Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Про сыр

Любите ли вы сыр?
Глупый вопрос, ибо сыр в последнее время стал практически национальной идеей. В стране проводятся фестивали сыра, частные сыроварни появляются как грибы после дождика, а багаж из Франции или Италии благоухает всеми сортами сыров.
Вот и я сегодня в рубрике "про еду" предлагаю поговорить про сыр, вернее я расскажу о двух сырных находках, которые пришлись по вкусу нашей семье.
Те, кто считает, что сыр, сделанный в России не имеет право называться сыром и те, кто в качестве сыра признает только новомодные крафтовые сыры за офигетьсколькоденег могут дальше не читать, ибо тут речь пойдет о массовых сырах, среднего ценового сегмента.


Сыр "Великославич"
На башкирские сыры, сделанные в неизвестном мне городе Белебей мы подсели давно. Первыми были "Медовый" и "Купеческий", за ним "Бельстер", который и сейчас в моем табеле о рангах твердо держит первое место среди российских сыров среднего ценового сегмента.
Новый для меня сыр "Великославич" был обнаружен в "Ашане", мы так удачненько попали на его дегустацию. Вернее для дегустации предлагалось два вида сыра - выдержанный и классический, но двумя голосами из двух мы выбрали выдержанный.


На мой взгляд сыр очень приятный на вкус из категории полутвердых ( я не знаю есть ли такая катерогия у сыров, но у меня они делятся на твердые, полутвердые, нормальные и оконную замазку) с легким привкусом топленого молока. Я такой сыр обожаю есть просто кусочками без хлеба и прочих дополнений, ну можно немного варенья на него капнуть.

Состав
молоко пастеризованное, соль, закваска, молокосвертывающий фермент, краситель- экстракт аннато, консервант - натрий азотнокислый, краситель - сахарный колер

Фасовка 200гр, стоимость 197.88 руб ( 989.40 за кг)

Сыр "Горный Алтайский выдержанный"
Тут сразу вводит в заблуждение название, ибо произведен сыр в Москве, изготовитель написан так невнятно, что даже с трех попыток прочитать не смогла.


На вкус этот сыр чуть менее соленый чем предыдущий и тут наши семейные вкусы разделились. Я для себя выбрала "Великославича", мужу больше пришелся по душе "Горный"

Состав
молоко пастеризованное, закваска, пропионовокислы бактерии, молокосвертывающий фермент, соль, уплотнитель - хлорид кальция, консервант - нитрат натрия

Фасовка 200гр, стоимость 183.94 руб ( 919.70 за кг)

В обоих сырах меня немного смущает консервант  нитрат натрия, больше известный как добавка Е251, но вроде как он допустим для применения в пищевой промышленности.

Ну и еще один сыр, правда теперь из Белоруссии


Я знаю, что нормальные люди из Маскарпоне готовят вкусный тирамису, но я предпочитаю его просто намазывать на хлебцы или лаваш на завтрак.
После исчезновения буржуйских продуктов с наших магазинных полок я перепробовала все, на чем была заветная надпись "Maskarpone" и единогласно сама с собой пальму первенства отдала именно белорусскому производителю.

На том небольшой обзор считаем завершенным, а в обозримом будущем ждите рассказ о сырах и прочей вкусности из Германии.

Tags: про еду
Subscribe

Posts from This Journal “про еду” Tag

promo lenorlux august 18, 2030 11:48 336
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “про еду” Tag