Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

За что мы любим паромные круизы?

Не знаю кто как, а мы вдруг подсели на путешествия по воде. Началось все с речного круиза, а потом потянуло в море. И тут, словно Мироздание прочло мои мысли, в почту упала туристическая рассылка, в которой писали о зимних распродажах кают на паромах  "Viking Line" и уже через несколько часов мы ехали на поезде в Питер, что бы на следующий день начать свое первое паромное приключение.
Только что мы вернулись из третьего круиза и хорошо понимаем, что продолжение следует..
Хотите расскажу за что мы любим паромные круизы?


Во-первых это реально бюджетно. В период распродаж можно  купить 2 или 4-местную каюту всего за 5 евро, правда то будет внутренняя каюта без окна, но в основном она нужна только для сна, ибо все остальное время вы будете или гулять по городу или тусить на палубах.

В хорошую погоду самое кайфовое это сидеть на открытой верхней палубе или возле панорамного окна и наблюдать проплывающие мимо островки. Морской путь от Хельсинки до Стокгольма признан одним из самых живописных морских путей мира.


Чем еще заняться на пароме? Для самых азартных есть игровые автоматы и работает казино. Для любителей шопинга - магазины "Tax free". Хотите релакса - СПА, массаж и сауна к вашим услугам. Ну и конечно же бары, рестораны, ночной клуб с развлекательными программами на любой вкус и возраст.



Да, не вздумайте оставить детей дома На пароме им будет не менее комфортно, чем взрослым. Вот, например, для взрослых нет комнат с игрушками, а для детей есть)) Летом даже конференц-залы превращаются в детские игровые комнаты.

У нас нет собаки, но если бы была, то не пришлось бы думать куда ее пристроить на время поездки, поскольку на пароме можно путешествовать вместе с любимым песиком и для этого созданы все условия. Да-да, на двух открытых палубах есть специальные собачьи туалеты!


А еще с собой можно взять велосипед, ну или автомобиль. Правда автомобиль есть смысл брать, если вы покупаете не круиз, а билет в одну сторону. А вот про то, что бы взять с следующий раз на паром велики мы уже давно задумываемся, хочется в хорошую погоду повелосипедить по Аландским островам, уж больно они живописные.

Да, еще один момент, который оценил мой муж - для курящих созданы практически идеальные условия, их не заставляют где-то тихариться на палубах, скрываясь от посторонних глаз, что б не засекли. Для тех, кто не мыслит отдых без сигареты ( да простят меня приверженцы ЗОЖ) сделаны места для курения на свежем воздухе и закрытая курилка с прекрасной вытяжкой, а так же в одном из баров даже отдельный "курительный" этаж. Я согласна, что курение не есть гуд, но более правильным считаю именно вот такой подход, когда людей не пытаются как-то перевоспитать насильно, а делают так, что бы всем было комфортно.

Круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки идет всего два с половиной дня. С одной стороны это мало, всегда хочется добавки, с другой - это полноценный морской мини-круиз для тех, у кого не очень много свободного времени. А если время позволяет, то можно взять круиз с ночевкой в Стокгольме, Таллине или на Аландах.

Кстати, вы уже решили где встретите Новый год и куда поедете на новогодние каникулы?
Если вы еще в раздумьях, то по секрету скажу, что у "Viking Line" только что начались распродажи новогодних туров с 30% скидкой и есть все шансы провести новогоднюю ночь или встретить Рождество в открытом море.  Отправиться можно на выбор их Хельсинки, Таллина или Турку.

P.S.перед покупкой круиза убедитесь, что у вс есть открытая Шенгенская виза!

Tags: на пароме, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “на пароме” Tag

  • Привет, Стокгольм!

    Честно говоря мы никак не ожидали, что в течении года трижды попадем в город АББЫ и Карлсона. Мы гуляли здесь под зимним снегопадом, жарились на…

  • А что за бортом?

    Что самое интересное в дороге? Не знаю для кого как, а для меня - смотреть в окошко. По дороге из Хельсинки в Стокгольм окошко заменяет вертолетная…

  • За все надо платить?

    - Круиз дешевым не бывает! - Тут за каждый шаг платить надо! - Да я за эти деньги на неделю в Турции съезжу! Как ни странно, но чаще всего так…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →