все закончилось благополучно.
 А потом местные наездники показали нам свои имения в джигитовке, говорят они даже в Москве на Спасской башне выступали, но  по-моему самой лучшей декорацией к такому выступлению все же являются горы. Правда же?
6.

7.

8.

9.

10.

11.





 
Tags: #путешествия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Скала позора

    Когда я это вижу, мне становится стыдно... Стыдно за Аню, Марата, Женю и еще десятки и сотни тех, кто в обязательном порядке считает нужным…

  • Мы нашли снег! Как мы на Улаганском плато рассвет встречали

    Пока в Москве народ то грустит, то радуется бесснежной зиме, на Алтае снега в этом году с избытком. В новостях то и дело передают о засыпанных…

  • Что привезти с Алтая?

    Куда бы мы не ездили, где бы не путешествовали, всегда хочется что-то привезти домой себе на память да и друзьям в подарок. С экзотическими странами…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments