Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Новости из фотобанков

Давненько ничего не писала о работе с фотобанками. Собственно все основное уже написано, поэтому сейчас немного о том, какие изменения произошли за последнее время.



Shutterstock
1.Первая новость для тех, кто посылает сюда векторы. Шатер поднял планку веса файла до 50мп.

2. Судя по всему у них обновился "стоп-лист" и идет чистка базы. Некоторые картинки, которые попали под запрет использования из базы удаляют, но об этом присылают письмо. Часть картинок из RM переводят в эдиториал, но об этом не уведомляют.
Последнее уведомление было про удаление из базы арки Дефанс в Париже, а вот кучу картинок из Тосканы просто молча сделали эдиториальными, обнаружила это совершенно случайно.
Кому интересно, вот ссылка на стоп-лист https://www.shutterstock.com/contributorsupport/articles/kbat02/Known-Image-Restrictions?l=en_US&fs=RelatedArticle  Тут можно посмотреть какие объекты принимают только эдиториалом, какие и так и так, а какие не принимают вообще никак.
Для себя с удивлением обнаружила, что всю долину Валл Д'Орча сделали эдиториальной, правда теперь в базе разброд и шатания, ибо часть базы принята как RM, а часть уже принята или переведена в эдиториал.

3. Рабочие кабинета авторов переведены на 21 язык, включая русский.

Депозитфото
1. Не знаю, что у них там сейчас происходит, но вдруг в списке принятых картинок оказались те, которые отклонили 2-4 года назад. Думала глюки, спросила у народа, оказалось у многих такая странность.

Fotolia
1. Сток продан полностью компании Adobe и на базе именно Фотолиии скоро работать перестанет. Всех авторов просят авторизоваться на https://contributor.stock.adobe.com, портфолио туда переноситтся автоматически. Вся беда к том, что в Адобовский сайт явно проиграл в борьбе с нашим Роскомнадзором и работает через раз, так что для того, что бы войти приходится периодически использовать VPN. На мой взгляд атрибутация фото и видео на Адобе гораздо удобнее + можно выводить деньги на Пионер, чего нет у Фотолии.

Авторы. С 5 февраля 2019 г. Участники, которые загрузили на Веб-сайт Работы в соответствии с Соглашением о загрузке материалов на веб-сайт, смогут выполнять лишь следующие действия в учетной записи Участника Fotolia: (1) конвертировать доступные кредитные учетные единицы в учетной записи Участника Fotolia, заработанные путем продажи лицензий на Работы («Зарабатываемые кредитные учетные единицы автора») в валюту; (2) управлять Работами Участника согласно Разделу 7.2 Соглашения о загрузке материалов на веб-сайт; и (3) обновлять налоговые формы Участника.
Партнерская программа. С 6 мая 2019 г. Участники, которые являются участниками Партнерской программы Fotolia, смогут выполнять лишь следующие действия в учетной записи Участника Fotolia: (1) конвертировать доступные кредитные учетные единицы, заработанные в качестве комиссионных за покупки, соответствующие необходимым критериям, в валюту согласно условиям Соглашения о партнерской программе Fotolia («Зарабатываемые кредитные учетные единицы партнера») («Зарабатываемые кредитные учетные единицы автора» и «Зарабатываемые кредитные учетные единицы партнера» совместно именуются «Зарабатываемые кредитные учетные единицы»); и (2) обновлять налоговые формы Участника. 6 мая 2019 г. прекращается действие Партнерской программы Fotolia и действие соответствующего Соглашения о партнерстве Fotolia, а вы прекращаете получать Зарабатываемые кредитные учетные единицы партнера.
Программа API. 6 мая 2019 г. (1) прекращается действие программы API Fotolia и соответствующих Условий API Fotolia; (2) закрывается доступ к API Fotolia; (3) Участники программы API Fotolia должны незамедлительно удалить API из всех клиентов API.
После Даты закрытия (1) настоящие Условия Fotolia, Соглашение о скачивании материалов с веб-сайта и Соглашение о загрузке материалов на веб-сайт (определение приведено ниже) остаются в силе в соответствии с положениями о расторжении каждого соглашения; (2) для всех Участников, которые загрузили на Веб-сайт какую-либо Работу, если только они не заключили другое соглашение с Adobe Stock на contributor.stock.adobe.com (или последующем веб-сайте), настоящие Условия Fotolia и Соглашение о загрузке материалов на веб-сайт будут оставаться в силе, все Работы будут оставаться на наших Веб-сайтах, и вы будете продолжать получать Зарабатываемые кредитные учетные единицы автора, если только Работа не будет удалена в соответствии с Соглашением о загрузке материалов на веб-сайт или если Соглашение о загрузке материалов на веб-сайт не будет расторгнуто согласно содержащимся в нем условиям.
Приобретаемые кредитные учетные единицы и Предлагаемые кредитные учетные единицы (определение приведено ниже) автоматически перестают действовать и теряют какую бы то ни было ценность после Даты закрытия.


Если нужно сделать подробный пост по Адобу, то напишите в комментариях.

И новость от платежной системы Skrill
1. Комиссионные сборы за услуги Skrill
Следующие изменения касаются комиссионных сборов, приведенных в Условиях использования учетной записи Skrill:
Использование учетной записи Skrill в личных целях бесплатно при условии совершения не менее одной транзакции в год. При несоблюдении данного условия с Вашего счета удерживается месячный сбор в размере EUR 5,00 (или эквивалентная сумма в иной валюте).





Tags: фотобанки
Subscribe

Posts from This Journal “фотобанки” Tag

promo stodvach 18:02, yesterday 4
Buy for 30 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Новый Год на носу. Пора закупки делать. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (500р) OZONP75L3L или по ссылке: https://www.ozon.ru/referral/?code=OZONP75L3L Всё просто. Вбиваете промокод,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments