Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Прогулка по спящему острову

 Ночные города... есть в них что-то необъяснимо волшебное, заставляющее выйти из дома  и бродить по опустевшим улицам.
На Бурано мы приехали специально к закату, что бы до отхода последнего вапоретто успеть увидеть остров без толп китайских туристов, заполоняющих его днем. Сложно поверить, но еще час назад на этих набережных яблоку было упасть негде, но стоило зайти солнцу, как остров опустел.


С окончанием дня жизнь на Бурано замирает.  Одно за другим закрываются кафе, сувенирные лавки, магазины.


Если вы решили остаться здесь на ночь, то стоит сразу узнать где можно поужинать, ибо мы не нашли ни одного работающего заведения. Вернее нет, один ресторан работал, но после знакомства с ценами в меню почему-то сразу расхотелось есть))


Удивительно, но в домах вдоль каналов в окнах не горит свет, да и все они практически закрыты ставнями, такое впечатление, что в них никто не живет.


Среди темных окон светится лишь дверь продуктового ( единственного найденного нами на острове) магазина. Время 8 часов вечера..Все словно вымерло. И да, магазин уже закрыт.


На этом мостике днем я минут 15 ждала, пока китайская девочка сделает все свои селфи, но так и не дождалась)) Зато сейчас тут никого.


Остров спит. Нам тоже пора уезжать в Венецию, туда, где жизнь бурлит и днем и ночью.
Спокойной ночи, Бурано!


Добраться на Бурано можно на рейсовом вапоретто от остановки Fondamenta Nuove. Вапоретто ходит примерно раз в 30 минут ( надо смотреть расписание).
Для проезда годится общий проездной билет. Без билета ехать не советую, ибо ходит контроль и штрафы гораздо выше стоимости билета. Как купить билет написано ТУТ
Время в пути 1 час.

Бурано днем
Остров ярких красок
"Дом-2 " по-бурановски






Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Италия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Город, где итальянцы мошной мерились

    - Как вы сюда заехали?? - эмоциональные восклицание хозяйки небольшого отеля в Сан-Джиминьяно мы поняли, даже не зная итальянского языка. После…

  • Скучный остров с красивым стеклом

    Если вы приезжаете в Венецию больше, чем на один день, то вероятнее всего появится желание посмотреть и близлежащие острова. Самые известные и…

  • Главный туристический аттракцион в Венеции

    Что должен сделать добропорядочный турист, приехав в Венецию, что бы потом не было мучительно больно, за бесцельно потраченный отпуск? Нужно…

  • Тоскана в одном кадре

    Есть в Тоскане одно местечко, заехать в которое стараются все фотографы, приезжающие попейзажить в эти прекрасные края. Как-то уж так получилось,…

  • А ночи здесь темные

    Черной-черной ночью в черном-черном городе... Венецианская ночь темна и загадочна. Здесь нет шумных улиц с летящими куда-то по своим делам…

  • Земля, напоенная солнцем

    Очень не хватает солнца. Солнца и тепла. Хотя можно просто солнца, без тепла проще прожить. От от отсутствия солнца спасают солнечные фотографии,…

  • Прокати нас, Петруччо, на катере

    Венеция она такая Венеция.. все тут не как в нормальном городе. Вместо шоссе в Венеции каналы, а раз так, то и вместо привычных машин - катера,…

  • Аббатство Сант Антимо

    Когда путешествуешь по России, то часто видишь старые и новые, красивые и не очень, большие и маленькие, богатые и бедные православные монастыри. В…

  • Тоска по Тоскане

    Когда не хватает солнца и тепла открываю папку с тосканскими картинками и сразу поднимается настроение. Этот тракторист наверное подумал, что мы…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →