Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Врагу не сдается наш гордый Варяг!

 По мотивам вчерашнего рассказа о Хндзореске в одной фотогруппе завязалась беседа о страхах и их преодолении.
Началось в того, что я рассказала. что до истерики, до рвоты и обморока боюсь высоты. Однако любопытство периодически оказыавется сильнее страха и тогда на помощь приходит..... "Гимн Советского Союза". Да-да, не надо вот сейчас ржать. Если мне очень страшно, то я громко ( и плевать на окружающих) пою этот самый гимн и еще "Врагу не сдается наш гордый Варяг" и "Взвейтесь кострами". Как ни  странно, но это помогает.
Вот так. под бравое пение я топала по жуткому подвесному мосту над пропастью.



Честно говоря я не верю, что есть вменяемые люди, которые вообще ничего не боятся. Можно залезать без страховки на самые высокие башни мира и при этом бояться пауков или мышей, можно класть голову в пасть тигра, но при этом бояться глубины.
Ученые придумали красивые названия нашим фобиям, психологи берут деньги за то, что бы нас от них избавить, правда пока никого не знаю, кому бы они помогли.
Многие самостоятельно ведут борьбу со страхами по принципу "клин клином", т.е. то, кто боится высоты идут прыгать с парашютом, боящиеся глубины топят себя в море с аквалангом ну и так далее.
Я вот честно пробовала себя перебороть. Лет несколько назад любимый, тогда еще не муж, решил показать мне, что высота это не страшно ( ну да, фигли ему, промышленному альпинисту то) и, упаковав меня в альпинистскую обвязку, приподнял над землей, невысоко, метра на 2,5-3. Дальше я помню, что голыми руками вцепилась в камни и меня долго уговаривали от них отлипнуть. Дружными усилиями я была возвращена на твердую землю, с тех пор такие эксперименты надо мной больше не проводили.

А вот потому я задам вам вопрос: как вы боретесь со своими страхами или просто находите с ними компромисс и мирно уживаетесь?

Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Принудительная щедрость от мобильного оператора

    В моем смартфоне две симки. Собственно этим сейчас никого не удивить, ибо очень удобно - одна симки для звонков, поскольку этот номер живет у меня…

  • Чем нас разочаровал Салехард

    Этот мост мы приметили еще в марте, когда впервые оказались в Салехарде и сразу поняли, что нам сюда надо, ибо всем известно, что самый красивый вид…

  • Кому не повезло - учителю или детям?

    Прошли первые полгода, как младший внук стал первоклассником. Начиналось все за здравие: торжественная линейка, цветы, первая учительница, новые…

  • Игра орлов

    В горном ущелье, окруженном со всех сторон лесами, в 16 километрах от курортного Дилижана стоит одна их достопримечтательностей Армении - монастырь…

  • Кто хотел увидеть полярное сияние?

    Граждане и гражданочки! Поднимите руки те, кто хочет увидеть сияние полярное? Вот такой прогноз на февраль Есть смысл ехать в конце февраля, ибо…

  • Как уехать в отпуск аэрофобу?

    Самолетом, конечно, лететь намного быстрее, зато поезда хотят там, куда самолеты не летают. А еще в поезде с багажом попроще, особенно, если нужно…

  • Про варенье

    Варенье в нашей семье любят. В основном любят есть, ибо варить его самостоятельно некому да и не из чего. Покупать ягоды в магазине смысла большого…

promo nemihail 11:00, yesterday 152
Buy for 30 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →