Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Ну всё, началось!

Ну вот и все... кончилось лето, а с ним и наша спокойная жизнь. Впереди 11 лет без права амнистии. А все потому, что очередной внуч сегодня стал первоклассником и по разным обстоятельствам я теперь буду школьной бабушкой, забирая его утром с автобуса и отдавая вечером по этапу второй бабушке.
Собственно и школа то у нас передается по наследству - сначала с 4 по 8 класс ( она была восьмилеткой, да-да быи и такие школы когда-то) в ней училась я, потом в ней же училась мама сегодняшнего первоклассника и теперь вот третье поколение входит в эти же стены.



 Удивило, что класс у мелкого 1"З". Я сначала немного ошалела, посчитав буквы алфавита , а потом оказалось, что в их школе 1"З" и 1"И", а где предыдущие буквы покрыто тайной))



На линейке сегодня были только 1, 3 и 11 классы, для остальных, видимо, линейка была позже или ее не было совсем. А в нашем детстве собиралась вся школа, этакий огромный шумный муравейник и было весело. А сейчас родителей было, по-моему больше, чем детей))




По традиции первоклашек в школу ведет выпускной класс. Правда 11 класс в школе всего один, так что на одного взровлого пришлось по 2-3 мелких.


Очень понравилось, что дети сидят по одному и на партах стояли таблички с именами, соотвественно каждый сразу сел на свое место и не было проблем с рассадкой. Да и учителю проще так запомнить имена. В классе 21 детеныш, их них всего 6 девочек. А в параллельном наоборот, много девчонок и мало мальчиков.


Прошлась по школе - ничего не изменилось с тех пор, как я сама в ней училась. Те же жутко-зеленые стены в коридорах, та же мозаика, только линолеум на полу стал более приличным да охранник на входе с турникетом и рамками.
После нашего выпуска школа из восьмилетки стала десятилеткой, много учителей ушло на пенсию, много пришло новых, поменялся директор.Помню мы пришли 1 сентября, хотели поздороваться со своими учителями, а нас даже на порог не пустили. С тех пор ни разу классом не встречались, потому что на вечера встреч выпускников наш выпуск и всех, кто был до нас не приглашают. Ну а сейчас из наших учителей уже никого нет, вроде бы стены знакомые, а дом чужой.

Вступила в родительский чатик в ватсапе. Мозг рвется от дичайшей безграмотности какой-то мамаши, которая, судя по всему, главная в родкоме.

Вообщем всех с началом учебного года! Аминь!



Tags: видео, внуки/бабушки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Когда-то здесь горланили купцы

    "Когда-то здесь горланили купцы" - почему-то строчка из песни Юрия Визбора сразу же пришла в голову как только мы въехали на Селимский…

  • Врагу не сдается наш гордый Варяг!

    По мотивам вчерашнего рассказа о Хндзореске в одной фотогруппе завязалась беседа о страхах и их преодолении. Началось в того, что я рассказала. что…

  • Предлагаю пещеру в экологически чистом районе

    Ну что, кому там надоели тесные малогабаритные квартиры на пятом этаже без лифта с совмещенным санузлом на окраине города? Предлагаю комфортабельные…

  • Планета Эльтон

    Соленое озеро Эльтон - одно из самых удивительных мест нашей страны. Пожалуй самое необычное ощущение, когда попадаешь сюда, это соль, хрустящая под…

  • Чертов мост и дозорная башня

    Если ехать по горному серпантину от Татева в сторону Дилижана, то обязательно стоит остановиться в двух местах, о которых я сейчас расскажу. Первое…

  • Прогулка по спящему острову

    Ночные города... есть в них что-то необъяснимо волшебное, заставляющее выйти из дома и бродить по опустевшим улицам. На Бурано мы приехали…

  • Привет, Стокгольм!

    Честно говоря мы никак не ожидали, что в течении года трижды попадем в город АББЫ и Карлсона. Мы гуляли здесь под зимним снегопадом, жарились на…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →