Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Суп из колбасы

  Честно говоря супы-щи-борщи я не люблю, но в любом правиле есть исключения. И одним из таких исключений для меня с самого детства стала сборная солянка, или как называли ее мои дети "суп из колбасы"
В нашей семье солянку готовил дед, у него она получалась потрясающе вкусной, а может мне просто так казалось в детстве.. не знаю.
Готовится это блюдо легко, а главное ее очень выгодно делать после каких-то праздничных застолий для "утилизации" остатков мясопродуктов, а еще, говорят ( не знаю, не проводила испытаний) она хорошо помогает "после вчерашнего".


Итак, приступим.
Основой солянки, как и любого супа, должен быть бульон.
Для бульона берем мясо на свой вкус - говядину, свинину, птицу.
Единственная особенность - я не солю бульон в процессе варки, поскольку соль будет от огурцов, ну а потом можно уже досаливать по вкусу.


Пока варится бульон можно нарезать мясопродукты.
В идеале надо взять понемножку всякого-разного.
У нас в этот раз три сорта копченых колбас из Германии, ветчина, пара сосисок и обязательно я добавляю мясо с копченых свиных ребрышек.  В принципе чем разнообразнее мясо, тем интереснее получается итоговый вкус.
Нарезка обычно занимает много времени, поэтому я это развлечение доверяю мужу.


Следующим этапом нарезаем соленые ( не маринованные!) огурцы. Их количество зависит от вашего вкуса и от их солености. Рассол от огурцов не выливаем, он нам еще пригодится.


Пока бульон доваривается немного потушим огурцы с томатной пастой. Заменять пасту на сок или кетчуп я бы не советовала.


Из готового бульона вынимаем мясо, остужаем, мелко нарезаем и добавляем к колбасной нарезке.
Мясо-колбасу можно немного обжарить на сковородке, а можно прямо так засыпать в бульон. Туда же отправляем огурцы с томатом.
Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
Минут через 5  кидаем оливки или маслины или все вместе.
В рецептах еще указывают каперсы, но я один раз положила, никому не понравилось, так что каперсы мы вычеркнули. Но тут уже на любителя.


Специи - лаврушку, перец - добавить по вкусу.

Минут через 15, когда все хорошо поварится я обычно пробую солянку и определяю ее кислость. Я люблю, что бы кислинка была хорошо выражена, а потому, если ее недостаточно я добавляю огуречный рассол. Добавлять его лучше небольшими порциями, постоянно снимая пробу.

Готовую солянку накрыть крышкой и дать минимум 15-20 минут постоять, а лучше подольше, для того, что бы она набрала вкус в полной мере.

Я знаю, что рецептов солянки много, кто-то добавляет картошку, кто-то квашеную капусту. Я считаю все это откровенно лишним, но это уже исключительно дело вкуса.

Подавать на стол с долькой лимона и сметаной.

Время на приготовление примерно 60-80 минут, в зависимости от того, их чего варится бульон.



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинария” Tag