Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

А мы едем за туманом

- О, туман обещают! Поехали?
- Поехали! Бери билеты!
Вот так, примерно за десять минут мы собрались в очередную путь-дорогу, правда недалеко и ненадолго.
От дома на электричке до Курского вокзала - 15 минут, там прыгнули в "Ласточку" и через 1.45 уже были во Владимире.
Еще 20 минут и такси нас высадило возле гостевого дома в Боголюбово. Погоня за туманами началась.


Вообще Боголюбово, вернее храм Покрова на Нерли я люблю давно и нежно и если есть возможность туда поехать - еду.  Для меня это место-настроение, когда уже вроде бы ничего нового невозможно увидеть, каждый бугорок до боли знаком, все уже сотни раз снято-переснято. Но при этом каждый раз это совершенно разное состояние природы, каждый раз стараешься увидеть и показать это место по-новому.
А тут еще в инстаграме народ дружно начал грузить фоточки с подсветкой да плюс случилось чудо и от церкви убрали опору ЛЭП (проклятье фотографов).

Заселились в гостиницу, собрали котомку, взяли штативы  и пошли за шедеврами.
Первое подозрение закралось в тот момент, кода мы вышли на луг - по идее подсвеченный храм должен был бы быть виден.....но его не было. Вернее он то, конечно, был, но не светился. Пройдя треть пути и убедившись в том, что всеврут подсветки нет разворачиваемся обратно.. Обидно однако ((

Дошли до перехода через железку, поднялись.. постояли.. подумали и ... да, решили вернуться, не зря же ехали.
Снова топаем по лугу. Вокруг ни души.. над головой в темноте периодически проносятся птицы, даже жутковато немного.

Пришли. Подсветки и правда нет. Радует, что стены белые и хорошо отражают городскую засветку. Правда не обошлось без "бонусного сюрприза" в виде двух очень ярких прожекторов, стоящих сзади церкви и превращающих ночной туман в нечто светящееся.


Одно могу сказать - тот, кто зажег эти фонари явно ненавидит фотографов, ибо их яркий счет, бьющий прямо в объектив сразу отсек часть интересных съемочных точек.  Ну да ладно, мы кое-как приспособились закрывать это "счастье" кустиками . Скажем, что это был тест на фотосообразительность.

Да, кстати, обещанный прогнозом туман был.. но утром, а потому я покажу его в следующем рассказе.
Ну а мы, пробегав три часа, пока не зазябли от холодной сырости, ушли отогреваться, что бы через несколько часов снова вернуться сюда.


Решила я выяснить, что же все же с подсветкой. Установили ее в декабре прошлого года, врядли она успела сломаться за столь короткий срок. Написала во "Владимиро-Суздальский музей-заповедник", оттуда послали во Владимирскую Епархию. Из Епархии ответили быстро и послали в заповедник "Боголюбский луг". Сайт заповедника не нашла, но написала в администрацию Суздаля, ибо это их подчинение. Жду ответа.








Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Кузова вы мои, Кузова!

    А утром было солнце! Конечно в белые ночи понятие утро весьма условное, но когда стенки палатки начали нагреваться, а от блестящих железячек побежали…

  • Робинзоны на Кузовах

    Кто в детстве не мечтал хоть на денечек попасть на необитаемый остров? К сожалению необитаемых островов с каждым годом все меньше и меньше, а попасть…

  • Планета Эльтон

    Соленое озеро Эльтон - одно из самых удивительных мест нашей страны. Пожалуй самое необычное ощущение, когда попадаешь сюда, это соль, хрустящая под…

  • Суздальские зарисовки

    - А может в Суздаль? - примерно так рассудили мы, стоя на вокзале Владимира и собираясь возвращаться в Москву. Еще через 15 минут мы уже заняли места…

  • Соловецкий евроремонт

    Что такое Соловецкий монастырь? Для одних это в первую очередь памятник истории и архитектуры, для других горькая память о ГУЛАГе, ну а для третьих…

  • Село, которое могло бы стать туристической жемчужиной

    Шуя. 5 утра. Выходим из "Ласточки" и идем ловить такси. -До Дунилово довезете? Для московских ( и не только) пейзажников это небольшое…

  • Ночная симфония неба

    ... и тут в дверь постучали - Подъем! Сияет! Сияет? Но в прогнозе же всего 2 балла, откуда? Как? Дальше все как в армии - выскакиваем из спальников и…

  • Едем в Дунилово без машины

    Думаю у многих, особенно фотографов, периодически возникают спонтанные идеи куда-то поехать на 1-2 дня. Особенно этим "страдают" пейзажные…

  • Неёжики в тумане

    А на утро был туман.. Туман был настолько осязаемо-плотным, что не покидало ощущение прогулки по какому-то другому миру. В какой-то момент стало…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →