Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Утонуло небо в луже

Первая ночь в тундре. 3.30. Открываю один глаз и выглядываю из своей норки. А дальше был поставлен рекорд по скоростному одеванию и собиранию фототехники - ровно через минуту в полной тишине и гордом ( недолгом) одиночестве я любовалась, как потом оказалось, самым красивым рассветом нашей поездки.
Практически на глазах небо наливается малиновым соком и все ниже и ниже нависает над головой, пытаясь перекрасить весь мир в цвет спелых ягод.



Через пару минут из соседних палаток выползли руки-ноги-штативы и пошла охота за красотой.
За горами началось фантастическое небесное действо. И тут начинаешь ощущать себя обезьяной из анекдота про умных и красивых, ибо понимаешь, что разорваться невозможно, а картинка меняется нон-стоп.


И вот уже малиновые краски меняются на желто-оранжевые,потому что  из-за гор неспеша появляются первые солнечные лучи.


Стойбище еще спит. Мы стараемся не шуметь, даже переговариваемся больше жестами, нежели словами. Почему-то кажется, что любые громкие звуки испугают эту хрупкую первозданную красоту и сказка рассыплется мелкими осколками, словно разбитая хрустальная ваза.


Вместе с нами утро встречают  лишь олени. Им совсем скоро работать, буквально через час упряжка уйдет в сторону основного стада, ну а пока можно отдыхать. Интересно, как они спят? И спят ли вообще?


А краски на небе перетекли в оранжевый градиент и весь мир из розового становится золотым.


4.22 Доброе утро, тундра! По Москве еще 2.22, организм тупит и не понимает как ему жить, ибо вроде бы поспать надо, но ведь утро, рассвет, красотища и проспать такое просто смертный грех.
Немного не успеваю спуститься к озеру, утренний ветерок разбил зеркало и вместо отражения - живописная рябь. Зато можно умыться и попить, а задно и набрать воды для утреннего кофе-чая.


Вышедшее из-за гор солнышко постепенно стирает все краски, а разгулявшийся ветерок подгоняет в кадр НЛО-облака.


В чумах началось шевеление, первая хозяйка ушла за водой на озеро.
Съемка окончена, готовим завтрак и голосованием 5 к 1 решено не дожидаться, пока стойбище полностью проснется, а ехать дальше. Эх.. мой голос не смог перебить желание остальной команды.  Но впереди нас ждут еще встречи...

В следующем году можно присоединиться к нам в поездках по Ямалу. Вся информация будет тут

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!





18-1100.jpg
Tags: Ямал, путешествия, север
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал” Tag

  • Хвастопост

    Позволю себе немного повыпендриваться)) Только что опубликовали итогои конкурса "Национальная премия "Моя Планета" 2018" Мы…

  • Ночная симфония неба

    ... и тут в дверь постучали - Подъем! Сияет! Сияет? Но в прогнозе же всего 2 балла, откуда? Как? Дальше все как в армии - выскакиваем из спальников и…

  • Незабудки и снег

    " Утро красит нежным светом..", не, не так.. " Ой туманы мои.."- во, вот это уже поточнее описывает наше утро. А всю ночь шел…

  • Как дойти до края озера

    С погодой на Хадате не то, что б не везло, просто она девушка капризная и меняла свой характер по пять раз на дню. Правда сложно сказать что было…

  • Как пожарить хариуса в походных условиях

    -Мама, хотите рыбы? - Хочу -Так возьмите и пожарьте -Так рыбы нет - Ну тогда сидите и не гундите Рыбу хотели все, даже я, которая жареную речную…

  • Хадатаёганлор

    Встреча с Хадатой началась с дружного "ой ёёё!" Конечно мы видели все это на картинках, но реальность, как обычно оказалась намного…

  • Зачем олени водят хороводы?

    Какая ж тундра без оленей? После восторга от зимних оленей конечно же хотелось посмотреть оленей летних. Мы понимали, что для этого в одной точке…

  • В гостях у зырян

    Поднимите руку те, кто знает кто такие зыряне? Вот и мы до этой встречи даже не слыхали о такой народности. Это стойбище мы заметили еще издалека, а…

  • Люди тундры

    Люди тундры.. Люди, которые в ней рождаются, живут, умирают. Люди, для которых тундра это практически весь их мир. Второй раз на Ямал меня манила не…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →