Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Страсти в бассейне

С тем, что плавание полезно для физического здоровья, думаю никто спорить не будет.
Вот и мы отдали мелкого в секцию плавания, тем более, что это рекомендовали ему врачи , да и сам бассейн прямо за домом.
Казалось бы - идеальный вариант, все счастливы. Да только не все оказалось так хорошо, как хотелось бы.
MURZ8100.jpg

Мелкого определили в группу с детьми примерно его возраста ( 7-8 лет, ему только что 7 испольнилось), но которые ходят плавать уже второй год ( а нашего в том году отказались брать, сославшись на возраст),  соответственно те уже нормально плавают, а у Захара всего пятое занятие ( воды он не боится, но и техники плавания у него пока нет).

На каникулах его в бассейн водила вторая бабушка и не могла понять, почему ребенок плачет и идти не хочет, хотя по-началу шел с удовольствием.   А сегодня вот выяснилось, что тренер устраивает ему "публичную порку". Сегодня она запретила детям прыгать в бассейн, мотивируя тем, что Захар не умеет плавать, а значит и никто не будет.
Естественно, что дети начинают его просто ненавидеть. Я пока ждала слышала, как ранее вышедшие мальчишки из его группы злобно рассказывали родителям, что из-за бестолкового  Захара им не дают нормально плавать.
И в раздевалке ( Игорь помогает ему одеваться) мальчики тоже на него злобились, что он им всем мешает нормально заниматься, потому что не умеет плавать.

Да. я понимаю, что один ребенок, выбивающийся из общей массы ( а группа по-моему человек 15) сильно раздражает тренера, ибо заниматься или с ним, или с остальными. Но в этом случае зачем было брать его в группу? Ну а учитывая, что это не спортивная секция, а платная группа по обучению детей плаванию я вообще перестаю что-либо понимать.  Почему нельзя разделить детей на плавающих и новичков, и заниматься с каждыми по-отдельности. Думаю, что в группах на другое время и у второго тренера тоже есть те, кто впервые пришли в бассейн в сентябре и их можно собрать в единую новичковую группу и всем будет хорошо.

P.S. хотела я записаться в группу обучения плаванию для взрослых, но теперь как-то желание отпало.

P.P.S. Звонок мамы и волшебная фраза "Буду писать жалобу"  вроде как настроили тренера на позитивный лад. Посмотрим как будет развиваться дальнейшая ситуация.

Tags: внуки/бабушки, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Моя северная копилка

    У человека всегда должна быть мечта! Кто-то мечтает о шикарной машине, кто-то о шубе из невиданной зверушки, кому-то по ночам снятся Мальдивы или…

  • Сколько стоит зимний Байкал?

    - На Байкал летите? Круто! Это ж кучу денег стоит! А правда, насколько жителю центральной России доступно слетать зимой на Байкал? Или это…

  • Какую позу выбрать или иркутский общепит

    Сытый турист - добрый турист, решили мы и после того, как наверстали сон, украденный перелетом и джетлагом, пошли искать какую-нибудь харчевню.…

  • Ольхон. Где мы жили

    Самым простым этапом подготовки байкальской поездки стал выбор жилья на Ольхоне. Еще до покупки билетов я точно знала, что жить хочу "У Никиты…

  • Размышления после конкурса

    Сначала все же немного похвастаюсь. Прошел финал очередного конкурса "Медиатур" по итогам 2018 года. Наша коллекция пополнилась дипломом…

  • Почему я не люблю летать

    Когда я говорю, что каждый полет на самолете для меня огромный стресс мне никто не верит. Наверное и правда такое странно слышать от человека,…

  • Хутор "Варяжский" на Соловках

    Летом прошлого года мы провели чудесную неделю на Большом Соловецком острове. Я рассказывала о его красотах, но не рассказала о том, где же мы жили.…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →