Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Мстя таксиста неудобному клиенту

Поездка в Армению, вернее в аэропорт, началась с цирка. По привычке вызвала Яндекс-такси доехать из Новогиреево во Внуково, уж больно ломало с чемоданами и фоторюкзаками тащиться в метро, а потом еще автобусом.

Подъехала машина, погрузились. Водитель, увидев, что оплата с карты, попросил отменить заказ и оплатить ему налом. Я не люблю такие вещи, да и налички у меня обычно нет, а потому отказала. Минут пять мы слушали рассказ о сложной жизни таксиста и о том, что нет денег на бензин.
Потом мое терпение лопнуло и водителю было предложено все же начать движение.
И тут началось самое забавное. В аэропорт мы почему-то поехали не по МКАДу, а через город, собирая все пробки и светофоры. При этом там, где можно было ехать по свободной выделенке, мы вставали в ряд за самой неспешной фурой, ну а если уж совсем было свободно, то ехали со скоростью 45-50 км/час ( да, я честно смотрела на спидометр, ибо так медленно по городу я давно не ездила). С одной стороны водитель сам выбирает скорость движения, с другой езда по свободной полосе с такой скоростью выглядела откровенным издевательством.
В результате вместо 1.15 мы ехали 1.45, ехали бы дольше, но километров за 10 др Внуково наш таксист разогнался аж до 70 км/час)))
Честно говоря за все время я впервые не добавила чаевых к оплате. Очень хотелось поставить ему два балла, но потом просто не стала оценивать, доехали живые, не опоздали на регистрацию и на том спасибо. Ну а потраченные нервы ни одними баллами не восстановишь.

Сталкивались с такими фокусами таксистов?

Tags: злое, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Принудительная щедрость от мобильного оператора

    В моем смартфоне две симки. Собственно этим сейчас никого не удивить, ибо очень удобно - одна симки для звонков, поскольку этот номер живет у меня…

  • Чем нас разочаровал Салехард

    Этот мост мы приметили еще в марте, когда впервые оказались в Салехарде и сразу поняли, что нам сюда надо, ибо всем известно, что самый красивый вид…

  • Кому не повезло - учителю или детям?

    Прошли первые полгода, как младший внук стал первоклассником. Начиналось все за здравие: торжественная линейка, цветы, первая учительница, новые…

  • Игра орлов

    В горном ущелье, окруженном со всех сторон лесами, в 16 километрах от курортного Дилижана стоит одна их достопримечтательностей Армении - монастырь…

  • Кто хотел увидеть полярное сияние?

    Граждане и гражданочки! Поднимите руки те, кто хочет увидеть сияние полярное? Вот такой прогноз на февраль Есть смысл ехать в конце февраля, ибо…

  • Как уехать в отпуск аэрофобу?

    Самолетом, конечно, лететь намного быстрее, зато поезда хотят там, куда самолеты не летают. А еще в поезде с багажом попроще, особенно, если нужно…

  • Про варенье

    Варенье в нашей семье любят. В основном любят есть, ибо варить его самостоятельно некому да и не из чего. Покупать ягоды в магазине смысла большого…

promo nemihail 11:00, вчера 153
Buy for 30 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →