Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Врагу не сдается наш гордый Варяг!

 По мотивам вчерашнего рассказа о Хндзореске в одной фотогруппе завязалась беседа о страхах и их преодолении.
Началось в того, что я рассказала. что до истерики, до рвоты и обморока боюсь высоты. Однако любопытство периодически оказыавется сильнее страха и тогда на помощь приходит..... "Гимн Советского Союза". Да-да, не надо вот сейчас ржать. Если мне очень страшно, то я громко ( и плевать на окружающих) пою этот самый гимн и еще "Врагу не сдается наш гордый Варяг" и "Взвейтесь кострами". Как ни  странно, но это помогает.
Вот так. под бравое пение я топала по жуткому подвесному мосту над пропастью.



Честно говоря я не верю, что есть вменяемые люди, которые вообще ничего не боятся. Можно залезать без страховки на самые высокие башни мира и при этом бояться пауков или мышей, можно класть голову в пасть тигра, но при этом бояться глубины.
Ученые придумали красивые названия нашим фобиям, психологи берут деньги за то, что бы нас от них избавить, правда пока никого не знаю, кому бы они помогли.
Многие самостоятельно ведут борьбу со страхами по принципу "клин клином", т.е. то, кто боится высоты идут прыгать с парашютом, боящиеся глубины топят себя в море с аквалангом ну и так далее.
Я вот честно пробовала себя перебороть. Лет несколько назад любимый, тогда еще не муж, решил показать мне, что высота это не страшно ( ну да, фигли ему, промышленному альпинисту то) и, упаковав меня в альпинистскую обвязку, приподнял над землей, невысоко, метра на 2,5-3. Дальше я помню, что голыми руками вцепилась в камни и меня долго уговаривали от них отлипнуть. Дружными усилиями я была возвращена на твердую землю, с тех пор такие эксперименты надо мной больше не проводили.

А вот потому я задам вам вопрос: как вы боретесь со своими страхами или просто находите с ними компромисс и мирно уживаетесь?

Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • ... на улицах Саратова..

    В эти выходные ( 27-28.04) будем в славном городе Саратове, вернее в его пригороде - Энгельсе, но оттуда же до Саратова вроде совсем рядом? Я очень…

  • Слабонервным не смотреть! И не пытайтесь повторить!

    Бывает так, что едешь снимать красивую природу, а оказываешься свидетелем не самого обычного зрелища. Именно так и получилось, когда мы приехали на…

  • Как нас вынуждают ездить зайцами

    Скажите, только честно, любите ли вы ездить в транспорте зайцем? Не знаю кто как , а я такой способ проезда очень недолюбливаю. Но не буду сейчас…

  • Роддом для электричества

    Знаете в чем прелесть быть "блогеркой"? Думаете в халявных баночках косметики или в пожрать за постик? Ну может кому-то и этого достаточно…

  • В гостях у "Байкальских историй"

    Что вы предпочтете при поездке в другой город - отель или апартаменты? С одной стороны отель удобнее и надежнее, зато апартаменты ( или, говоря…

  • Красота зимнего Байкала в объективе Pentax KP

    Как сменить пол религию? Надо просто почаще брать на тест камеры других производителей и вот уже из рьяного кенониста ты постепенно…

  • Сибирский город контрастов

    Помните знаменитое "Стамбул -город контрастов"? Так вот, Иркутск запросто может эту фразу сделать свои городским девизом. Возможно сами…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →