Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Как пожарить хариуса в походных условиях

-Мама, хотите рыбы?
- Хочу
-Так возьмите и пожарьте
-Так рыбы нет
- Ну тогда сидите и не гундите

Рыбу хотели все, даже я, которая жареную речную рыбу дома готова есть только по приговору суда, но что бы не оказаться в роли мамы из анекдота сначала рыбу нужно наловить.


Добывать рыбу с забавным названием хариус ( нет, усов на харе у рыбы точно не обнаружено) ушел муж


Ловилась рыбка мала и велика, малую назад отпускали, а большую в спичечный коробок в пакет складывали. Но не то рыба дура, не то очень голодная, но клевало примерно как в "Бриллиантовой руке" на Черных камнях, только без водолаза под водой)) И главное клевало то на голый крючок, без червячка.
Самая голодная рыбища умудрялась разогнуть крючок на блесне и тогда на помощь приходил свежеобретенный мультиинструмент, который в поездке всегда был под рукой.


Выловленную рыбу нужно чистить.  Для меня этот процесс вообще выходит за грань возможностей ( да, я их тех диких хозяек, которые взять в руки рыбу могут только в резиновых перчатках, ибо она мокрая и скользкая и вообще...), потому кто ловил, тот и чистит.


За ножом далеко бежать не пришлось, выручил все тот же мультитул.


Самое ответственное дело - жарка рыбы. Тут в игру вступил наш водитель Саша. Говорю честно - лучше него никто  рыбу жарить не умеет. Вроде бы все примитивно: нарезать, посолить, обвалять в муке и бросить в сковородку с кипящим маслом, но вот почему-то так вкусно получалось лишь у Саши.


В результате половина нашего походного провианта вернулась обратно в Салехард, потому что вместо гречки и тушенки мы дружно ели рыбу во всех видах - жареную, уху и даже почти сырую (малосольную).


А это наша палочка-выручалочка в путешествии - мультиинструмент Leatherman, которым и крючки починить можно, и рыбку почистить, и щепок для костра настругать и еще много чего. А главное удобно: висит себе на поясе и в любой момент всегда под рукой.
Прекрасный подарок для всех, кто любит путешествия - не нужно возить с собой много лишнего, достаточно просто взять Leatherman.



Tags: Ямал, испытано на себе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Принудительная щедрость от мобильного оператора

    В моем смартфоне две симки. Собственно этим сейчас никого не удивить, ибо очень удобно - одна симки для звонков, поскольку этот номер живет у меня…

  • Чем нас разочаровал Салехард

    Этот мост мы приметили еще в марте, когда впервые оказались в Салехарде и сразу поняли, что нам сюда надо, ибо всем известно, что самый красивый вид…

  • Кому не повезло - учителю или детям?

    Прошли первые полгода, как младший внук стал первоклассником. Начиналось все за здравие: торжественная линейка, цветы, первая учительница, новые…

  • Игра орлов

    В горном ущелье, окруженном со всех сторон лесами, в 16 километрах от курортного Дилижана стоит одна их достопримечтательностей Армении - монастырь…

  • Кто хотел увидеть полярное сияние?

    Граждане и гражданочки! Поднимите руки те, кто хочет увидеть сияние полярное? Вот такой прогноз на февраль Есть смысл ехать в конце февраля, ибо…

  • Как уехать в отпуск аэрофобу?

    Самолетом, конечно, лететь намного быстрее, зато поезда хотят там, куда самолеты не летают. А еще в поезде с багажом попроще, особенно, если нужно…

  • Про варенье

    Варенье в нашей семье любят. В основном любят есть, ибо варить его самостоятельно некому да и не из чего. Покупать ягоды в магазине смысла большого…

promo nemihail 11:00, yesterday 152
Buy for 30 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →