Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Наша испанская авантюра

Эта поездка была чистой воды авантюрой. Представьте, что вы уезжаете в чужую страну в одной машине с совершенно незнакомыми вам людьми, с которыми почти две недели вы вынуждены быть бок о бок почти круглосуточно, разбредаясь по своим номерам лишь на ночь.
А началось все с того, что я случайно забрела на какой-то автотуристический форум и увидела объявление о том, что молодая пара ищет попутчиков в путешествие по Испании-Португалии для сокращения расходов.
Списались, познакомились, оказалось, что наши потенциальные попутчики живут в Казани, маршрут у них уже готов, даже билеты куплены и гостиницы забронированы. На нашу удачу на нужные нам дни в продаже оказались недорогие билеты, маршрут и гостиницы общими усилиями подкорректировали и договорились встретиться в Барселоне.
Единственной разницей в нашей поездке было то, что ребята смотрели Барсу сразу, а мы оставили ее на конец путешествия, ибо в Барселоне у нас жили друзья и остановились мы у них.
Вот так и началось наше испано-португальское приключение.


1. Первый город нашей поездки - Валенсия.
Пожалуй самое большое впечатление осталось от города науки и искусства, этакой совершенно футуристический пейзаж.


2. Сегорбе.
Деревня, недалеко от Валенсии, сюда мы целенаправленно заехали на праздник быков и лошадей.
Честно говоря я ожидала чего-то более зрелищного, но все равно было интересно посмотреть как веселятся испанцы.
На улице, где должны были скакать всадники и где гнали несчастного быка собралась огромная толпа и мы бы , пожалуй, ничего не увидели, если б Игорь не подсуетился и не договорился ( не понимаю только на каком языке) что б нас пустили на строительные леса.


3. Гранада
Если Валенсия как-то не зацепила, то дальше началась "моя" Испания.
Дома, улицы, лестницы.. здесь можно долго-долго гулять и отсюда совершенно не хочется уезжать. Один минус -даже в конце сентября было очень жарко.


4. Альгамбра
Огромнейший дворцово-парковый комплекс в Гранаде, к посещению обязателен. Мы покупали билеты онлайн до поездки, потому что иначе пришлось бы стоять в совершенно катастрофической очереди, которая там начинает собираться уже за несколько часов до открытия. Кстати, и приходить с билетом сюда лучше прямо к самому открытию, потому что тогда есть шанс погулять без толпы народа.


Вид на Гранаду со стен Альгамбры


5. Ронда
Городок знаменит своим мостом через пропасть.


6. Setenil De Las Bodegas
Маленький не то городок, не то уже деревня, прилепившийся на горах. Основной туристический аттракцион - вот такие улочки и кафе, вделанное в скалу.
В кафе мы уже не успели, ибо в испанской провинции по-моему не сильно любят помногу работать и к 7 вечера все вымирает и закрывается.
Честно говоря я больше запомнила не сам городок, а дорогу в него из Ронды. Вот это и правда шикарный аттракцион для любителей экстрима и горных серпантинов, да и в самом городке такие улочки, что в некоторые моменты я вдруг стала верить в бога.


7. Севилья
Чудесно! Сказочно! Ярко! По-испански! Но как же тут много туристов))
IMG_5652.jpg

8. А это уже Португалия, берег Атлантического океана.
Очень хотелось поплавать на катерке по гротам, но нужно было немного подождать, а наши компаньоны ждать отказали, да и стоимость прогулки в 17 евро сочли очень высокой. Вообще финансовый момент, вернее их очень сильная экономия, отравляла нам всю поездку и дважды ее чуть не сорвала.


9. Лиссабон
Город, в который я влюбилась сразу, но мою любовь больше никто почему-то не разделил.
Тут было наше первое приключение. Как-то так получилось, что из четверых никто не запомнил ни адрес, ни название гостиницы ( вернее какого-то странного приюта для неформалов) в которой мы остановились и когда нагулявшись мы решили возвращаться выяснилось, что никто не помнит как мы попали в центр и куда нам ехать.
Картина маслом - на улице ночь, четверо альтернативно одаренных туристов, не говорящих по-португальски, по-испански и с трудом что-то понимающих по-английски пытаются найти свою гостиницу, которая где-то на окраине города.
На поиски ушло часа три, пока в каком-то кафе в непонятном районе города мы подсосались к халявному вайфаю и смогли глянуть бронь на букинге.
С этого момента без распечатанной брони из отелей мы не выходили))


10. Мыс Рока
Самая западная точка Европы. Классное место, если разогнать всех китайцев.


11. Порту
Моя любовь с первой ложки с первого взгляда. Город, куда безумно хочу вернуться.
В этой поездке запомнился очередным приключением.
Как оказалось, наша гостиница, при всех ее плюсах на букинге, была расположена в не самом благополучном районе города, о чем нас сразу предупредил портье при заселении, предложив отогнать машину на платную ( 5 евро за ночь) стоянку, а не оставлять на дороге.
Но наши попутчики оказались ребятами очень экономными и 5 евро посчитали избыточной платой за спокойствие. Первая ночь прошла нормально, и вечером, я не знаю какие мозги надо было иметь, мальчик оставил в неохраняемой ( т.е. без сигнализации) машине на лобовом стекле навигатор, а в бардачке айпад и документы ( права, паспорта и пр).
Утром нас ждал сюрприииииз - разбирая форточка, вскрытая машина, украденный навигатор и айпад, хорошо, что документы не взяли.
В результате мы полдня провели сначала в туристической полиции, потом пришлось ехать в аэропорт, что бы в прокатной конторе заменить машину. На наше счастье там как раз был автомобиль, который нужно было перегнать в Барселону.
Вот так 5-евровая экономия вылилась в потерю двух гаджетов и 140 евро штрафа от прокатчиков.


12.Рибадео и Пляж Кафедральных соборов
Потрясающе красивое место на северном побережье Испании.
Основная фишка - созданные природой арки в скалах. Тут важно знать график приливов и отливов, ибо во вреся отлива можно впуститься и гулять по пляжу, а во время прилива все выглядит вот так и глубина воды очень приличная.
Сейчас там вроде как вход стал по билетам, причем их ограниченное количество и надо заказывать заранее. Сделано это для ограничения антропогенной нагрузки и на мой взгляд очень даже правильно. Ну а если не достался билет, то посмотреть на все это можно и со смотровых площадок.


13. Мадрид
Одно слово -столица. Но на день-два сюда заехать имеет смысл.
Нам он опять же запомнился не тем, чем надо.
Как оказалось урок в Порту нашим компаньонам на пользу не пошел и в Мадриде машина снова была брошена на улице под знаком, разрешающим бесплатную парковку до 8 утра. То, что Мадрид не Казань мальчик понял, не обнаружив в 8.10 машину на месте.
Ну а дальше поездка в полицию, потом штраф 150 евро и можно забирать ласточку со штрафстоянки.


14. Толедо
После траблов с машиной в Мадриде на город осталось времени меньше, чем предполагалось, но немного посмотреть все же успели.


14. Ла-Манча
Ну какая же Испания без мельниц. Удивительно красивые места, главное не попасть сюда во время сиесты.


15. Сарагоса
Основная достопримечательность - мост и собор.
А еще это был первый город, где нас совершенно нагло пытались обсчитать в кафе, выставив двойной счет.


16. Монтсеррат
Последняя точка нашего путешествия. По причине отсутствия навигатора и упрямства водителя сбда уже приехали к шапошному разбору когда все стало закрываться. Наверх не попали, ибо канатку закрыли прямо у нас перед носом, в собор вбежала в последний момент.


Сейчас разглядываю фотографии и понимаю, что очень хочу повторить это путешествие, осталось лишь найти подходящих попутчиков))
Есть желающие?

А вы когда-нибудь отправлялись в путешествие с незнакомыми людьми?

Tags: Испания, Португалия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • 30 секунд, изменившие жизнь

    30 лет - много или мало? Время лечит? 30 лет назад, 7 декабря 1988 года, для Армении жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. До - это обычная жизнь людей,…

  • Маленькое армянское море

    В Армении есть все, почти как в Греции, вот только нет моря. Моря нет, зато есть озеро, большое и красивое, этакое очень маленькое море по имени…

  • 20 городских скульптур из разных городов

    Из каждой поездки, помимо красивых пейзажей или городских видов привозим еще и картинки для своих коллекций. Не знаю кто как, а я не могу спокойно…

  • Кузова вы мои, Кузова!

    А утром было солнце! Конечно в белые ночи понятие утро весьма условное, но когда стенки палатки начали нагреваться, а от блестящих железячек побежали…

  • Робинзоны на Кузовах

    Кто в детстве не мечтал хоть на денечек попасть на необитаемый остров? К сожалению необитаемых островов с каждым годом все меньше и меньше, а попасть…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →