Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Германия. Где мы жили?

 По традиции рассказы о рождественской поездке по Германии я начинаю с обзора гостиниц, в которых мы останавливалмсь.
В этот раз их было две - В Нюрнберге и в Берлине.
При поиске отелей самой большой сложностью было то, что мы приезжали на Рождество и уже в октябре ничего бюджетного найти было невозможно, да и в принципе особого выбора не было ( понятно, что отели 4 и 5* мы не рассматривали)

1. Нюнрберг


В Нюрнберге мы остановились в сетевом отеле "Motel One Nürnberg - City 2*". Как потом мы увидели сеть "Motel One" очень распространена в городах Германии.


Почему выбрали именно его?
- удобное расположение. Отель в пешей доступности от вокзала, а мы знали, что поезд приходит в Нюрнберг после 23 часов. Рядом Старый город и все достопримы, т.е. мы в принципе ни разу не пользовались общественным транспортом ( а это приличная экономия, ибо в Берлине н городской транспорт у нас ушло 75 евро)
- хороший рейтинг и отзывы на Букинге  ( к сожалению наш отзыв был гораздо менее хвалебным)
- самая адекватная цена из того, что было предложено + бесплатная отмена. За 6 ночей 474 евро ( 79 евро/ночь)

Прошу прощения, но фото делала в момент отъезда.


Что понравилось:
- расположение, это основной плюс данного отеля
- удобный матрас и по три подушки на выбор для каждого
- классная лейка душа, честно говоря редко в отелях такое встречаю + наличие фена

К сожалению на этом плюсы заканчиваются и я перехожу к тому что не понравилось:
- холод! Жуткий холод в номере. Ладно, я мерзлячка, но уже если замерз Игорь, значит и правда реально холодно. Не обнаружив батареи мы решили, что обогрев идет кондиционером. Но к нашему удивлению из него шел только ледяной воздух, т.е. он работал только на охлаждение.
На следующее утро мы нашли русскопонимающую горничную ( грузинскую гречанку) и объяснили ей всю нашу беду. Она сама покрутила настройки кондиционера, поняла, что мы не фантазируем и записала нашу жалобу в свой блокнотик. К сожалению как было в номере холодно, так и осталось.
Если вы думаете, что в здании вообще нет батарей, то ошибаетесь, ибо в холле между номерами они были и вполне себе нормально грели.

- Нет нормального шкафа для вещей. Возможно подразумевается, что больше 1 ночи тут никто не живет. Вместо шкафа вот такой стеллаж
Не знаю кому как, а мне это было очень неудобно, я не люблю, когда мое белье лежит на виду. Ну а если вдруг кому-то нужно повесить костюм или платье на плечики, то это пришлось бы вешать на вешалку для верхней одежды, которая расположена в очень узком простенке.


- в санузле нет вытяжки или батареи ( или нам правда достался странный номер) и потому там стояла вечная влажность. Полотенца после душа приходилось сушить на кровати. Вечером вернулась в номер и обнаружила свое полотенце на полу, т.е. горничная застилала постель, кинула полотенце на пол и вроде так и надо. На следующий день отловили уборщика, заставили поменять все полотенца и больше уборку в номер не впускали.

- Вот эти светильнички на фото - единственное освещение в номере. Днем, если открыть штору, еще более-менее светло, а вечером книгу почитать уже очень сложно.

Сам отель довольно-таки большой и похоже был забит полностью. На первом этаже вот такое место для отдыха, вечером тут всегда было все занято.


Это одновременно бар и стойка регистрации. Поскольку чайника в номере не было, то за кипятком приходилось спускаться сюда.
Тут же на столиках накрывали завтрак, но он был за отдельную доплату и мы решили обойтись своими силами.


Моя оценка 2,5 балла из 5

Берлин


В Берлине мы остановились в отеле "Pension Margrit"

Почему выбрали именно его?
- удобное расположение, рядом две станции U-банна ( метро) и автобусы
- Недалеко от отеля остановка автобуса 109, идущего в аэропорт Тегель
- Хороший район ( Шарлоттенбург), мы всегда в нем останавливаемся
- Приемлимая цена 314 евро за 5 ночей ( 62,8 евро /ночь)
- Без предоплаты с возможностью отмены

Номер большой, с душевой кабинкой прямо в комнате. Собственно отель занимает один подъезд старого дома и каждая квартира это несколько номеров ( 1 комната - 1 номер)


Что понравилось:
- русскоговорящий и очень отзывчивый персонал
- удобное расположение
- завтраки, включенные в стоимость
- хороший матрас

Что не понравилось:
- из-за душа в комнате постоянная сильная влажность
- вода в душе нагревается очень медленно, особенно по утрам, когда весь отель начинает умываться
- очень маленькие подушки и впервые видели, что бы наволочки были вдвое больше, чем подушка. На утро пошли просить дополнительные подушки.
- очень неудобно расположены розетки и нет индивидуальных светильников, вечером в комнате темно.
- завтрак "шведский стол" очень однообразный - яичница, вареные яйца, какие-то непонятные котлетки ( похоже курица с морковкой и вечно холодные),несколько видов сыра и колбасы, помидоры, огурцы, хлеб, масло, джемы, чай, кофе, сок. Очень не хватало чего-то горячего, типа каши или хотя бы сосисок, ну и хоть каких-то печенек к чаю.


Про то, что нет чайника в номере мы знали, но наличие завтрака подразумевало кухню, а где кухня, там и кипяток. На деле выяснилось, что кухни как таковой нет и кипятка тоже нет. Правда на второй день мы поговорили с женщиной, накрывавшей завтрак и она нам дала термос с кипятком. Термос оказался на удивление хорошим, ибо через сутки вода была еще достаточно горячей. На этом вопрос с чаем был благополучно решен.

И по оплате. По условиям бронирования оплата предполагалась в момент заезда, но за сутки отель вдруг заблокировал на моей карте полную стоимость проживания. Я глянула в выписку банка, блокировка стояла до 2 января. При заселении нам предложили снова оплатить проживание, а после этого пообещали снять блокировку. Пришлось объяснять, что если банк до 2 января не разблокирует деньги ( а я с таким еще ни разу не сталкивалась, поэтому не знаю как быстро деньги разблокируются) , то мы останемся практически без денег. Договорились, что заблокированные деньги спишут в счет оплаты.

И да, еще одна фишечка этого отеля - лифт. Старый деревянный лифт, со скамеечкой. Собственно наше знакомство с отелем и началось в того, что мы не сразу смогли открыть дверь лифта, что бы из него выйти))



Моя оценка отеля 3,5 балла из 5







Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Германия, отели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Где в Смоленске вкусные пироги?

    Есть такая поговорка "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Вот так, примерно, у нас сложилось и в славном городе Смоленске, когда нас…

  • #ПроЗаповедник. Глазами птицы

    То, что мы видим с высоты своего роста разительно отличается от того, что видят пролетающие над нами птицы. Сегодня мы предлагаем всем на время стать…

  • Дорогобуж. Город с самым большим глобусом

    Те, кто собирает юбилейные и прочие монетки, возможно имеют в своей коллекции монету с небольшим городком Дорогобужем, что в Смоленской области,…

  • #ПроЗаповедник. Смоленское Поозерье

    Национальный парк "Смоленское Поозерье" стал второй точкой, куда приехала наша семейная экспедиция #ПроЗаповедник. Места тут настолько…

  • Где живет "облако"?

    Думаю, что каждый человек, пользующийся компьютером, хоть раз отправлял файлы через "облако", ну а кто-то в "облаках" хранит…

  • #ПроЗаповедник. Встречи на лесных тропинках

    Если вы подумали, что в Керженском заповеднике мы встречали исключительно следы жизнедеятельности животных, то ошибаетесь. Естественно, что гуляя по…

  • Алексино. Архитектурный бриллиант Смоленщины

    Если смотреть на усадьбу глазами птицы, то не так заметен тлен, а если отвлечься от современности, то можно даже представить себе красивых барышень и…

  • Старославянский лохотрон

    Незабвенный Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Однако еще в древности наши предки прекрасно умели…

promo soldier_moskva 02:33, вчера 2
Buy for 30 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →