Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Будапештские клопы

Попалось тут как-то на страницах всемирной паутины удивление человека, узнавшего, что его сосед травил клопов. Как? Откуда в 21 веке в квартире клопы? Быть такого не может!
И вспомнила я, как десять лет назад впервые поехала в Европу.
Первым моим европейским городом стал Будапешт.


Ездили мы с мужем самостоятельно, поэтому подготовились к поездке основательно, в том числе и в выборе гостиницы. После долгих поисков остановились на 4* небольшом отеле, расположенном недалеко от центра города в красивом старинном здании.

В первый день, от души нагулявшись по городу рухнули спать, как говорится "без задних ног". Правда очень быстро сон закончился и до утра я ворочалась, постоянно почесываясь. Глянула на мужа - он спал, но во сне так же постоянно пытался почесаться. Утром проснулась разбитая, словно всю ночь разгружала вагоны, но списала беспокойную ночь на переутомление, избыток эмоций и новое место ( я вообще сложно засыпаю в незнакомых местах).

Вечером второго дня, вернувшись в гостиницу почти в три часа ночи расстилаю постель , откидываю одеяло и.... и замечаю странное движение на простыне. Вот так, впервые в жизни я увидела клопов и сразу стала понятна причина бессонной ночи.

Собрав живность в какую-то бумажку я побежала к стойке администратора. Честно говоря, начитавшись о том как в Европах все в шоколаде, не то что в нашей "лапотной России", я была уверена, что дежурный администратор удивится, извинится, предложит придумает как исправить ситуацию. Однако разбуженный ( 3 часа ночи как ни как) дядечка равнодушно глянул на клопов, так же равнодушно выслушал мои возмущения, мгновенно забыл английский и остатки русского и начал мне что-то отвечать по-венгерски. Судя по интонации речь его сводилась к тому, что клопы в номере это бесплатный бонус и вообще он не понимает, чем мадам не довольна в их чудесной гостинице.

Когда стало понятно, что ситуацию никак не исправят, я просто высыпала милых зверюшек ему на стойку и ушла в номер, перетрясать всю постель и на всякий случай чемодан, ибо очень не хотелось приехать домой с таким вот "сюрпризом"

Сталкивались с подобным в гостиницах у нас или в забугорщине?






Наша группа в Facebook
Наша группа ВКонтакте
Наш Instagram
Наш You Tube
Наш Дзен
Наш блог на канале "Моя Планета"
Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Что такое bean-to-bar ?

    Признайтесь честно, кто в детстве хоть на пять минут не хотел стать продавцом мороженого или лучше директором шоколадной фабрики? Ну так, что бы…

  • Где в Смоленске вкусные пироги?

    Есть такая поговорка "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Вот так, примерно, у нас сложилось и в славном городе Смоленске, когда нас…

  • #ПроЗаповедник. Глазами птицы

    То, что мы видим с высоты своего роста разительно отличается от того, что видят пролетающие над нами птицы. Сегодня мы предлагаем всем на время стать…

  • Дорогобуж. Город с самым большим глобусом

    Те, кто собирает юбилейные и прочие монетки, возможно имеют в своей коллекции монету с небольшим городком Дорогобужем, что в Смоленской области,…

  • #ПроЗаповедник. Смоленское Поозерье

    Национальный парк "Смоленское Поозерье" стал второй точкой, куда приехала наша семейная экспедиция #ПроЗаповедник. Места тут настолько…

  • Где живет "облако"?

    Думаю, что каждый человек, пользующийся компьютером, хоть раз отправлял файлы через "облако", ну а кто-то в "облаках" хранит…

  • #ПроЗаповедник. Встречи на лесных тропинках

    Если вы подумали, что в Керженском заповеднике мы встречали исключительно следы жизнедеятельности животных, то ошибаетесь. Естественно, что гуляя по…

  • Алексино. Архитектурный бриллиант Смоленщины

    Если смотреть на усадьбу глазами птицы, то не так заметен тлен, а если отвлечься от современности, то можно даже представить себе красивых барышень и…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →