- Хочу
-Так возьмите и пожарьте
-Так рыбы нет
- Ну тогда сидите и не гундите
Рыбу хотели все, даже я, которая жареную речную рыбу дома готова есть только по приговору суда, но что бы не оказаться в роли мамы из анекдота сначала рыбу нужно наловить.
Добывать рыбу с забавным названием хариус ( нет, усов на харе у рыбы точно не обнаружено) ушел муж
Ловилась рыбка мала и велика, малую назад отпускали, а большую
Самая голодная рыбища умудрялась разогнуть крючок на блесне и тогда на помощь приходил свежеобретенный мультиинструмент, который в поездке всегда был под рукой.
Выловленную рыбу нужно чистить. Для меня этот процесс вообще выходит за грань возможностей ( да, я их тех диких хозяек, которые взять в руки рыбу могут только в резиновых перчатках, ибо она мокрая и скользкая и вообще...), потому кто ловил, тот и чистит.
За ножом далеко бежать не пришлось, выручил все тот же мультитул.
Самое ответственное дело - жарка рыбы. Тут в игру вступил наш водитель Саша. Говорю честно - лучше него никто рыбу жарить не умеет. Вроде бы все примитивно: нарезать, посолить, обвалять в муке и бросить в сковородку с кипящим маслом, но вот почему-то так вкусно получалось лишь у Саши.
В результате половина нашего походного провианта вернулась обратно в Салехард, потому что вместо гречки и тушенки мы дружно ели рыбу во всех видах - жареную, уху и даже почти сырую (малосольную).
А это наша палочка-выручалочка в путешествии - мультиинструмент Leatherman, которым и крючки починить можно, и рыбку почистить, и щепок для костра настругать и еще много чего. А главное удобно: висит себе на поясе и в любой момент всегда под рукой.
Прекрасный подарок для всех, кто любит путешествия - не нужно возить с собой много лишнего, достаточно просто взять Leatherman.
Journal information