Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Чем пахнет в туалетах аэропортов?

Чем пахнет в туалетах аэропортов? Нет, отнюдь не фиалками, к сожалению. Чаще всего там пахнет табачным дымом.
Сама я не курю и никогда не пыталась даже, но хорошо понимаю тех, для кого сигарета стала такой же потребностью как еда, вода, сон..
На днях во всех новостях пролетела радостная новость - в аэропорту Шереметьево имени непомнюкогототам открыли аж 7 курительных комнат.  Только я решила порадовать мужа - хронического курильщика, как дочитала новость до конца и крепко озадачилась.

В аэропорту Шереметьево (терминалы B, D, E и F) оборудовали 7 курительных комнат с вытяжками и пепельницами. Для того, чтобы соответствовать законодательству, они расположены на улице на расстоянии 15 метров от входов в терминалы. Кабинки отапливаются инфракрасными нагревателями и освещаются."

Вот скажите мне, нафига эти кабинки на улице?
Насколько я вижу в аэропортах и наших и ненаших все желающие курят на свежем воздухе без всяких кабинок и проблем. Кстати, рядом с паксами ( так вроде называют крутые авиаторы нас, тех, кого они по долгу службы вынуждены перемещать из точки А в точку Б) курят и работники этих самых аэропортов.
Пока пассажир не прошел досмотр/границу/таможню он спокойно может выходить и курить на улице, отойдя те самые 15 метров от входа ( интересно, почему 15? почему не 13 или не 27?)

А вот потом, когда обратной дороги уже нет и выйти на улицу невозможно даже при длительной задержке рейса тот же самый пассажир, наплевав на все запреты пойдет курить в туалет, потому что те самые крутецкие курилки с вентиляцией и освещением остались на улице и попасть в них, даже при очень большом желании он не сможет.
Вот не могу понять я своим некурящим женским мозгом, а почему бы всю эту крутотень не установить внутри аэропорта, в чистой зоне, что бы любители табака перестали втихаря смолить в сортирах?
И да, не надо мне рассказывать о вреде курения, ибо перевоспитывать взрослых людей дело неблагодарное, а как меняются люди, когда наступает никотиновое голодание я думаю видели многие.

И почему-то мне приходит в голову крамольная мысль о том, что кто-то просто освоил бюджет, и плевать ему на курильщиков и на всех остальных тоже, ибо жизнь курильщикам они не облегчили ни на грамм, ну а себе, пожалуй, ее явно улучшили. Или я не права и это правда забота о курящих?


Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 107
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →