Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Нестандартный ребенок в классе. Что делать?

Сейчас я буду писать не про путешествия и даже не про еду, сегодня речь пойдет о детях. Ситуация, которую я описываю, сложилась у внука-первоклассника, вернее в его классе. Я попыталась как-то пообщаться в чате с родителями, но разговор быстро замяли, хотя часть мам меня поддержала. К сожалению родительские собрания почему-то не проводятся, а если оно будет в конце декабря, то я на него не попаду, соответственно поднять тему в очном общении с учителем и всеми родителями пока не получается.
Итак. В классе, где учится внук есть мальчик, назовем его Федя. В школу Федю водит очень старенький дедушка, но судя по чату у Феди есть как минимум мама.


Первое, о чем рассказал внук, придя 2 сентября из школы: "А Федя взял и пописал в классе в раковину". Дальше ежедневные рассказы о том, что Федя ругается матом, Федя порвал рисунки ребят в классе, Федя облил клеем все поделки, сделанные на уроке труда, Федя разорвал чью-то тетрадь, Федя демонстрировал трусы..
Вчерашней новостью стало: "Представляешь, Федя снял трусы и всем показывал пипиську, хорошо, что попу не показал. А потом накакал на пол в туалете и размотал весь рулон бумаги по полу"
Честно говоря у меня от всего этого волосы дыбом встают.
Если это то самое инклюзивное обучение, когда умственно отстающий ребенок учится в классе с обычными детьми, то мне проще нашего перевести в другую школу, ибо дурной пример заразителен, а матом он уже начал ругаться, потому что  Феде можно..
Если это проблемы воспитания, то как донести до родителей и почему учитель никак не реагирует на такое поведение?

Федю я видела один раз в школе, когда забирала мелкого - обычный мальчишка, без следов умственной отсталости на лице, ну может чуть более подвижный на фоне остальных детей.

Вообщем я не понимаю как быть и все родители тоже молчат в тряпочку. Написала в чат, так меня тут же заткнули, типа тут не место для обсуждения этих проблем. А где место? Или родителям, особенно родителям девочек, реально пофиг?
А может я зря паникую и как написала одна мама "Онжеребенок, подрастет- поумнеет, а пока не надо нервничать и обращать внимание" ?



Tags: внуки/бабушки, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Чем нас разочаровал Салехард

    Этот мост мы приметили еще в марте, когда впервые оказались в Салехарде и сразу поняли, что нам сюда надо, ибо всем известно, что самый красивый вид…

  • Кому не повезло - учителю или детям?

    Прошли первые полгода, как младший внук стал первоклассником. Начиналось все за здравие: торжественная линейка, цветы, первая учительница, новые…

  • Игра орлов

    В горном ущелье, окруженном со всех сторон лесами, в 16 километрах от курортного Дилижана стоит одна их достопримечтательностей Армении - монастырь…

  • Кто хотел увидеть полярное сияние?

    Граждане и гражданочки! Поднимите руки те, кто хочет увидеть сияние полярное? Вот такой прогноз на февраль Есть смысл ехать в конце февраля, ибо…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 107
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →