Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Главный вокзал Берлина

Если вы путешествуете по Германии без автомобиля, то основным транспортом для вас станут поезда, ибо на мой взгляд автобусное сообщение тут развито заметно хуже.
Вот и наше немецкое Рождество началась с переезда из Берлина в Нюрнберг. Ну а благодаря "сюрпризу" от авиакомпании, которая перенесла рейс на три часа раньше у нас появилась возможность провести 4 часа на главном вокзале Берлина.


Главный вокзал или Hbf находится практически в центре города и по сути это не только место, откуда уезжают поезда, но и большой торговый центр и множеством магазинов и массой кормушек.
Если жить рядом с вокзалом, то сюда можно заходить позавтракать или поужинать ( к адептам высокой кухни данное предложение не относится). Из сетевых кормушек тут есть МакДак, БургерКинг, а так же масса местных кафе, пиццерий и прочих едален.


В отличии от вокзалов в России тут поезда въезжают прямо в здание, а потому температура внутри вокзала такая же как и на улице. Летом возможно в этом есть своя прелесть, а вот зимой через пару часов уже хотелось где-то согреться.


После непродолжительных поисков на среднем уровне был обнаружен выгороженный стеклом обогреваемый загончик для замерзших пассажиров. Правда теплым он был очень условно, а обещанные зарядники для гаджетов не работали, вернее из 8 розеток работала только одна.


В ожидании поезда можно позависать в интернете, на вокзале есть бесплатный wi-fi,правда всего на 30 минут, потом уже за деньги. Но можно половить халявные сетки от работающих тут кафе и магазинов.

Ну и нельзя не показать рождественское убранство вокзала, на мой взгляд елочка чудесная




Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • #ПроЗаповедник. Орланы Волжско-Камского заповедника

    В каждом заповеднике есть своя изюминка, ради которой в первую очередь мы в этот заповедник и приезжаем. В Волжско-Камском такой изюминкой стали…

  • Самый необычный сыр, который я ела

    - Это что, оконная замазка? - примерно таковой была реакция мужа на дегустацию норвежского традиционного сыра Brunost Brunost - норвежский…

  • Концентрат солнца по-узбекски

    За чем ехать осенью в Узбекистан? Конечно за концентратом солнца - за дынями! И не говорите мне, что дыню можно купить в Москве, в соседнем магазине.…

  • Наш новый видеоканал на Дзене

    После недолгих раздумий на семейном совете было решено сделать отдельный канал с видеороликами на Дзене. Да, мы понимаем, что монетизации на видео…

  • Мужские игры на свежем воздухе

    Во всем мире во все времена мужчины любили в чем угодно соревноваться между собой. Они стреляли, бегали, дрались на мечах и шпагах, соревновались в…

  • Местная кухня или привычная еда? Что выбрать в путешествии?

    Любое путешествие это всегда не только осмотр достопримечательностей, но и знакомство с местной кухней. В зависимости от того, в какие края нас…

  • Прогулка по рынку Чорсу в Ташкенте

    Приехать в Азию и не побывать а базаре - значит не видеть Азии, ибо восточный базар это отдельный мир, не увидеть который нельзя. В путешествии по…

  • Петушиные бои в Каракалпакии

    Петушиные бои - забава с длинной историей и распространена во многих странах. Например в Греции для петушиных боев во времена Фемистокла был даже…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments