Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Врагу не сдается наш гордый Варяг!

 По мотивам вчерашнего рассказа о Хндзореске в одной фотогруппе завязалась беседа о страхах и их преодолении.
Началось в того, что я рассказала. что до истерики, до рвоты и обморока боюсь высоты. Однако любопытство периодически оказыавется сильнее страха и тогда на помощь приходит..... "Гимн Советского Союза". Да-да, не надо вот сейчас ржать. Если мне очень страшно, то я громко ( и плевать на окружающих) пою этот самый гимн и еще "Врагу не сдается наш гордый Варяг" и "Взвейтесь кострами". Как ни  странно, но это помогает.
Вот так. под бравое пение я топала по жуткому подвесному мосту над пропастью.



Честно говоря я не верю, что есть вменяемые люди, которые вообще ничего не боятся. Можно залезать без страховки на самые высокие башни мира и при этом бояться пауков или мышей, можно класть голову в пасть тигра, но при этом бояться глубины.
Ученые придумали красивые названия нашим фобиям, психологи берут деньги за то, что бы нас от них избавить, правда пока никого не знаю, кому бы они помогли.
Многие самостоятельно ведут борьбу со страхами по принципу "клин клином", т.е. то, кто боится высоты идут прыгать с парашютом, боящиеся глубины топят себя в море с аквалангом ну и так далее.
Я вот честно пробовала себя перебороть. Лет несколько назад любимый, тогда еще не муж, решил показать мне, что высота это не страшно ( ну да, фигли ему, промышленному альпинисту то) и, упаковав меня в альпинистскую обвязку, приподнял над землей, невысоко, метра на 2,5-3. Дальше я помню, что голыми руками вцепилась в камни и меня долго уговаривали от них отлипнуть. Дружными усилиями я была возвращена на твердую землю, с тех пор такие эксперименты надо мной больше не проводили.

А вот потому я задам вам вопрос: как вы боретесь со своими страхами или просто находите с ними компромисс и мирно уживаетесь?

Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знавимиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal