Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Обед на мосту с видом на Салехард

Любители вы обедать с видом на город с высоты? Наше ямальское приключение мы решили завершить в ресторане "Панорама", расположенном на опоре моста через реку Шайтанка в Салехарде.



Честно говоря у нас было две цели - перекусить и поснимать город с высоты. И если первое нам удалось, то со вторым вышел облом.
По каким-то причинам проектировщики данного заведения никак не предусмотрели смотровую площадку или просто возможность подойти к стеклам. В результате ровно как в басне - видит око, да зуб неймет.


Теперь о еде и ценах.
Вы видели, что бы блюда бизнес-ланча продавали каждое по отдельной цене, а не комплексным обедом? Я вот увидела такое впервые и была очень удивлена. Если брать полный обед, то ценник получается не самым гуманным.


После раздумий решили взять часть блюд из основного меню, часть из "бизнес-ланча"


Суп-шулюм с олениной (300 руб). Жиденько, вполне подходит для тех, кто на диете.


Бефстроганов из оленины (310 руб), подается с картофельным пюре.Вкусно,но мало.


Бифштекс с перлотто (300 руб). Перлотто, как вы догадались, это обычная перловка. Сразу вспоминается фильм "О чем говорят мужчины" с их дефлопе и крутонами.
Съедобно.


Хлеб в ресторане собственного производства, два вида - с жареным луком и с орехами по 30 руб за штучку. Очень вкусный.
Салат "Цезарь" ( 230 руб) очень средненький.
Морс брусничный ( 50 руб) вкусный.

Обслуживание быстрое, девочки-официантки очень приветливые. Днем кроме нас в ресторане никого не было, возможно вечером и в выходные здесь людей больше. На втором этаже есть караоке и интерьер более уютный.

Как итог: я бы этот ресторан как туристическую точку не рекомендовала - ценник московский, поснимать не получится, качество еды среднее.

Tags: Ямал, общепит, север
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал” Tag

  • Люди тундры. Финальный штрих к портрету

    Ну вот и закончились наши рассказы о людях ямальской тундры. Чуть больше года назад мы впервые попали в эти края и с этого момента что-то в нашей…

  • Люди тундры. Чумовые портреты

    Мне очень хотелось сделать портреты этих людей. Но портреты живые, без позирования и постановки, просто фрагменты жизни. Коварная ямальская погода не…

  • Чумовые онижедети

    "Кормление по часам, пеленки гладить с двух сторон, детский сад с бассейном, школа с уклоном, репетитор по английскому, спортивные секции,…

  • От кутюр по-ненецки

    И пусть за окном уже все зеленое и заливаются соловьи, сегодня у нас показ ненецких женских зимних нарядов. Так в чем же женщины-ненки ходят зимой?…

  • Аргиш и ненцы

    Представьте себе, что каждые 2-3 недели, вам нужно собирать все вещи, всю мебель и переезжать на новую квартиру. При этом сделать все надо быстро,…

  • Самая северная в мире железная дорога

    А знаете ли вы, где проходит самая северная в мире действующая железная дорога? Правда проехать по ней в качестве обычного пассажира, к моему…

  • Дети тундры

    Дети ямальской тундры... ненцы, коми, ханты, зыряне..Как живется им вдали от цивилизации, без айфонов, инстаграммов и прочих атрибутов…

  • Чем нас разочаровал Салехард

    Этот мост мы приметили еще в марте, когда впервые оказались в Салехарде и сразу поняли, что нам сюда надо, ибо всем известно, что самый красивый вид…

  • Хвастопост

    Позволю себе немного повыпендриваться)) Только что опубликовали итогои конкурса "Национальная премия "Моя Планета" 2018" Мы…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments