Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Очень неприятные сюрпризы в путешествиях по Европе

  Представьте себе, что вы приехали из города N, например в Москву на новогодние каникулы. Нагулялись , насмотрелись на красивости,  решили пообедать и выясняется, что одно, второе, третье кафе .....закрыто на новогодние каникулы.
- Не может такого быть, в праздники же самая выручка! - скажете вы и будете правы.
Да, у нас такого точно быть не может, а вот в поездке по странам Европы нужно быть готовыми к таким не очень приятным сюрпризам.
MURZ4418.jpg


Вы привыкли к тому, что дома магазины работают если не круглосуточно, то как минимум без выходных и обеда ?
Забудьте о такой роскоши, ибо в Европах вы обнаружите, что у магазинов есть выходные, праздники, обед, а в южной Европе еще и сиеста.
Хотите в 10 вечера купить булочку или бутылку воды? Ищите лавки, которые держат мигранты ( турки, иранцы, пакистанцы), потому что остальные магазины встретят вас замком на дверях.
Собираетесь устроить поход за обновками? Тогда не планируйте его на воскресенье, ибо есть большой шанс, что ваш шопинг не состоится по причине выходного дня в магазинах.

Думаете такие подставы можно ожидать только от магазинов? Как бы не так..
В Будапеште, например,  городской общественный транспорт, ну кроме такси и нескольких ночных маршрутов, в 23.00 уходит баиньки и если вы прозевали этот момент, то  шанс на пешую ночную прогулку сильно возрастает.

Ну и самым большим культурным шоком для меня стали рождественские каникулы у кафе и ресторанов. Честно говоря, в моем мозгу так и не сложился пазл как можно в самый пик наплыва туристов и своих же отдыхающих сограждан брать и закрывать едальни на 10-14 дней? Да у нас за эти 10 дней выручку на полгода вперед делают, а тут по городу ходят голодные туристы, потому что реально негде поесть.
То, что в ресторанах есть перерыв на обед я пережила, то, что они закрываются в 22.00 я запомнила, но то, что они ушли на каникулы меня добило!

Как же обойти все эти "сюрпризы" ?
- не планируйте шопинг на воскресенье или праздничные дни
- посмотрите как работают кафе и рестораны, в которых вы планируете питаться, особенно если вы приезжаете в какие-либо праздничные дни
- уточните график работы городского транспорта
- узнайте график работы продовольственных магазинов
- помните, что в южной Европе ( Испания. Португалия) есть такая штука как сиеста и в это время вся жизнь замирает, а потому ни поесть, ни купить еды-воды будет практически невозможно.
- узнайте как работают музеи, если вы хотите куда-то сходить, ибо музеи тоже любят короткие дни и внезапные выходные

 А с какими нежданчиками сталкивались вы во время путешествий?







Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: путешествия, советы бывалого, справочник туриста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Моя северная копилка

    У человека всегда должна быть мечта! Кто-то мечтает о шикарной машине, кто-то о шубе из невиданной зверушки, кому-то по ночам снятся Мальдивы или…

  • Сколько стоит зимний Байкал?

    - На Байкал летите? Круто! Это ж кучу денег стоит! А правда, насколько жителю центральной России доступно слетать зимой на Байкал? Или это…

  • Какую позу выбрать или иркутский общепит

    Сытый турист - добрый турист, решили мы и после того, как наверстали сон, украденный перелетом и джетлагом, пошли искать какую-нибудь харчевню.…

  • Ольхон. Где мы жили

    Самым простым этапом подготовки байкальской поездки стал выбор жилья на Ольхоне. Еще до покупки билетов я точно знала, что жить хочу "У Никиты…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →