Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Уйти из жизни - подлость или благо?

Мысль о написании поста на эту тему у меня зрела давно, а вчерашний разговор с подругой послужил катализатором и теперь я хочу услышать и ваши мнения.
Началось все с очередной печальной новости: военный пенсионер, житель Нижегородской области, покончил с собой. Причина - меленькая пенсия, не смог устроиться на работу, не на что жить. У него осталась жена и ребенок-инвалид.
Я не знаю в каком возрасте выходят на пенсию военные, подозреваю, что раньше гражданских. Я не знаю какая пенсия у военного пенсионера, но вряд ли меньше, чем у наших бабушек. Я не знаю почему человек не смог ( а может не сильно и старался) найти хоть какую-то работу, если не на что было жить. Но я точно знаю, что по отношению к жене и ребенку он поступил подло и мне его совсем не жаль. Мне жалко его семью, которая в один момент осталась без мужской поддержки, а его нет, он трус и слабак.


 Я давно задумывалась имеет ли право человек вот так поступать? Да, с одной стороны жизнь моя и что с ней хочу, то и делаю. А с другой - отвественность за семью, детей, родителей и если  вот так взять и уйти, то каково будет им? Мне всегда было непонятно, почему самоубийцы ( я говорю о психически адекватных людях) никогда не задумываются о своих близких. Ну хорошо, дети и подростки часто не понимают, что деают, им кажется, что смерть это так, игра, надоест- оживу, но взрослые люди, неужели собственное "я неудачник" так отключает разум?
Для себя я принимаю только один вариант добровольного ухода из жизни - если человек неизлечимо смертельно болен и болезнь уже в той стадии, когда кроме боли и мучений ничего нет, когда мучаешься сам и видишь как мучаются твои родные.
В остальных случаях все эти "вышла в окно потому что маленькая пенсия" или "порезала вены, потому что назанимала долгов"  это подло, по отношению к близким людям, к тем, кто останется с этим жить, а зачастую и расхлебывать то, что успел натворить ушедший.




Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Что ищут люди в Яндексе и Гугле

    А началось все с обычного любопытства, ибо вдруг посыпались комментарии в пост, вышедший больше года назад. Статистика ЖЖ показала за один день…

  • 7 секретов удачной съемки ребенка

    На носу новогодние каникулы, а значит есть время и возможность пополнить фотоальбомы любимых детишек. В отличии от взрослых с детьми работать…

  • 10 советов как подготовиться к фотосессии

    Скажите, кто из вас не хотел бы иметь красивые фотографии себя любимого? Тем, у кого муж, жена, дочь, сын, брат, сват занимаются фотосъемкой считаем,…

  • 30 секунд, изменившие жизнь

    30 лет - много или мало? Время лечит? 30 лет назад, 7 декабря 1988 года, для Армении жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. До - это обычная жизнь людей,…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Не думал он о семье.
+!

Пока мы живы и здоровы, выход всегда есть…
Жизнь стоит того, чтобы жить.
Согласна, что с женой и с ребёнком человек поступил нехорошо. Тем более перед ребёнком есть обязательства, перед женой тоже, но перед ребёнком - особые, учитывая ситуацию.

Вот и я так считаю, что выход из любой ситуации, кроме смерти, всегда можно найти, было бы желание.

pzuikov

1 week ago

Полностью с вами согласна
если смертельно болен и хочешь освободить родных - нормально. ну я так для себя решил. не хочу быть обузой.
иные случаи - недопустимы. у меня дети. как они потом?
а по мне даже в случае болезни надо бороться до последнего, ну как минимум пока есть силы

kostasionis1

1 week ago

Вряд ли маленькая пенсия послужила причиной для самоубийства.
Нормальные люди идут на суицид люди только если невмоготу терпеть боль при онкологии.
Все остальные случаи связаны с нарушением в психике.
Да вот сейчас по-моему все с ног на голову перевернулось и люди убивают себя типа "я мщу системе". Хотя да, возможно и в этих случаях с головой не очень хорошо.
Я считаю что это предательство. Ну и грех большой!
среди знакомых две старушки недавно сами отравились. Детям жилье освободили
сами ли?
Полностью с тобой согласна. Это подло по отношению к семье
Дело по моему в том, что такие люди эгоисты, плевать они хотели на семью,детей,близких и родных.
Думают только о том, что "МНЕ так нужно,хочется,больше не могу (нужное подчеркнуть) и я так сделаю.
Не думают такие люди ни о ком кроме себя...
вот это и страшно

cherrydoll_19

1 week ago

lenorlux

1 week ago

cherrydoll_19

1 week ago

У военных вполне достойные пенсии. Думаю, там все не так просто, совокупность факторов.
Моя сестра вышла на военную пенсию в 45. При этом у неё за плечами есть командировка в Чечню. Получает пенсию 15 тысяч рублей в месяц. Её сослуживица с минимальным военным стажем получает минимальную пенсию в пределах 9 тысяч рублей (точно не помню). Достойные пенсии - это сколько? Возможно те, кто имеет за плечами не одну командировку в горячую точку, высокий чин, должность, и получают эти достойные пенсии.

lenorlux

1 week ago

olegpchelov

1 week ago

lenorlux

1 week ago

olegpchelov

5 days ago

Тоже считаю, что подло. Можно было вахтёром устроиться, гардеробщиком, да куча неквалифицированных специальностей без тяжёлого физического труда.
я в принципе не понимаю вот такого способа решения проблем
Подлость.
У военных довольно хорошие пенсии.
Обычно вдова военного пенсионера имеет право получать его пенсию, кажется, в размере 50% от неё. Но не знаю, возможно ли оформить его пенсию, если он умер не от болезни, а ушел из жизни сам. Надеюсь, в военкомате, учитывая, что у неё остался ребенок-инвалид, смогут найти решение, чтобы оформить ей его пенсию.

Малодушный мужчина, не смог справиться с трудностями жизни. Сочувствую его жене, оставил её наедине со всеми сложностями. Предал, по сути.
Я недавно посмотрела спектакль "Шпаликов", заинтересовалась его судьбой. Узнала, что он был во второй раз женат, у него была дочь от актрисы Нины Гулая. Он много пил. Покончил жизнь самоубийством. Оставил жену и дочь. Нина Гулая тоже стала пить, выпила снотворные таблетки, тоже покончила жизнь самоубийством. После этого их дочь, тоже актриса, попала в 2010 году в психиатрическую клинику, где сейчас и живет. Представить, что творится в душе женщины, оба родителя которой покончили жизнь самоубийством, невозможно. Почему о своей дочери никто не подумал...
Ну вот если брать вариант "много пил", то возможно такой исход семье даже во благо. Я знаю, о чем говорю, ибо мой первый муж тоже пил, пил много, практически не останавливаясь. Умер он сам, во сне. И знаешь, мне не сочувствовали, меня поздравляли, как бы кощунственно это не выглядело. Да и я сама себя поздравила.
А вот когда таким способом решают проблемы нормальные ( здоровые, не алкоголики или наркоманы) люди, я понять не могу.

ajushka

1 week ago

lenorlux

1 week ago

ajushka

1 week ago

lenorlux

1 week ago

Если все так, то мыслил, наверное, что так будет одним ртом в семье меньше. Но мне кажется, что многого мы не знаем.
Ну речь не только о конкретном случае, речь в принципе о таком способе ухода от проблем.
У военных пенсионеров пенсия не совсем маленькая. Но дело даже не в деньгах, без отца семье будет в любом случае тяжелее.
вот в том то и дело
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →