Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

А мы едем за туманом

- О, туман обещают! Поехали?
- Поехали! Бери билеты!
Вот так, примерно за десять минут мы собрались в очередную путь-дорогу, правда недалеко и ненадолго.
От дома на электричке до Курского вокзала - 15 минут, там прыгнули в "Ласточку" и через 1.45 уже были во Владимире.
Еще 20 минут и такси нас высадило возле гостевого дома в Боголюбово. Погоня за туманами началась.


Вообще Боголюбово, вернее храм Покрова на Нерли я люблю давно и нежно и если есть возможность туда поехать - еду.  Для меня это место-настроение, когда уже вроде бы ничего нового невозможно увидеть, каждый бугорок до боли знаком, все уже сотни раз снято-переснято. Но при этом каждый раз это совершенно разное состояние природы, каждый раз стараешься увидеть и показать это место по-новому.
А тут еще в инстаграме народ дружно начал грузить фоточки с подсветкой да плюс случилось чудо и от церкви убрали опору ЛЭП (проклятье фотографов).

Заселились в гостиницу, собрали котомку, взяли штативы  и пошли за шедеврами.
Первое подозрение закралось в тот момент, кода мы вышли на луг - по идее подсвеченный храм должен был бы быть виден.....но его не было. Вернее он то, конечно, был, но не светился. Пройдя треть пути и убедившись в том, что всеврут подсветки нет разворачиваемся обратно.. Обидно однако ((

Дошли до перехода через железку, поднялись.. постояли.. подумали и ... да, решили вернуться, не зря же ехали.
Снова топаем по лугу. Вокруг ни души.. над головой в темноте периодически проносятся птицы, даже жутковато немного.

Пришли. Подсветки и правда нет. Радует, что стены белые и хорошо отражают городскую засветку. Правда не обошлось без "бонусного сюрприза" в виде двух очень ярких прожекторов, стоящих сзади церкви и превращающих ночной туман в нечто светящееся.


Одно могу сказать - тот, кто зажег эти фонари явно ненавидит фотографов, ибо их яркий счет, бьющий прямо в объектив сразу отсек часть интересных съемочных точек.  Ну да ладно, мы кое-как приспособились закрывать это "счастье" кустиками . Скажем, что это был тест на фотосообразительность.

Да, кстати, обещанный прогнозом туман был.. но утром, а потому я покажу его в следующем рассказе.
Ну а мы, пробегав три часа, пока не зазябли от холодной сырости, ушли отогреваться, что бы через несколько часов снова вернуться сюда.


Решила я выяснить, что же все же с подсветкой. Установили ее в декабре прошлого года, врядли она успела сломаться за столь короткий срок. Написала во "Владимиро-Суздальский музей-заповедник", оттуда послали во Владимирскую Епархию. Из Епархии ответили быстро и послали в заповедник "Боголюбский луг". Сайт заповедника не нашла, но написала в администрацию Суздаля, ибо это их подчинение. Жду ответа.








Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Перекресток пяти дорог

    В моем вводном посте про Вязьму один из комментаторов написал, что по таким глухоманям ездят лишь люди неумные, которым больше не на что потратить…

  • Зачем мы едем в НиНо?

    Лето в разгаре, даже Москва почти перешла на режим белых ночей, не успело стемнеть, как начинает светать. Цветочки цветут, птички поют, жучки-паучки…

  • Что такое стёка?

    В этой жизни никогда не поздно что-то сделать впервые. Каждая новая поездка это новые впечатления, новые знания, а иногда и новые умения. Вот,…

  • Вязьма. Инструкция по использованию

    Вязьма - один из тех городов, про которые все знают ( ну учились же в школе), но мало кто был. Несмотря на то, что стоит Вязьма на перекрестке пяти…

  • Чем и почем кормят в Туле?

    Как известно, любой живой организм рано или поздно начинает требовать, что бы его покормили. Наши, измученные конкурсом, организЬмы не стали…

  • Что мы в Туле видели

    В славном городе Туле мы оказались по делам государственной важности конкурсным, а потому, несмотря на то, что пробыли мы тут аж…

  • Отель с видом на кремль

    Я люблю гостиницы, а потому подхожу к выборы своего временного жилища с особой тщательностью, потому что время, проведенное в гостиничном номере…

  • Люди тундры. Финальный штрих к портрету

    Ну вот и закончились наши рассказы о людях ямальской тундры. Чуть больше года назад мы впервые попали в эти края и с этого момента что-то в нашей…

  • Люди тундры. Чумовые портреты

    Мне очень хотелось сделать портреты этих людей. Но портреты живые, без позирования и постановки, просто фрагменты жизни. Коварная ямальская погода не…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →