Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Как дойти до края озера

С погодой на Хадате не то, что б не везло, просто она девушка капризная и меняла свой характер по пять раз на дню. Правда сложно сказать что было лучше - солнце, штиль и мошка или тучки и ветер. Честно говоря, уже в первый же день нашего стояния на озере я двумя руками голосовала за тучки и ветер, ибо местная мошка радостно потирала свои мохнатые лапки, радуясь такому внезапному подарку в виде шести свежих человеческих тушек, при этом всевозможная отрава, которой мы себя щедро поливали, воспринималась ими чем-то вроде кетчупа к сосискам.
MURZ9792.jpg

На второй день у нас был запланирован подвиг. Вернее то, что это подвиг мы поняли лишь ввязавшись в драку, в смысле выйдя на прогулку вдоль берега озера.
Поначалу то все шло прекрасненько - болотца, кустарники, снова болотца..  А потом начался цирк с камнями, полтора километра по камнепаду, я б сказала, что удовольствие сомнительное ( как минимум повторять эту прогулку не захотел никто). В этот момент я порадовалась, что взяла с собой трекинговые палки, ибо горная коза из меня вышла хреновая, а вот прыгать по камням с дополнительной опорой получалась вполне неплохо, на и прощупывать дорогу на предмет "живых" камней ими тоже оказалось очень удобно.

В качестве награды за труды нам периодически выделяли вот такие пляжики с мелкой галечкой, жаль купальник на меху остался дома))


На другой стороне озера водопад, но к нему мы пойдем завтра, а пока любуемся издалека.


Очередная каменная река, приправленная снегом. Было зверское желание поиграть в августе в снежки, но решили не портить красоту.


Каких-то три часа прогулки и мы добрались до дальнего края озера. Где-то там светит солнышко, а над нами облака-тучки.


Ну и чем это хуже Норвегии? Эх, в следующий раз нужно брать лодку, ногами все не обтопаешь.


Посидели, поснимали, полетали пока ветер не разгулялся и можно шагать назад. И снова камни, камни, камни... Но эта тихая красота того стоит.


К закату успеваем вернуться в лагерь. И снова тучки придавили солнце, так и не дав разгореться краскам на небе.


У организЬмов два желания - поесть и лечь спать. Голод побеждает сон, поэтому дружно кашеварим, потом так же дружно все съедаем и расползаемся по палаткам. Проходит минут десять и в тишине раздаются богатырские храпы, отпугивающие бабаек и прочую нечисть.
А ночью пошел дождь.. но мы уже спали.

В следующем году можно присоединиться к нам в поездках по Ямалу. Вся информация будет тут

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!



18-1100.jpg
Tags: Россия, Ямал, путешествия, север
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал” Tag

  • Незабудки и снег

    " Утро красит нежным светом..", не, не так.. " Ой туманы мои.."- во, вот это уже поточнее описывает наше утро. А всю ночь шел…

  • Как пожарить хариуса в походных условиях

    -Мама, хотите рыбы? - Хочу -Так возьмите и пожарьте -Так рыбы нет - Ну тогда сидите и не гундите Рыбу хотели все, даже я, которая жареную речную…

  • Хадатаёганлор

    Встреча с Хадатой началась с дружного "ой ёёё!" Конечно мы видели все это на картинках, но реальность, как обычно оказалась намного…

  • Зачем олени водят хороводы?

    Какая ж тундра без оленей? После восторга от зимних оленей конечно же хотелось посмотреть оленей летних. Мы понимали, что для этого в одной точке…

  • Утонуло небо в луже

    Первая ночь в тундре. 3.30. Открываю один глаз и выглядываю из своей норки. А дальше был поставлен рекорд по скоростному одеванию и собиранию…

  • В гостях у зырян

    Поднимите руку те, кто знает кто такие зыряне? Вот и мы до этой встречи даже не слыхали о такой народности. Это стойбище мы заметили еще издалека, а…

  • Люди тундры

    Люди тундры.. Люди, которые в ней рождаются, живут, умирают. Люди, для которых тундра это практически весь их мир. Второй раз на Ямал меня манила не…

  • По тундре, вдоль железной дороги

    Если вы думаете, что ямальская тундра это сплошь болота, озера и кочевники-оленеводы, то сильно ошибаетесь. Ямальская тундра это газ ( здесь добывают…

  • Как мы на стероидной машине катались

    "Ч ем круче джип, тем дальше бежать за трактором" В каждой шутке есть доля шутки, только вот найти трактор в тундре так же…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →