Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Мама обвинила учителя в вымогательстве

"Хотели как лучше, а получилось как всегда" - эта уже ставшая крылатой, фраза по-моему отражает всю нашу жизнь.
В классе, где учится мелкий, произошла очень некрасивая история, а начиналось все как обычно с самых благих немерений.
На родительском собрании перед началом учебного года собирали деньги. Правда знакомая ситуация?  Скажу сразу - деньги собирали не на ремонт или шторы, не на подарки учителю или озеленение Луны, деньги собирали на покупку всевозможных пособий, прописей, рабочих тетрадей и далее по списку.
Теоретически можно было не сдавать, а просто самостоятельно пробежаться по магазинам и все купить. Дешевле бы точно не вышло, но зато были бы потраченные силы и потерянное время.
Деньги сдали все, кроме одной мамы.



Поскольку большая часть родителей между собой были знакомы еще с детского сада ( ну я в том смысле, что их дети ходили в один садик), то пособия купили на всех, включая сына мамы, не сдавшей деньги, так как  она никак не оговорила, что ее ребенку ничего покупать не нужно.  Хотели как лучше...

Прошло время, маме несколько раз намекнули, что неплохо все же сдать деньги ( там и сумма то не особо большая по нынешним школьным меркам), ведь ее ребенку все куплено за счет других родителей и он благополучно всем этим пользуется.
Маму я видела, впечатление человека, живущего на последнюю копейку она никак не производила, да и сын одет-обут не хуже остальных. Да, конечно, хотелось бы, что бы всеми тетрадями и прочей школьной макулатурой детей обеспечивало государство, однако даже в нашем счастливом советском детстве все, кроме учебников покупалось родителями и никто не возмущался.
Прошло первых два месяца учебы и вдруг в родительском чате появляется сообщение, что после очередной просьбы сдать деньги мама накатала жалобу на учителя ( хотя деньги собирает родительский комитет), написав, что якобы с нее вымогают деньги.
В результате ребенка (вместе с купленными пособиями) мама перевела в другую школу, наша классная схлопотала строгача и кучу потраченных нервов, класс встал под наблюдение директора, а родители перестают доверять друг-другу.

Я вот думаю, а нужно ли было покупать пособия, если мама не стала сдавать деньги? Ну пусть бы бегала сама по магазинам или объясняла ребенку, почему у всех есть прописи и прочее, а у него нет.
Вот уж воистину благими намерениями вымощена дорога в ад.
А вы как считаете?



Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Принудительная щедрость от мобильного оператора

    В моем смартфоне две симки. Собственно этим сейчас никого не удивить, ибо очень удобно - одна симки для звонков, поскольку этот номер живет у меня…

  • Чем нас разочаровал Салехард

    Этот мост мы приметили еще в марте, когда впервые оказались в Салехарде и сразу поняли, что нам сюда надо, ибо всем известно, что самый красивый вид…

  • Кому не повезло - учителю или детям?

    Прошли первые полгода, как младший внук стал первоклассником. Начиналось все за здравие: торжественная линейка, цветы, первая учительница, новые…

  • Игра орлов

    В горном ущелье, окруженном со всех сторон лесами, в 16 километрах от курортного Дилижана стоит одна их достопримечтательностей Армении - монастырь…

  • Кто хотел увидеть полярное сияние?

    Граждане и гражданочки! Поднимите руки те, кто хочет увидеть сияние полярное? Вот такой прогноз на февраль Есть смысл ехать в конце февраля, ибо…

  • Как уехать в отпуск аэрофобу?

    Самолетом, конечно, лететь намного быстрее, зато поезда хотят там, куда самолеты не летают. А еще в поезде с багажом попроще, особенно, если нужно…

  • Про варенье

    Варенье в нашей семье любят. В основном любят есть, ибо варить его самостоятельно некому да и не из чего. Покупать ягоды в магазине смысла большого…

promo nemihail 11:00, yesterday 152
Buy for 30 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →