Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Ехать или лететь?

 Судя по тому, как наши авиаперевозчики ведут борьбу за звание "Самая неудобная и самая дорогая авиакомпания " я подозреваю. что в скором времени многие с самолетов пересядут на поезда.
Так сложилось, что в этом году мы ездим чаще, чем летаем, а потому предлагаю свой взгляд на то, чем поезд удобнее и чем, наоборот, проигрывает самолету.



Начнем с удобного:
- большая транспортная доступность. На поездах можно без особых проблем добраться в те края, куда самолеты не летают и врядли полетят
- нет проблем с перевозкой багажа. Если нужно перевезти крупный багаж ( например большие рюкзаки, велосипед и пр) или что-то, что запрещено к провозу в самолете ( мы вот газ для горелок везли), то поезд вам в помощь
- более дешевые билеты. Правда на рейсах типа Москва- Санкт-Петербург это правило чаще всего не работает, самолет бывает дешевле, чем купе или Сапсан
- возвратность билетов ( как минимум пока еще ее не отменили)
- железнодорожные вокзалы всегда в черте города и от них проще и дешевле добираться до дома или гостиницы
- можно по дороге смотреть в окно, лежать на полке, а не сидеть в тесном кресле
- единственное спасение для страдающих аэрофобией
- поезд не зависит от метеоусловий и ваш выезд не перенесут из-за тумана или ветра

Ну и о минусах:
- самолетом гораздо быстрее
- возможность добраться туда, где нет железных дорог

А в чем вы видите плюсы и минусы поездов в сравнении с самолетами?

P.S. речь идет только о поездках внутри России!


Tags: поболтать, про поезда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Как пожарить хариуса в походных условиях

    -Мама, хотите рыбы? - Хочу -Так возьмите и пожарьте -Так рыбы нет - Ну тогда сидите и не гундите Рыбу хотели все, даже я, которая жареную речную…

  • Хадатаёганлор

    Встреча с Хадатой началась с дружного "ой ёёё!" Конечно мы видели все это на картинках, но реальность, как обычно оказалась намного…

  • Зачем олени водят хороводы?

    Какая ж тундра без оленей? После восторга от зимних оленей конечно же хотелось посмотреть оленей летних. Мы понимали, что для этого в одной точке…

  • Звуковая атака

    Я консерватор. Я не люблю менять то, к чему привыкла, т.е. живу по принципу "от добра добра не ищут" В певую очередь это относится к…

  • Утонуло небо в луже

    Первая ночь в тундре. 3.30. Открываю один глаз и выглядываю из своей норки. А дальше был поставлен рекорд по скоростному одеванию и собиранию…

  • Желтая, но не канарейка

    Бег за птичками- пожалуй одно из самых главных развлечений в весенне-летних поездках на Эльтон. Главной нашей целью были птицы крупные - орлы и…

  • В гостях у зырян

    Поднимите руку те, кто знает кто такие зыряне? Вот и мы до этой встречи даже не слыхали о такой народности. Это стойбище мы заметили еще издалека, а…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →