Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Главный вокзал Берлина

Если вы путешествуете по Германии без автомобиля, то основным транспортом для вас станут поезда, ибо на мой взгляд автобусное сообщение тут развито заметно хуже.
Вот и наше немецкое Рождество началась с переезда из Берлина в Нюрнберг. Ну а благодаря "сюрпризу" от авиакомпании, которая перенесла рейс на три часа раньше у нас появилась возможность провести 4 часа на главном вокзале Берлина.


Главный вокзал или Hbf находится практически в центре города и по сути это не только место, откуда уезжают поезда, но и большой торговый центр и множеством магазинов и массой кормушек.
Если жить рядом с вокзалом, то сюда можно заходить позавтракать или поужинать ( к адептам высокой кухни данное предложение не относится). Из сетевых кормушек тут есть МакДак, БургерКинг, а так же масса местных кафе, пиццерий и прочих едален.


В отличии от вокзалов в России тут поезда въезжают прямо в здание, а потому температура внутри вокзала такая же как и на улице. Летом возможно в этом есть своя прелесть, а вот зимой через пару часов уже хотелось где-то согреться.


После непродолжительных поисков на среднем уровне был обнаружен выгороженный стеклом обогреваемый загончик для замерзших пассажиров. Правда теплым он был очень условно, а обещанные зарядники для гаджетов не работали, вернее из 8 розеток работала только одна.


В ожидании поезда можно позависать в интернете, на вокзале есть бесплатный wi-fi,правда всего на 30 минут, потом уже за деньги. Но можно половить халявные сетки от работающих тут кафе и магазинов.

Ну и нельзя не показать рождественское убранство вокзала, на мой взгляд елочка чудесная




Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Моя северная копилка

    У человека всегда должна быть мечта! Кто-то мечтает о шикарной машине, кто-то о шубе из невиданной зверушки, кому-то по ночам снятся Мальдивы или…

  • Сколько стоит зимний Байкал?

    - На Байкал летите? Круто! Это ж кучу денег стоит! А правда, насколько жителю центральной России доступно слетать зимой на Байкал? Или это…

  • Какую позу выбрать или иркутский общепит

    Сытый турист - добрый турист, решили мы и после того, как наверстали сон, украденный перелетом и джетлагом, пошли искать какую-нибудь харчевню.…

  • Ольхон. Где мы жили

    Самым простым этапом подготовки байкальской поездки стал выбор жилья на Ольхоне. Еще до покупки билетов я точно знала, что жить хочу "У Никиты…

  • Размышления после конкурса

    Сначала все же немного похвастаюсь. Прошел финал очередного конкурса "Медиатур" по итогам 2018 года. Наша коллекция пополнилась дипломом…

  • Почему я не люблю летать

    Когда я говорю, что каждый полет на самолете для меня огромный стресс мне никто не верит. Наверное и правда такое странно слышать от человека,…

  • Хутор "Варяжский" на Соловках

    Летом прошлого года мы провели чудесную неделю на Большом Соловецком острове. Я рассказывала о его красотах, но не рассказала о том, где же мы жили.…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments