Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Как пожарить хариуса в походных условиях

-Мама, хотите рыбы?
- Хочу
-Так возьмите и пожарьте
-Так рыбы нет
- Ну тогда сидите и не гундите

Рыбу хотели все, даже я, которая жареную речную рыбу дома готова есть только по приговору суда, но что бы не оказаться в роли мамы из анекдота сначала рыбу нужно наловить.


Добывать рыбу с забавным названием хариус ( нет, усов на харе у рыбы точно не обнаружено) ушел муж


Ловилась рыбка мала и велика, малую назад отпускали, а большую в спичечный коробок в пакет складывали. Но не то рыба дура, не то очень голодная, но клевало примерно как в "Бриллиантовой руке" на Черных камнях, только без водолаза под водой)) И главное клевало то на голый крючок, без червячка.
Самая голодная рыбища умудрялась разогнуть крючок на блесне и тогда на помощь приходил свежеобретенный мультиинструмент, который в поездке всегда был под рукой.


Выловленную рыбу нужно чистить.  Для меня этот процесс вообще выходит за грань возможностей ( да, я их тех диких хозяек, которые взять в руки рыбу могут только в резиновых перчатках, ибо она мокрая и скользкая и вообще...), потому кто ловил, тот и чистит.


За ножом далеко бежать не пришлось, выручил все тот же мультитул.


Самое ответственное дело - жарка рыбы. Тут в игру вступил наш водитель Саша. Говорю честно - лучше него никто  рыбу жарить не умеет. Вроде бы все примитивно: нарезать, посолить, обвалять в муке и бросить в сковородку с кипящим маслом, но вот почему-то так вкусно получалось лишь у Саши.


В результате половина нашего походного провианта вернулась обратно в Салехард, потому что вместо гречки и тушенки мы дружно ели рыбу во всех видах - жареную, уху и даже почти сырую (малосольную).


А это наша палочка-выручалочка в путешествии - мультиинструмент Leatherman, которым и крючки починить можно, и рыбку почистить, и щепок для костра настругать и еще много чего. А главное удобно: висит себе на поясе и в любой момент всегда под рукой.
Прекрасный подарок для всех, кто любит путешествия - не нужно возить с собой много лишнего, достаточно просто взять Leatherman.



Tags: Ямал, испытано на себе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 115
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →