Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

12 минут борьбы с акрофобией

 У меня акрофобия, причем в очень запущенной стадии. Нет, это не заразно, это я просто очень боюсь высоты. Но при этом я существо очень любопытное и потому частенько моя акрофобия и мое любопытство устраивают внутренний поединок, из которого победителем чаще всего выходит именно любопытство.
Так случилось и в этот раз, ибо упустить возможность пролететь над горами я не смогла, да и отбиваться от стаи нашей команды тоже не хотелось.




Если уж совсем честно, то всему тому, что ездит по канатам, веревкам, тросам и прочему я не доверяю. Да, я верю, что это надежно, качественно, никто еще не падал... но все равно не доверяю. Ну уж раз "все бегут, то и я побежал".
 И вот уже в моей руке билет на канатную дорогу "Крылья Татева", отступать некуда.


Канатная дорога "Крылья Татева" еще очень молодая, построена она в 2010 году всего за 10 месяцев. Сразу же после открытия она была занесена в "Книгу рекордов Гиннеса" как самая длинная в мире реверсивная канатная дорога - длина ее воздушного пути 5572 метра на высоте 320 метров над землей.


Если позволяет время, то можно полюбоваться панорамой ущелья реки Воротан со смотровой площадки. Тут же рядом есть кафе, но в наш приезд оно было закрыто.


Селение Алидзор
IMG_20180923_162659_BURST1.jpg

Из Татева в Алидзор и обратно навстречу друг-другу движутся две большие кабины, на 30 человек каждая.
Если вы едете в Татев и хочется полюбоваться видами, то стоит занять место у переднего или правого стекла, а для этого важно оказаться в самом начале очереди на посадку, поскольку вошедшие последними кроме спин соседей ничего не увидят.  Правда мне тут в сети попалось видео, когда турист ехал в кабине один, видимо сильно повезло товарищу, мы ехали как селедки в бочке.
Во время движения идет небольшая экскурсия на армянском, русском и английском языках. Возможно, когда народу мало, ее можно даже нормально услышать.
Виды из кабины открываются шикарные, правда жаль, что стекла затонированы и работают как зеркала, отражая вас и всех окружающих, ну и снимать через них крайне сложно.


Именно с канатной дороги открывается самый красивый вид на горный серпантин.
Все мои попытки хоть что-то поснимать окончились провалом, ибо помимо отражений и тонированного стекла все 12 минут полета рядом со мной стоял гражданин в майке с надписью "Азербайджан", который упорно пинался и на ломанном русском вперемешку со своим родным очень возмущался, что мы встали у переднего стекла и мешаем ему смотреть в окно.
Но со мной был очень изобретательный муж, который( благо рост позволил) просто поднял камеру над головой и просунул объектив в вентиляционную дыру под потолком ( данный фокус повторять не советую, есть большой шанс остаться без камеры).


А это Большая Татевская пустынь, когда-то здесь жили монахи-отшельники. Из Татевского монастыря сюда ведет тропа.


Возвращались из Татева уже по земле, по любимым мною горным серпантинам. Про сам Татев и про то, что его окружает я расскажу в следующих сериях. Не переключайтесь!

https://www.tatever.am/ru
Канатная дорога работает  круглый год, часы работы зависят от времени года, перед приездом их можно посмотреть на сайте, понедельник- выходной, летом выходных нет.
Билет можно купить в одну сторону или туда-обратно. Билет действителен только на время, которое в нем указано.
В туристический сезон наплыв желающих прокатиться очень большой, поэтому надежнее купить билет через сайт заранее, в этом случае вы гарантированно попадаете на рейс в нужное вам время, в противном случае можно вообще не попасть.
Стоимость взрослого билета в один конец  примерно 500 руб ( по курсу 1 драм = 7 руб). Стоимость так же варибруется в зпависимости от сезона.
На канатную дорогу не пускают с чемоданами, большими рюкзаками и животными.







Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Армения, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знакомиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Армения” Tag