Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Капитальноремонтная опупея или что такое капремонт домов в Москве

 Знаете ли вы, что такое капитальный ремонт в отдельно взятом доме в Москве?  Вот мы тоже не знали, пока на наш дом нежданно-негаданно в прошлом году не свалился внезапный капремонт, который по планам, вывешенным на бумажке в подъезде, должен был начаться аж в 2027 году.
Собрали жильцы общий сбор, погоревали-повозмущались... но деньги уже вложены, рабочие из таджикских аулов привезены, под нашими окнами разбит палаточный строительный городок и имитация бурной деятельности закипела вовсю.


Сначала покрасили подъезд. Да-да, в некрашенном подъезде мусорить, менять мусоропровод, трубы и т.д. видимо было некомильфо. На вопрос жильцов : " А на фига?" отвечали: "Потом еще раз покрасим"..
Постепенно ремонт превратился в войну между теми кто в доме живет и теми, кто очень успешно отмывает баблосики, делая вид, что ремонтирует дом. Жильцы пишут жалобы, ответчики посылают всех нафиг. За два года уже третий начальник участка, от которого мы все так же не можем добиться никаких документов по тому, какие работы и в какие сроки должны быть выполнены.

После покраски подъезда началась покраска стен дома. Вместе со стенами покрасили окна, кондиционеры, застекленные балконы. Заодно кому-то разбили окно, кому-то залили краской балкон, кому-то снесли подоконники. Первый начальник участка мамой клялся, что все будет исправлено. Не знаю как там его мама, но краска на наших окнах живее всех живых.

Замена мусоропровода на удивление обошлась без форс-мажоров, ну если не считать, что прошло уже полгода, а отбитая плитка так и не восстановлена. Но ведь это уже мелочи, правда?

Этим летом на дом свалилось новое испытание - замена батарей. Вроде бы дело хорошее.. но как говорится "техника в руках селянина - металлолом". Про эту опупею можно слагать отдельные легенды, ибо в части квартир переваривали трубы аж три раза, потому что какой-то альтернативно одаренный привез трубы не того диаметра. Представьте себе, что вам нужно трижды отпрашиваться на весь день с работы, нужно трижды перетаскивать всю мебель в комнате, нужно трижды  застилать всю квартиру асбестом, пленкой и прочим ( и все равно рукожопы-сварщики умудирились пожечь кому ламинат, кому линолеум, нам вот подоконник в комнате), а потом до ночи трижды выносить весь оставленный мусор и привозить квартиру в жилой вид.

Да, перед батареями были замены электрощитков. Изначально обещали поменять и счетчики, но потом сказали, что денег нет ( ага, покрасить подъезд деньги были). Тут все обошлось несколькими замыканиями, парой мини-пожаров и частью установленных щитков не того размера.  Зато жильцы дома имели возможность устраивать общеподъездные посиделки при свечах,  получше познакомиться с соседями и вообще хорошо провести время без компьютеров, интернета и телевизоров.

После батарейной эпопеи жизнедеятельность ремонтников подозрительно затихла и вдруг в начале октября мы узнаем, что нам будут менять трубы горячей и холодной воды ( фигня, что по графику это должны были делать в июле-августе).
Что такое замена труб? Это значит, что во время проведения работ в какой-либо квартире весь стояк остается без воды. Пережить это можно, если заранее знать и набрать воду во все емкости. Ну наши же рабочие не пальцем деланы, они понимают, что ремонт должен запомниться жильцам на многие годы, а потому объявление о том, что завтра отключают с 9 до 20 часов воду вывешивают сегодня... часов в 9-10 вечера. А могут пообещать отключить воду завтра, а отключат послезавтра.
Вот так уже несколько недель все жильцы дома играют в "угадай, когда не будет воды", живя с полными ведрами и тазиками в качестве аварийного водного запаса. Судя по скорости работы жить нам в таком режиме минимум еще месяц, а то и до Нового года.

Ну и моя любимая тема - подъезд. Вот так выглядит наш подъезд после ухода рабочих. Думаете это только-что работу закончили? Ага, щаззз.. в этих этажей рабочие ушли дня три назад


Вот тут отлично видно как покрасили лестницы и перила и на что это похоже через год после покраски.


Стены покрашены год назад. Вот таким песком усыпан весь подъезд уже которую неделю. Мы ходили к рабочим и звонили начальнику участка - результат одинаков.


Ну а теперь про безопасность. Государство может придумывать всякие рамки досмотра, проверки дамских сумочек на предмет проноса атомной бомбы, можно во что угодно вложить  деньги ( страна то богатая, не жалко), а потом спокойно оставлять на улице баллоны с ацителеном без присмотра, подвал настежь открытый, в котором никого нет..


Шли в магазин  муж зашел в подвал в поисках  хоть кого-то живого.. возвращались из магазина обратно - картина не изменилась - подвал нараспашку и никого нет


Баллоны с ацителеном уже которую неделю валяются так же без присмотра на улице и в подъезде.


А вот и ответственные за все это "счастье". Пытались пообщаться с господином Черняком С.М., да только дяденька трубку бросает, не желая общаться.


P.S. очередная жалоба ушла на мос.ру, похоже это единственный шанс заставить убраться в подъезде.


Tags: Москва, злое, мой район
Subscribe

Posts from This Journal “злое” Tag

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →