Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Курица в молоке

Не знаю кто как, а я не большой любитель стоять часами у плиты и потому люблю готовить то, что не только вкусно, но и быстро. Ну а что бы немного разбавить рассказы о поездках я решила раз в неделю ( главное не сбиться с ритма) делать посты с рецептами тех блюд, которые любит моя семья и на приготовление которых уходит не особо много сил и времени.
Возможно кому-то они покажутся знакомыми, ну а кому-то эти рецепты помогут разнообразить свою кухню.
Итак, поехали.
Сегодня у нас на ужин курица, тушеная в молоке.



Да, сразу скажу, что я ничего никогда не вымеряю в граммах, т.е. все готовится "на глазок"

1. Берем нужное количество курицы, в зависимости от количества едоков и их аппетита
2. Нарезаем птичку на порционные куски


3. Нагреваем сковородку, куски курицы можно сразу посолить ( я использую морскую соль с травами) и кидаем да горячую сковородку для обжарки.

4. Пока птичка немного подрумянивается на сковороде можно мелко нарезать несколько зубчиков чеснока. Именно нарезать, а не растолочь в давилке!
Depositphotos_7312028_el0.jpg

5. Берем кастрюлю, в нее бросаем нарезанный чеснок, немного перца горошком, немного соли, перекладываем со сковородки куски курицы и заливаем все это молоком ( я беру 3.2% жирности) так, что б куски были полностью покрыты, но не плавали.

6.  Кастрюлю с содержимым ставим на огонь, доводим до закипания молока, периодически помешиваем. Когда молоко закипит, огонь можно убавить до минимума, накрыть кастрюльку крышечкой, оставив щель для выхода пара и минут на 25-30 про нее забываем, но все же раз от раза поглядываем, что бы молоко не начало выкипать.



7. Соль и специи добавляем по вкусу.

8. Выключаем газ и даем минут 10 постоять.

9. Лучшим гарниром для такой курицы будут отварная вермишель или рис.





Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Принудительная щедрость от мобильного оператора

    В моем смартфоне две симки. Собственно этим сейчас никого не удивить, ибо очень удобно - одна симки для звонков, поскольку этот номер живет у меня…

  • Чем нас разочаровал Салехард

    Этот мост мы приметили еще в марте, когда впервые оказались в Салехарде и сразу поняли, что нам сюда надо, ибо всем известно, что самый красивый вид…

  • Кому не повезло - учителю или детям?

    Прошли первые полгода, как младший внук стал первоклассником. Начиналось все за здравие: торжественная линейка, цветы, первая учительница, новые…

  • Игра орлов

    В горном ущелье, окруженном со всех сторон лесами, в 16 километрах от курортного Дилижана стоит одна их достопримечтательностей Армении - монастырь…

  • Кто хотел увидеть полярное сияние?

    Граждане и гражданочки! Поднимите руки те, кто хочет увидеть сияние полярное? Вот такой прогноз на февраль Есть смысл ехать в конце февраля, ибо…

  • Как уехать в отпуск аэрофобу?

    Самолетом, конечно, лететь намного быстрее, зато поезда хотят там, куда самолеты не летают. А еще в поезде с багажом попроще, особенно, если нужно…

  • Про варенье

    Варенье в нашей семье любят. В основном любят есть, ибо варить его самостоятельно некому да и не из чего. Покупать ягоды в магазине смысла большого…

promo nemihail 11:00, yesterday 152
Buy for 30 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →