Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Уйти из жизни - подлость или благо?

Мысль о написании поста на эту тему у меня зрела давно, а вчерашний разговор с подругой послужил катализатором и теперь я хочу услышать и ваши мнения.
Началось все с очередной печальной новости: военный пенсионер, житель Нижегородской области, покончил с собой. Причина - меленькая пенсия, не смог устроиться на работу, не на что жить. У него осталась жена и ребенок-инвалид.
Я не знаю в каком возрасте выходят на пенсию военные, подозреваю, что раньше гражданских. Я не знаю какая пенсия у военного пенсионера, но вряд ли меньше, чем у наших бабушек. Я не знаю почему человек не смог ( а может не сильно и старался) найти хоть какую-то работу, если не на что было жить. Но я точно знаю, что по отношению к жене и ребенку он поступил подло и мне его совсем не жаль. Мне жалко его семью, которая в один момент осталась без мужской поддержки, а его нет, он трус и слабак.


 Я давно задумывалась имеет ли право человек вот так поступать? Да, с одной стороны жизнь моя и что с ней хочу, то и делаю. А с другой - отвественность за семью, детей, родителей и если  вот так взять и уйти, то каково будет им? Мне всегда было непонятно, почему самоубийцы ( я говорю о психически адекватных людях) никогда не задумываются о своих близких. Ну хорошо, дети и подростки часто не понимают, что деают, им кажется, что смерть это так, игра, надоест- оживу, но взрослые люди, неужели собственное "я неудачник" так отключает разум?
Для себя я принимаю только один вариант добровольного ухода из жизни - если человек неизлечимо смертельно болен и болезнь уже в той стадии, когда кроме боли и мучений ничего нет, когда мучаешься сам и видишь как мучаются твои родные.
В остальных случаях все эти "вышла в окно потому что маленькая пенсия" или "порезала вены, потому что назанимала долгов"  это подло, по отношению к близким людям, к тем, кто останется с этим жить, а зачастую и расхлебывать то, что успел натворить ушедший.




Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Про сыр

    Любите ли вы сыр? Глупый вопрос, ибо сыр в последнее время стал практически национальной идеей. В стране проводятся фестивали сыра, частные сыроварни…

  • Чем пахнет в туалетах аэропортов?

    Чем пахнет в туалетах аэропортов? Нет, отнюдь не фиалками, к сожалению. Чаще всего там пахнет табачным дымом. Сама я не курю и никогда не пыталась…

  • Ну просто космическая елка!

    - Свистать всех наверх! Ой. нет, не так! -Внимание, внимание, всем членам экипажа космического корабля 2019 приготовиться к посадке! - вот так…

  • Малоизвестная жемчужина Севана

    Все, кто приезжает на озеро Севан обязательно идут в монастырь Севанаванк, один из самых известных и популярных в Армении. Однако, на западном…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →