Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Должны ли врачи держать диагноз в секрете?

 Зашла вчера в нашу районную поликлинику, записаться на сдачу анализа крови. Ну про то, что дама, с бейджем "Администратор", почему-то сидящая на записи к врачам тупо не знает порядок записи на анализы и с большим трудом сообразила как записать меня к терапевту, который мне совершенно не уперся я долго рассказывать не буду, ибо в московских поликлиниках все хорошо ( если верить коллегам-блогерам), это я зря волну гоню и напраслину наговариваю. Фигня, что запись к терапевту 3 сентября была на 17 сентября, за две недели ожидания никто не сдох еще, а будешь помирать - вызывай скорую, ибо поликлиника - она для здоровых, которые в нее просто так погулять, наверное, заходят. Есть даже везунчики, которые диспансеризацию (!!!) за день проходят)).
Ну да хватит о грустном. Хорошо, что я склерозом не страдаю и вспомнила, что в феврале так же брала боем нашу чудесную поликлинику и там запись на сдачу крови была на сестринском посту, так что туда я и рванула, мысленно сказав "администратору" что она непроходимая дура.
 А вот дальше, на посту, у меня случился разговор с медсестрой, которая мне все бумажки оформляла и я до сих пор в мыслях, а может она права ?

Все дело в том, что медсестра очень удивилась, что я не только пришла с направлением от онколога, но и еще хорошо знаю свой диагноз.
- Как же так? Неужели человеку вот прям так сейчас и говорят - рак? А вдруг ему от этого еще хуже станет? Что ж он так и будет жить, зная, что умрет? Раньше вон не только больному, но даже родственникам не говорили, что б не травмировать, а сейчас получается наоборот? Вот так бац, в лоб скажут и все, инфаркт?
Она еще долго рассуждала о неправильности того, что человек знает свой диагноз, а я не могу понять, а как же лечили то? Как оперировали, как химию делали? Или люди были такими дебилами, что не видели взаимосвязи?
А может она права? Может проще лечить "втемную", что б больной не знал что с ним и не нервничал? Правда, на мой взгляд, это бред какой-то..

А вы как думаете, должен заболевший знать свой диагноз или лучше не травмировать?




Tags: больничка, поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Когда-то здесь горланили купцы

    "Когда-то здесь горланили купцы" - почему-то строчка из песни Юрия Визбора сразу же пришла в голову как только мы въехали на Селимский…

  • Врагу не сдается наш гордый Варяг!

    По мотивам вчерашнего рассказа о Хндзореске в одной фотогруппе завязалась беседа о страхах и их преодолении. Началось в того, что я рассказала. что…

  • Предлагаю пещеру в экологически чистом районе

    Ну что, кому там надоели тесные малогабаритные квартиры на пятом этаже без лифта с совмещенным санузлом на окраине города? Предлагаю комфортабельные…

  • Планета Эльтон

    Соленое озеро Эльтон - одно из самых удивительных мест нашей страны. Пожалуй самое необычное ощущение, когда попадаешь сюда, это соль, хрустящая под…

  • Чертов мост и дозорная башня

    Если ехать по горному серпантину от Татева в сторону Дилижана, то обязательно стоит остановиться в двух местах, о которых я сейчас расскажу. Первое…

  • Прогулка по спящему острову

    Ночные города... есть в них что-то необъяснимо волшебное, заставляющее выйти из дома и бродить по опустевшим улицам. На Бурано мы приехали…

  • Привет, Стокгольм!

    Честно говоря мы никак не ожидали, что в течении года трижды попадем в город АББЫ и Карлсона. Мы гуляли здесь под зимним снегопадом, жарились на…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →