Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Мама обвинила учителя в вымогательстве

"Хотели как лучше, а получилось как всегда" - эта уже ставшая крылатой, фраза по-моему отражает всю нашу жизнь.
В классе, где учится мелкий, произошла очень некрасивая история, а начиналось все как обычно с самых благих немерений.
На родительском собрании перед началом учебного года собирали деньги. Правда знакомая ситуация?  Скажу сразу - деньги собирали не на ремонт или шторы, не на подарки учителю или озеленение Луны, деньги собирали на покупку всевозможных пособий, прописей, рабочих тетрадей и далее по списку.
Теоретически можно было не сдавать, а просто самостоятельно пробежаться по магазинам и все купить. Дешевле бы точно не вышло, но зато были бы потраченные силы и потерянное время.
Деньги сдали все, кроме одной мамы.



Поскольку большая часть родителей между собой были знакомы еще с детского сада ( ну я в том смысле, что их дети ходили в один садик), то пособия купили на всех, включая сына мамы, не сдавшей деньги, так как  она никак не оговорила, что ее ребенку ничего покупать не нужно.  Хотели как лучше...

Прошло время, маме несколько раз намекнули, что неплохо все же сдать деньги ( там и сумма то не особо большая по нынешним школьным меркам), ведь ее ребенку все куплено за счет других родителей и он благополучно всем этим пользуется.
Маму я видела, впечатление человека, живущего на последнюю копейку она никак не производила, да и сын одет-обут не хуже остальных. Да, конечно, хотелось бы, что бы всеми тетрадями и прочей школьной макулатурой детей обеспечивало государство, однако даже в нашем счастливом советском детстве все, кроме учебников покупалось родителями и никто не возмущался.
Прошло первых два месяца учебы и вдруг в родительском чате появляется сообщение, что после очередной просьбы сдать деньги мама накатала жалобу на учителя ( хотя деньги собирает родительский комитет), написав, что якобы с нее вымогают деньги.
В результате ребенка (вместе с купленными пособиями) мама перевела в другую школу, наша классная схлопотала строгача и кучу потраченных нервов, класс встал под наблюдение директора, а родители перестают доверять друг-другу.

Я вот думаю, а нужно ли было покупать пособия, если мама не стала сдавать деньги? Ну пусть бы бегала сама по магазинам или объясняла ребенку, почему у всех есть прописи и прочее, а у него нет.
Вот уж воистину благими намерениями вымощена дорога в ад.
А вы как считаете?



Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Врагу не сдается наш гордый Варяг!

    По мотивам вчерашнего рассказа о Хндзореске в одной фотогруппе завязалась беседа о страхах и их преодолении. Началось в того, что я рассказала. что…

  • Предлагаю пещеру в экологически чистом районе

    Ну что, кому там надоели тесные малогабаритные квартиры на пятом этаже без лифта с совмещенным санузлом на окраине города? Предлагаю комфортабельные…

  • Планета Эльтон

    Соленое озеро Эльтон - одно из самых удивительных мест нашей страны. Пожалуй самое необычное ощущение, когда попадаешь сюда, это соль, хрустящая под…

  • Чертов мост и дозорная башня

    Если ехать по горному серпантину от Татева в сторону Дилижана, то обязательно стоит остановиться в двух местах, о которых я сейчас расскажу. Первое…

  • Прогулка по спящему острову

    Ночные города... есть в них что-то необъяснимо волшебное, заставляющее выйти из дома и бродить по опустевшим улицам. На Бурано мы приехали…

  • Привет, Стокгольм!

    Честно говоря мы никак не ожидали, что в течении года трижды попадем в город АББЫ и Карлсона. Мы гуляли здесь под зимним снегопадом, жарились на…

  • Хвастопост

    Позволю себе немного повыпендриваться)) Только что опубликовали итогои конкурса "Национальная премия "Моя Планета" 2018" Мы…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →