Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Должны ли врачи держать диагноз в секрете?

 Зашла вчера в нашу районную поликлинику, записаться на сдачу анализа крови. Ну про то, что дама, с бейджем "Администратор", почему-то сидящая на записи к врачам тупо не знает порядок записи на анализы и с большим трудом сообразила как записать меня к терапевту, который мне совершенно не уперся я долго рассказывать не буду, ибо в московских поликлиниках все хорошо ( если верить коллегам-блогерам), это я зря волну гоню и напраслину наговариваю. Фигня, что запись к терапевту 3 сентября была на 17 сентября, за две недели ожидания никто не сдох еще, а будешь помирать - вызывай скорую, ибо поликлиника - она для здоровых, которые в нее просто так погулять, наверное, заходят. Есть даже везунчики, которые диспансеризацию (!!!) за день проходят)).
Ну да хватит о грустном. Хорошо, что я склерозом не страдаю и вспомнила, что в феврале так же брала боем нашу чудесную поликлинику и там запись на сдачу крови была на сестринском посту, так что туда я и рванула, мысленно сказав "администратору" что она непроходимая дура.
 А вот дальше, на посту, у меня случился разговор с медсестрой, которая мне все бумажки оформляла и я до сих пор в мыслях, а может она права ?

Все дело в том, что медсестра очень удивилась, что я не только пришла с направлением от онколога, но и еще хорошо знаю свой диагноз.
- Как же так? Неужели человеку вот прям так сейчас и говорят - рак? А вдруг ему от этого еще хуже станет? Что ж он так и будет жить, зная, что умрет? Раньше вон не только больному, но даже родственникам не говорили, что б не травмировать, а сейчас получается наоборот? Вот так бац, в лоб скажут и все, инфаркт?
Она еще долго рассуждала о неправильности того, что человек знает свой диагноз, а я не могу понять, а как же лечили то? Как оперировали, как химию делали? Или люди были такими дебилами, что не видели взаимосвязи?
А может она права? Может проще лечить "втемную", что б больной не знал что с ним и не нервничал? Правда, на мой взгляд, это бред какой-то..

А вы как думаете, должен заболевший знать свой диагноз или лучше не травмировать?




Tags: больничка, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как мы пробовали сладкую селедку

    В каждой стране нужно обязательно попробовать аутентичные продукты или национальные блюда. Приехав в Норвегию мы не смогли пройти мимо одного из…

  • И снова здравствуй, Заполярье!

    Похоже у меня становится хорошей традицией пересакать Полярный круг несколько раз в год. В феврале была Кандалакша, в апреле - Ямал, в августе…

  • Норвегия. Краткий обзор для тех, кто хочет, но боится

    Норвегия из тех стран, куда еще не добрался массовый российский турист. Тут нет теплого моря, нет пляжей, пальм и отелей "все включено". В…

  • #ПроЗаповедник. Дендрарий в Раифе

    Наше знакомство с Волжско-Камским биосферным заповедником началось с дендрария. Кстати, вы знаете, чем дендрарий отличается от ботанического сада? А…

  • Мелочи, способные испортить отдых в отеле

    Я люблю гостиницы. В поездках на короткое время они становятся домом и каждый раз, несмотря на тщательную подготовку каждая новая гостиница это…

  • Из Москвы на Нордкап на машине

    Уффф.. Наш 9-дневный блиц-автопробег Москва - Нордкап - Москва завершен и можно подвести некоторые итоги поездки. Поскольку в этот раз мы ехали с…

  • Арзамас. Купола и музыка

    Вот уж чего от себя не ожидала, так это того, что буду писать про фестиваль православной и патриотической песни. Дело в том, что между мной и…

  • Три дня из жизни семьи

    Я люблю, когда то, что задумано, сбывается. Правда иногда от момента рождения идеи до ее воплощения в жизнь проходит много времени, но ведь самое…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →