Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Армения прощай, больше не приедем

Прощай, Армения!
После десяти дней прекрасной поездки по всей Армении от края до края я очень хотела сказать: "До свидания, Армения! До скорой встречи весной!", но говорю: "Прощай, Армения! Больше не встретимся!"



Это будет рассказ о том, как один человек в погонах может одной фразой испортить все впечатление от страны.

Аэропорт в Гюмри.
Сдали багаж, прошли регистрацию, идем на досмотр и паспортный контроль и вдруг на входе нас останавливают и спрашивают что у нас в багаже и сами ли мы собирали чемоданы.
Честно говоря в первый момент немного испугалась, ибо чемоданы мы пленкой не упаковывали, соотвественно открыть и положить внутрь все что угодно мог любой.

-Есть ли пластиковая бутылка в багаже?
-Да, есть.
-Что в ней?
-Домашнее вино.
- Есть ли железо в чемодане?
- Да, штатив.

Вывозят чемоданы. Просят открыть. Сотрудник в погонах ( видимо таможенник, он никак не представился) достает штатив из чемодана мужа, только что на зуб его не пробует, сопровождая все словами: " Ну все, никуда сегодня не улетишь". Не найдя ничего криминального порылся в грязном ( в прямом смысле слова) белье и сквозь зубы разрешил чемодан закрыть.

В моем чемодане он увидел бутылку с вином и аж засиял - поймал государственного преступника. Пока я ходила торжественно выливать вино на глазах у изумленных пассажиров он без моего присутствия рылся в моем чемодане.
Вернувшись я, честно говоря, возмутилась, тому, что без меня рылись в моих вещах, я не знаю что он мог туда положить или наоборот взять. По всем законам досмотр вещей только в присутствии их владельца или как минимум в присутсивии понятых. В ответ я услышала, что якобы везде камеры и он на меня подаст в суд за шантаж и вымогательство и что я сегодня никуда не улечу. На вопрос что я у него вымогала, прозвучала чудесная фраза "Зря вы приехали в нашу страну! Вам тут не рады и делать вам тут нечего"

Вот если б не эти слова, то весь инцидент я бы вероятнее всего  посчитала просто мелким неприятным недоразумением, однако человек в погонах для меня это представитель государства и если Армения нам не рада, то и мы для себя в нее дверь тоже закроем.

P.S. специально сейчас пересмотрела сайт консульства Армении и сайт таможенной службы Армении, нигде не нашла запрета на вывоз домашнего вина. Плохо искала или его не существует?

P.P.S. после общения с товарищем в погонах впервые за все полеты я на взлете потеряла сознание ( видимо сказался стресс), благо, что сама потом быстро включилась.

Tags: Армения, злое, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

promo lenorlux август 18, 2022 11:48 326
Buy for 20 tokens
Всем привет! Мы - Елена и Игорь - семья фотографов и путешественников, соответственно основная тематика нашей съемки, как и рассказов здесь _ это рассказы и фото-видеопоказы тех мест, где мы были, а так же небольшие обзоры нашей фото-видеотехники, рассказы о транспорте на котором передвигаемся и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Армения” Tag