Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Почтовый роман. Продолжение..

 Пару дней я писала о злоключениях писем, исчезающих бесследно в недрах "Почты России".  И тут случилось чудо - третье письмо, преодолев все препоны, наконец-то пришло в почтовое отделение.
Казалось бы, осталось самое просто - прийти и забрать, ибо в этот раз письмо было отправлено как "заказное" ( возможно потому и дошло). Но "Почта России" потеряла бы свое лицо, если бы из из этого не устроило бы квест.
Depositphotos_45137633_el0.jpg


Итак, у нас есть трек доставки. Обратите внимание, на ключевое слово "ожидает"


Я человек нормальный, я умею читать и если я вижу "Ожидает", то я понимаю что это письмо нужно самостоятельно забрать на почте. Но зная, что без подлянок жизнь скучна, мы все же решаем себя подстраховать и перед тем как ехать в другой район ( а третий заказ мы делали на адрес детей, ну так, на всякий случай) решено было позвонить в нужное отделение связи и уточнить когда и как можно забрать столь долгожданное письмо.
Поискала в интернете нужный мне номер телефона, нашла аж два и оба неработающие. Ок, звоним на 8(800)... и объясняем ситуацию и просим дать номер нужного отделения связи..Тытыщщщщ! Телефонные номера почтовых отделений - секретная информация и разглашению не подлежит! Для получения заветного номера было предложено написать заявку или жалобу на сайте, которую по закону имеют право рассматривать 30 дней))

Делать нечего, собираю мужа в дорогу ( термос, пирожки, жареная курочка)  и машу вслед платочком, а сама сажусь ждать у окошка.
 Прошло тридцать лет и три года три часа, вернулся муж любимый грустен и зол, ибо в то время как он мчался через полгорода в отделение связи, что бы забрать письмо, то письмо, в сумке почтальона  ушло гулять по району.
Добрые самаритяне предложили подождать, пока письмо вернется обратно на почту, может через час, может два..

Решили мы снова позвонить на 8(800)..., что б узнать, как же поймать нам письмецо заветное. Долго думала  андроид Алефтина, потом переключила на вышестоящего андроида, но и тот ничего внятного не сказал, предложив лишь дозвониться до вышестоящего начальства, телефон которого так же не подлежит разглашению, но он может подсказать на какой странице сайта почты России этот телефончик найти.



Вот такой веселый квест. Завтра будем снова пытать счастье. Надеюсь письмо все же будет лежать в указанном отделении, а не уйдет снова на прогулку.

Вот я одного не понимаю, если написано "ожидает", какого икса его понесли на дом?
Кто придумал засекретить телефоны почтовых отделений, а главное зачем?



Tags: поболтать
Subscribe

Posts from This Journal “поболтать” Tag

  • Размышления после конкурса

    Сначала все же немного похвастаюсь. Прошел финал очередного конкурса "Медиатур" по итогам 2018 года. Наша коллекция пополнилась дипломом…

  • Человек человеку ... сосед

    Человек человеку друг, брат и ... сосед! Да-да, если не жить на необитаемом острове, то все мы чьи-то соседи. Уезжая от соседей по дому мы любой…

  • Любимое занятие пассажиров в поезде

    -Ну все, поехали! Поезд плавно тронулся, за окошком остались провожающие, потом исчез из вида вокзал. Состав бежит все быстрее, мелькают дома, улицы,…

  • Можно ли орать в вагоне?

    Поезд "Москва - Мурманск". Заняли свои места, расслабились, ждем ждем ждем отправления. Ехать нам недалеко, всего лишь до Петрозаводска, а потому,…

  • Как меня в ресторане облаяли

    Представьте себе: приходите вы в ресторан, например поужинать. С мужем, а может с другом или даже с любовником. Вокруг люди чинно за столиками сидят,…

  • Тревелбабушка - горе в семье

    Моим дочерям не повезло! У их детей нет бабушки! Вернее, конечно, физически она есть, вот она я - живая и почти здоровая. Но в то время, как…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →