Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Курица в молоке

Не знаю кто как, а я не большой любитель стоять часами у плиты и потому люблю готовить то, что не только вкусно, но и быстро. Ну а что бы немного разбавить рассказы о поездках я решила раз в неделю ( главное не сбиться с ритма) делать посты с рецептами тех блюд, которые любит моя семья и на приготовление которых уходит не особо много сил и времени.
Возможно кому-то они покажутся знакомыми, ну а кому-то эти рецепты помогут разнообразить свою кухню.
Итак, поехали.
Сегодня у нас на ужин курица, тушеная в молоке.



Да, сразу скажу, что я ничего никогда не вымеряю в граммах, т.е. все готовится "на глазок"

1. Берем нужное количество курицы, в зависимости от количества едоков и их аппетита
2. Нарезаем птичку на порционные куски


3. Нагреваем сковородку, куски курицы можно сразу посолить ( я использую морскую соль с травами) и кидаем да горячую сковородку для обжарки.

4. Пока птичка немного подрумянивается на сковороде можно мелко нарезать несколько зубчиков чеснока. Именно нарезать, а не растолочь в давилке!
Depositphotos_7312028_el0.jpg

5. Берем кастрюлю, в нее бросаем нарезанный чеснок, немного перца горошком, немного соли, перекладываем со сковородки куски курицы и заливаем все это молоком ( я беру 3.2% жирности) так, что б куски были полностью покрыты, но не плавали.

6.  Кастрюлю с содержимым ставим на огонь, доводим до закипания молока, периодически помешиваем. Когда молоко закипит, огонь можно убавить до минимума, накрыть кастрюльку крышечкой, оставив щель для выхода пара и минут на 25-30 про нее забываем, но все же раз от раза поглядываем, что бы молоко не начало выкипать.



7. Соль и специи добавляем по вкусу.

8. Выключаем газ и даем минут 10 постоять.

9. Лучшим гарниром для такой курицы будут отварная вермишель или рис.





Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • 30 секунд, изменившие жизнь

    30 лет - много или мало? Время лечит? 30 лет назад, 7 декабря 1988 года, для Армении жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. До - это обычная жизнь людей,…

  • Вредные советы: как превратить поход в магазин в развлечение

    Вы не любите ходить по магазинам? Вам там скучно, грустно и неуютно? Сейчас я расскажу, как превратить поход за продуктами в развлечение для себя и…

  • Уйти из жизни - подлость или благо?

    Мысль о написании поста на эту тему у меня зрела давно, а вчерашний разговор с подругой послужил катализатором и теперь я хочу услышать и ваши…

  • Что бы деньги не закончились внезапно

    - Почему деньги в поездке заканчиваются быстрее, чем сама поездка? - Как распланировать бюджет путешествия так, что бы его хватило? Как оказалось…

  • Маленькое армянское море

    В Армении есть все, почти как в Греции, вот только нет моря. Моря нет, зато есть озеро, большое и красивое, этакое очень маленькое море по имени…

  • Забыть и забить?

    - Завтра обязательно перезвоню! - Сейчас занят, минут через 15 отвечу Думаю что с такими или подобными ответами в перепмске или по телефону…

  • Избавляемся от лишних гигабайтов

    Сегодня мы поговорим о проблеме, волнующей всех любителей путешествий, о том , что делать с сотнями тысяч привезенных из поездок фотографий. Конечно…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →