Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

#хорошийплохой "Победа" или "Беда"?

 Уж сколько копий сломано в спорах что есть авиакомпания "Победа" - добро или зло?
А давайте попробуем разобраться в формате флешмоба #хорошийплохой так ли все плохо у этой авиакомпании или все же есть и положительные моменты?


Сначала про хорошее
- Цены на билеты. При удачном стечении обстоятельств или при открытии нового направления можно купить совершенно дешевые билеты. Так, наприммер, в Гюмри мы летали за 4 тыс руб вдвоем туда-обратно, в Тиват за 7 тыс на двоих туда обратно, сейчас куплены билеты на Рождество в Берлин и обратно за 9 тыс на двоих. 

- Обширная карта маршрутов. Конечно она меньше, чем у Аэрофлота, но вполне достойная.

- Быстрая посадка в самолет.  "Победа" - единственная авиакомпания из тех, с которыми мы сталкивались, где посадка-высадка идет сразу через две двери и соотвественно пассажиры последних рядом не ждут, пока рассядутся те, кто сидит на первых рядах.

- Расстояние между рядами. Как ни странно, но в салонах самолетов "Победы" гораздо больше места для ног, нежели у S7 ( ну или нам с ними крупно не повезло, ибо весь полет я сидела в позе эмбриона) и "Аэрофлота".

- Неоткидывающиеся сиденья. Не знаю кому как, я для меня это просто счастье, ибо сложно лететь, когда сидящий впереди решил поспать.

- Ручная кладь. Этот пунктик у меня попадет и в хорошее и в плохое. Вес и количество предметов никак не ограничены - это хорошо.

- Нет задержек вылета. За все наши полеты "Победой" ни разу не было задержки рейса, как это часто бывает у других авиакомпаний.

Теперь про плохое
- Выбор удобных мест платный как и у большинства авиакомпаний, а вот автоматическая бесплатная рассадка обязательно разбросает вас на разные концы салона. В принципе для взрослых людей посидеть 2-3-4 часа по-отдельности не страшно, но сидеть вместе комфортнее. В основном всех бесит запрет на пересадку во время полета, но этот таракан неубиваем.

- Багаж за доп. плату. Ну опять-таки теперь это почти у всех авиакомпаний.

- Не кормят в полете. Вообщем-то тоже не страшно, ибо зачастую самолетная еда оказывается малосъедобной. Так что беру в полет шоколадку и мне хорошо.

- Платный телефон центра поддержки. Вот это реальная засада, ибо 60 руб /минута это зашквар. Все вопросы выясняю по почте, но ответа приходится ждать инода несколько дней.

- Ручная кладь. Размер разрешенной ручной клади резко отличается от всех стандартов и приходится изощряться, что бы в него вписаться. Мы для "Победы" купили в Ашане за 350 руб вот эту сумку и летаем с ней. Поскольку вес не учитывается, то набиваем ее до отказа, собственно вся фототехника летит в ней. Плохо то, что стандартный фоторюкзак в нормативы "Победы" вписать невозможно.


Ну вот по сути и все про плюсы и минусы "Победы". В сети бродит много страшилок и рассказов про ужасы этой авиакомпании, но по-моему их пишут те, кто сам ни разу с ними не летал.
Конечно, каждый сам решает, что ему хочется - лететь комфортнее и дороже или с меньшим комфортом, но дешевле, мы обычно выбираем второй вариант.

А вы летали "Победой"?  Как впечатления?



Tags: #хорошийплохой, авиа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Чем нас разочаровал Салехард

    Этот мост мы приметили еще в марте, когда впервые оказались в Салехарде и сразу поняли, что нам сюда надо, ибо всем известно, что самый красивый вид…

  • Кому не повезло - учителю или детям?

    Прошли первые полгода, как младший внук стал первоклассником. Начиналось все за здравие: торжественная линейка, цветы, первая учительница, новые…

  • Игра орлов

    В горном ущелье, окруженном со всех сторон лесами, в 16 километрах от курортного Дилижана стоит одна их достопримечтательностей Армении - монастырь…

  • Кто хотел увидеть полярное сияние?

    Граждане и гражданочки! Поднимите руки те, кто хочет увидеть сияние полярное? Вот такой прогноз на февраль Есть смысл ехать в конце февраля, ибо…

  • Как уехать в отпуск аэрофобу?

    Самолетом, конечно, лететь намного быстрее, зато поезда хотят там, куда самолеты не летают. А еще в поезде с багажом попроще, особенно, если нужно…

  • Про варенье

    Варенье в нашей семье любят. В основном любят есть, ибо варить его самостоятельно некому да и не из чего. Покупать ягоды в магазине смысла большого…

  • Жизнь моя собачья

    Ну вот мы и дома. Неделя в питомнике пролетела совершенно незаметно. Что-то сняли, еще больше не сняли, но об этом как-нибудь потом, а пока покажу…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 107
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →