Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Привет, Стокгольм!

Честно говоря мы никак не ожидали, что в течении года трижды попадем в город АББЫ и Карлсона. Мы гуляли здесь под зимним снегопадом, жарились на весеннем солнышке и вот в этот раз нам достались осенние дожди.
Берем зонтики ( да-да, мы все предусмотрели), кладем в рюкзачки камеры и дружной компанией на 6 часов покидаем нашу "Габриеллу", что бы сказать : "Ну снова здравствуй, Стокгольм!"


Обязательная программа - классический вид на центр города, жаль, что он немного подпорчен ремонтом.


И еще один "открыточный" вид, теперь уже со смотровой площадки Mariaberget.


Спускаемся обратно. Идти по булыжной мостовой удовольствие весьма сомнительное, хорошо, что предусмотрительно выбрали походно-полевую обувь без каблуков.


Возле Королевского дворца группа школяров устроила привал. Учителя разложили термоса с горячей едой и чаем и детвора, рассевшить прямо на мостовой, обедала. Честно говоря, я не могу себе представить вот такое где-то в центре Москвы, а жаль..


Не то прогулочный кораблик, не то ресторан на воде
MURZ3654.jpg

Еще одна классическая фототочка Gilded Crown on Skeppsholmsbron. Корону, конечно, могли бы и подкрасить. На другом берегу справа виден королевский дворец.  На этом мосту нас снова полило дождиком и фотосессию пришлось свернуть.
MURZ3632.jpg

Переждали дождик в кафе и продолжили прогулку.
Памятник какому-то коню.


Это, видимо, тоже какая-то скульптура, правда моей фантазии не хватило, что бы понять что это такое.


Музей шведской армии. Здание красивое, а во дворе стоит забавного вида танк.


Комплекс шведского музея национальных древностей.


Одна из намеченных нами точек - музей викингов, вернее экспозиция о жизни викингов в историческом музее. Кстати, вход сюда бесплатный, а еще в музее раздают вай-фай и тоже совершенно бесплатно.


Заправка электромобилей. В Москве такого еще ни разу не видела, а вот во Флоренции электромобильчиков много, правда там они карманного размера.


Посмотрели на жизнь викингов, хотели зайти на старый рынок, но по закону подлости он оказался на капитальном ремонте, так что двигаемся в сторону Brunkeberg Tunnel


Кнут Линдмарк, известный инженер 19-го века соединил два района города, Норрмальм и Эстермальм, 231-метровым туннелем, который сегодня представляет собой широкую ярко-желтую трубу. Туннель начинается  у Туннельгатан (Tunnelgatan) и заканчивается у Давид-Багарес-гата (David Bagares gata). Примерно по центру туннеля есть открытый кусок потолка, что бы можно было увидеть скалу, в которой он выбит.


Brunkeberg Tunnel считается самым красивым подземным переходом в Стокгольме. На мой взгляд это отличное место для небольшой фотосессии, главное поймать момент, когда тут никого не будет.


Выходим на улицу. До отплытия остается немного времени, потому разворачиваемся в сторону паромного терминала.


Выходим на улицу Sergelgatan, здесь множество интересных скульптур.
Вот эта, судя по всему, сделана по мотивам легенды про Пигмалиона и его Галатею.


"Нет насилию" - знаменитый на весь мир памятник, изображающий массивный револьвер, чей ствол завязан узлом. Всего по миру установлено шестнадцать таких скульптур, однако самая известная расположена в центре Стокгольма.


Если есть лишние деньги и время, то можно устроить себе неплохой шоппинг.


Сувенирные магазинчики старого города радуют няшными витринами


Совершеннейшая милота


Ну вот и закончилась наша прогулка по Стокгольму. Пока не начался очередной дождик нужно успеть дойти до паромного терминала.


Наш маршрут по Стокгольму ( 13 км)


В Стокгольм можно прилететь самолетом, можно приехать на поезде или на машине, а можно дойти по Балтийскому морю на пароме компании "Viking Line" , как это сделали мы. Кстати, машину тоже можно перевезти на пароме.

Для тех, кто любит морские путешествия в ближайшее время я проведу розыгрыш подарочного сертификата на круиз от "Viking Line", следите за новостями в моем Instagram.






Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Швеция, на пароме
Subscribe

Posts from This Journal “на пароме” Tag

  • А что за бортом?

    Что самое интересное в дороге? Не знаю для кого как, а для меня - смотреть в окошко. По дороге из Хельсинки в Стокгольм окошко заменяет вертолетная…

  • За все надо платить?

    - Круиз дешевым не бывает! - Тут за каждый шаг платить надо! - Да я за эти деньги на неделю в Турции съезжу! Как ни странно, но чаще всего так…

  • Город красных амбарчиков

    Как убить время между высадкой с парома и посадкой в поезд до Москвы? Третий раз за последние полгода гулять по Хельсинки почему-то совершенно не…

  • За что мы любим паромные круизы?

    Не знаю кто как, а мы вдруг подсели на путешествия по воде. Началось все с речного круиза, а потом потянуло в море. И тут, словно Мироздание прочло…

  • Пятиевровый круиз или наши на пароме

    Путешествия по воде- болезнь заразная, один раз подцепишь и фиг вылечишься. После недели на реке захотелось в круиз по морю, но цены…

  • Высокоскоростной набег на "Викинга"

    - О, глянь, на паром билеты дешевые, Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки. - Когда? -Да хоть завтра Вот так началось наше самое быстрое путешествие, ибо до…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →