Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Главный вокзал Берлина

Если вы путешествуете по Германии без автомобиля, то основным транспортом для вас станут поезда, ибо на мой взгляд автобусное сообщение тут развито заметно хуже.
Вот и наше немецкое Рождество началась с переезда из Берлина в Нюрнберг. Ну а благодаря "сюрпризу" от авиакомпании, которая перенесла рейс на три часа раньше у нас появилась возможность провести 4 часа на главном вокзале Берлина.


Главный вокзал или Hbf находится практически в центре города и по сути это не только место, откуда уезжают поезда, но и большой торговый центр и множеством магазинов и массой кормушек.
Если жить рядом с вокзалом, то сюда можно заходить позавтракать или поужинать ( к адептам высокой кухни данное предложение не относится). Из сетевых кормушек тут есть МакДак, БургерКинг, а так же масса местных кафе, пиццерий и прочих едален.


В отличии от вокзалов в России тут поезда въезжают прямо в здание, а потому температура внутри вокзала такая же как и на улице. Летом возможно в этом есть своя прелесть, а вот зимой через пару часов уже хотелось где-то согреться.


После непродолжительных поисков на среднем уровне был обнаружен выгороженный стеклом обогреваемый загончик для замерзших пассажиров. Правда теплым он был очень условно, а обещанные зарядники для гаджетов не работали, вернее из 8 розеток работала только одна.


В ожидании поезда можно позависать в интернете, на вокзале есть бесплатный wi-fi,правда всего на 30 минут, потом уже за деньги. Но можно половить халявные сетки от работающих тут кафе и магазинов.

Ну и нельзя не показать рождественское убранство вокзала, на мой взгляд елочка чудесная




Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Где в Смоленске вкусные пироги?

    Есть такая поговорка "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Вот так, примерно, у нас сложилось и в славном городе Смоленске, когда нас…

  • #ПроЗаповедник. Глазами птицы

    То, что мы видим с высоты своего роста разительно отличается от того, что видят пролетающие над нами птицы. Сегодня мы предлагаем всем на время стать…

  • Дорогобуж. Город с самым большим глобусом

    Те, кто собирает юбилейные и прочие монетки, возможно имеют в своей коллекции монету с небольшим городком Дорогобужем, что в Смоленской области,…

  • #ПроЗаповедник. Смоленское Поозерье

    Национальный парк "Смоленское Поозерье" стал второй точкой, куда приехала наша семейная экспедиция #ПроЗаповедник. Места тут настолько…

  • Где живет "облако"?

    Думаю, что каждый человек, пользующийся компьютером, хоть раз отправлял файлы через "облако", ну а кто-то в "облаках" хранит…

  • #ПроЗаповедник. Встречи на лесных тропинках

    Если вы подумали, что в Керженском заповеднике мы встречали исключительно следы жизнедеятельности животных, то ошибаетесь. Естественно, что гуляя по…

  • Алексино. Архитектурный бриллиант Смоленщины

    Если смотреть на усадьбу глазами птицы, то не так заметен тлен, а если отвлечься от современности, то можно даже представить себе красивых барышень и…

  • Старославянский лохотрон

    Незабвенный Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Однако еще в древности наши предки прекрасно умели…

promo soldier_moskva 02:33, yesterday 2
Buy for 30 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments