Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Обед на мосту с видом на Салехард

Любители вы обедать с видом на город с высоты? Наше ямальское приключение мы решили завершить в ресторане "Панорама", расположенном на опоре моста через реку Шайтанка в Салехарде.



Честно говоря у нас было две цели - перекусить и поснимать город с высоты. И если первое нам удалось, то со вторым вышел облом.
По каким-то причинам проектировщики данного заведения никак не предусмотрели смотровую площадку или просто возможность подойти к стеклам. В результате ровно как в басне - видит око, да зуб неймет.


Теперь о еде и ценах.
Вы видели, что бы блюда бизнес-ланча продавали каждое по отдельной цене, а не комплексным обедом? Я вот увидела такое впервые и была очень удивлена. Если брать полный обед, то ценник получается не самым гуманным.


После раздумий решили взять часть блюд из основного меню, часть из "бизнес-ланча"


Суп-шулюм с олениной (300 руб). Жиденько, вполне подходит для тех, кто на диете.


Бефстроганов из оленины (310 руб), подается с картофельным пюре.Вкусно,но мало.


Бифштекс с перлотто (300 руб). Перлотто, как вы догадались, это обычная перловка. Сразу вспоминается фильм "О чем говорят мужчины" с их дефлопе и крутонами.
Съедобно.


Хлеб в ресторане собственного производства, два вида - с жареным луком и с орехами по 30 руб за штучку. Очень вкусный.
Салат "Цезарь" ( 230 руб) очень средненький.
Морс брусничный ( 50 руб) вкусный.

Обслуживание быстрое, девочки-официантки очень приветливые. Днем кроме нас в ресторане никого не было, возможно вечером и в выходные здесь людей больше. На втором этаже есть караоке и интерьер более уютный.

Как итог: я бы этот ресторан как туристическую точку не рекомендовала - ценник московский, поснимать не получится, качество еды среднее.

Tags: Ямал, общепит, север
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал” Tag

  • Как пожарить хариуса в походных условиях

    -Мама, хотите рыбы? - Хочу -Так возьмите и пожарьте -Так рыбы нет - Ну тогда сидите и не гундите Рыбу хотели все, даже я, которая жареную речную…

  • Хадатаёганлор

    Встреча с Хадатой началась с дружного "ой ёёё!" Конечно мы видели все это на картинках, но реальность, как обычно оказалась намного…

  • Зачем олени водят хороводы?

    Какая ж тундра без оленей? После восторга от зимних оленей конечно же хотелось посмотреть оленей летних. Мы понимали, что для этого в одной точке…

  • Утонуло небо в луже

    Первая ночь в тундре. 3.30. Открываю один глаз и выглядываю из своей норки. А дальше был поставлен рекорд по скоростному одеванию и собиранию…

  • В гостях у зырян

    Поднимите руку те, кто знает кто такие зыряне? Вот и мы до этой встречи даже не слыхали о такой народности. Это стойбище мы заметили еще издалека, а…

  • Люди тундры

    Люди тундры.. Люди, которые в ней рождаются, живут, умирают. Люди, для которых тундра это практически весь их мир. Второй раз на Ямал меня манила не…

  • По тундре, вдоль железной дороги

    Если вы думаете, что ямальская тундра это сплошь болота, озера и кочевники-оленеводы, то сильно ошибаетесь. Ямальская тундра это газ ( здесь добывают…

  • Как мы на стероидной машине катались

    "Ч ем круче джип, тем дальше бежать за трактором" В каждой шутке есть доля шутки, только вот найти трактор в тундре так же…

  • Фотосессия для черепа

    С погодой отчаянно везло. Чудом пойманный интернет упорно продолжал рассказывать про дожди, но за окном избушки светило почти летнее солнышко и по…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments