Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Венский вальс под дождем ( 2012)

Еще в Москве мы знали, что погоды в Вене не будет. Однако посмотреть и поснимать Вену хотелось и потому было решено, что если не снимем Вену днем, то ночью непогода нам не помеха. В результате буквально в последний момент мы переиграли маршрут и вместо ночного поезда в Прагу забронировали гостиницу в Вене, а в Прагу поехали утром.
Поездка из Будапешта в Вену оказалась вполне комфортной, если не считать того, что с нами рядом ехала мама с тремя мелкими детишками, которые орали не жалея сил всю дорогу. При этом мама даже не делала попытку их хоть как-то приструнить. Погода за окном из ясной и солнечной постепенно переходила в серую и пасмурную ( ну не ошибается Яндекс, обещая погодную каку).

Вышли из поезда, на вокзале купили транспортную карту ( очень удобно, типа единого проездного на сутки), три остановки на метро , 5 минут прогулки и мы в гостинице. Гостиница была практически у парка Шёрнбурн ( метров 100 до входа в парк). А самое главное в наш приезд оказалась смена русскоговорящей девушки ( вернее она в принципе русская, из Питера). Люба нам подсказала где можно быстро, вкусно и недорого поесть и как куда удобнее добираться.
Поблагодарили гостеприимную хозяйку и вооружившись камерами и свежекупленными дождевыми чехлами отправились знакомиться с городом.
Для начала решено было подкрепиться. Зашли в пивной ресторанчик, который посоветовала Люба. Венский шницель, картофельный салат ( с необычным вкусом, как минимум для нас) кофе и пиво на двоих обошлись нам около 25 евро.
Прогулку по городу начали с Шёрнбурна. Пока прошли по роскошному зеленому коридору начался дождь.


Вдобавок к этому перед дворцом стояла куча фур и портила весь пейзаж.


А дождик разгуливался все сильнее. Спасали лишь новые дождевики. Особенно забавно было смотреть, как народ смотрит на наши камеры на штативах, "одетые" в непонятные чехлы.
Переждав самую сильную часть дождя решили перемещаться в сторону центра. Но тут на пути попался розарий. Вообщем , если б не непогода -фиг мы я оттуда быстро ушла бы))


Вышли из парка, нырнули в метро и уже через 15 минут мы были в самом центре Вены. Первым делом приземлились в кафе и заказали кофе с пирожными. Это был момент какого-то необъяснимого счастья. Мы сидим в центре Вены ( еще полгода назад я об этом даже не мечтала), пьем кофе со вкусными пирожными.. вокруг кипит жизнь... и очень хочется танцевать.. За спиной великолепный собор Св. Стефана. По закону подлости он в лесах именно с той стороны, откуда его лучше всего снимать... а потом любуемся, но камеры не достаем. Будет повод вернуться))
Насладившись венским кофе идем гулять. Начинаем с улицы Грабен.


Задерживаемся возле квартета музыкантов.. Вена и Моцарт.. И снова душа счастлива.. Это не со мной.. это сон..
Постепенно смеркается. Дождь совсем прекратился и словно даже небо проясняется.
Дошли до Хофбурга. Уже темнеет, но подсветки пока нет.Зато туристов практически не осталось ( ура!!)


Выходим на Ринг. Решили не ждать трамвая и потопали пешочком в строну ратуши. А вот и подсветка зажглась. Первая остановка возле Парламента.


И тут погода решила компенсировать нам дневную подлянку. Отрываемся от видоискателя, подхватывает штативы и до Ратуши практически бежим. Картина перед нами просто фантастическая.


Количество фотографов на площади у Ратуши растет с каждой минутой. Закатные краски привораживают ..
Через несколько минут небо становится густо-синим.


А вот и подсветка Народного Театра зажглась в полную силу.


Душа поет)))) Садимся в трамвай и едем в сторону Венской Оперы.


Пока снимали к нам присоединился фотограф из Германии. Не знаю как мы с ним друг друга понимали, но мы вполне успешно пообщались и он посоветовал пойти сфотографировать Карлскирхе ( Белую церковь). Вообще-то она и так была в наших планах, а совет нового знакомого добавил энтузиазма. Конечно, эту красавицу надо было снимать в режимное время или днем, но и ночной вид восхищает


От Карлскирхе возвращаемся в Ринг. Делаем небольшую фотоостановку возле концертного зала


и продолжаем свой путь по Кертнер штрассе. Вокруг светятся витрины магазинов, слышна речь на всех языках мира..Ощущение полного праздника жизни. Для полноты счастья ищем местечко, где можно присесть и подкрепиться. Часть едейно-питейных заведений уже закрыта. Заходим в "Норд Зее"... Хоть я и не фанат рыбы мы вполне вкусно и сытно поужинали, а заодно и отдохнули.
Дошли до Святого Стефана, пожелали себе на завтра "летной погоды" .. Ура.. гостиница... постель.. сон!

Утро встретило дождем. До поезда на Прагу у нас еще несколько часов. Сдаем вещи на хранение портье и идем в город. Сначала завтрак в привычном уже ресторанчике. Дождь превращается в проливной ливень. Зонтик остался в гостинице... Наплевать... Чехол на камеру и вперед. Мысль о подъеме на смотровую на Стефане и о Бельведере оставляем на следующий приезд.
Какими-то непонятными путями ( просто сели не на тот трамвай) попадаем вместо Ринга в парк аттракционов Пратер ( и чего моя фамилия не Сусанин?). Вообщем-то мы искали Дунай ( но так и не дошли). Зато погуляли по прекрасному парку, полюбовались на лебедей.. Ну а раз попали в Пратер, то грешно было бы не прокатиться на Колесе Обозрения.
Несмотря на пасмурную погоду Вена все равно прекрасна


Из парка на метро доехали до Карлспалатц. Время неумолимо приближалось к прощанию. До свидания лошадки... мы еще вернемся


Вена, мы полюбили тебя... Наш Венский вальс еще впереди!


Tags: Австрия, архив
Subscribe

Posts from This Journal “архив” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments