Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Чистая уверенность

Все мы, к сожалению, в течении жизни сталкиваемся с разными заболеваниями. Кому-то повезло и страшнее насморка он болезней не знает, а кто-то борется с очень серьезными, угрожающими жизни заболеваниями. Но есть такие болезни, которые вроде бы и не опасны сами по себе, но при этом могут вызывать ряд сопутствующих заболеваний. Одна из таких болезней - это псориаз. Основные признаки этого заболевания - поражение кожного покрова и именно эти, долго не проходящие и зудящие бляшки приносят людям не только физические, но и психологические мучения. На днях в Москве на винзаводе прошло мероприятие проекта "Чистая Уверенность", который стремится обратить внимание общественности на проблемы людей с псориазом.

Первое, куда я пошла, конечно же фотовыставка.

Вы знаете, это были совершенно необычные фотографии. Если смотришь на них прямо, то перед вами портреты красивых, уверенных в себе совершенно здоровых людей, но стоит посмотреть на фотографии чуть сбоку и видно, что кожа этих людей покрыта псориатическими бляшками. Думаю, что для тех, кто столкнулся с псориазом вот такие живые позитивные портреты должны служить мотиваторами к активной жизни, должны показывать, что не нужно замыкаться и становиться рабом болезни. Ну а те, кого, эта болезнь обошла стороной, должны понимать, что поражение кожи это всего лишь внешний дефект и это никак не должно сказываться на отношении к людям с псориазом. Особенности кожи – не повод делать кого-то изгоем.



Все пришедшие на мероприятие могли послушать и задать свои вопросы Марине Самушия, психиатру, профессору кафедры Семейная медицина. Как рассказала Марина, очень большой процент людей с псориазом склонны к депрессиям и другим психическим расстройствам из-за своего заболевания и получается замкнутый круг: нервные расстройства ведут к обострению болезни, а обострение болезни усиливает нервные расстройства. Без помощи врача-психиатра тут может и не обойтись, но помня времена карательной психиатрии люди боятся идти к доктору со своими проблемами, понимая, что их поставят на учет и может быть масса ненужных проблем. Чтобы облегчить жизнь тем, кому необходима помощь врачей данной специальности, планируется открытие психиатрических кабинетов в обычных районных поликлиниках и это очень хорошая новость.


Любое кожное заболевание можно облегчить, если правильно питаться. Вот потому все желающие могли посетить мастер классы о вкусном, а главное полезном питании для тех, кто ограничен в выборе продуктов. Тут можно было узнать какие продукты нужно исключить из рациона, а какие наоборот, обязательно в него включать, особенно в периоды обострения. И хотя каждый организм реагирует на все индивидуально, все равно стоит прислушаться к рекомендациям врача и к своим реакциям.


Рядом с кухней шел мастер-класс по каллиграфии, где можно было научиться базовым навыкам красивого письма, жаль, что приехала уже к его окончанию.


Я думаю, что вы обратили внимание на новогодний антураж.Здесь можно было взять елочный шарик, написать свое желание и повесить на новогоднюю елочку.



Мне бы очень хотелось, что бы подобные мероприятия проходили как можно чаще, что бы они них знало как можно больше людей, что бы на них приходили не только те, кто столкнулся с болезнью, но и их родные, друзья и просто неравнодушные люди.

Пожалуйста помните, что псориаз, при всей своей некрасивости НЕ ЗАРАЗЕН ! Не обижайте своими негативными эмоциями тех, кому так нелегко бывает с болезнью, помогайте и поддерживайте их, иногда даже не делая ничего – можно сделать большое дело.

Здоровья всем!



Tags: больничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Перекресток пяти дорог

    В моем вводном посте про Вязьму один из комментаторов написал, что по таким глухоманям ездят лишь люди неумные, которым больше не на что потратить…

  • Зачем мы едем в НиНо?

    Лето в разгаре, даже Москва почти перешла на режим белых ночей, не успело стемнеть, как начинает светать. Цветочки цветут, птички поют, жучки-паучки…

  • Что такое стёка?

    В этой жизни никогда не поздно что-то сделать впервые. Каждая новая поездка это новые впечатления, новые знания, а иногда и новые умения. Вот,…

  • Вязьма. Инструкция по использованию

    Вязьма - один из тех городов, про которые все знают ( ну учились же в школе), но мало кто был. Несмотря на то, что стоит Вязьма на перекрестке пяти…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →