Мы решили, что мы ничем не хуже, а потому перед возвращением на Большую Землю рванули затариваться местной вкуснотой.
Конечно, хотелось бы привезти домой ягод, но шансов довезти их в поезде в виде ягод, а не в виде ягодного пюре немного, так что от этой идеи сразу отказались.
А вот за всякой вкуснорыбкой нам посоветовали съездить в магазин рыбокомбината.
Для рыбоедов тут просто рай: вкусные консервы, вяленая, соленая, копченая и свежемороженая рыба исключительно местных пород - корюшка, ряпушка, чир, пыжьян, сырок, муксун.
Эти консервы я запомнила еще по прошлому приезду, мы их видели в фирменном магазинчике в аэропорту, но там они уже были дороже, а потом я посмотрела сколько они стоят в Москве и стало совсем грустно.
Помимо консервов затарились еще и копченой и вяленой ряпушкой, главное довезти все это счастье до дома.
Рядом с рыбой есть магазин с продуктами из оленины.
Оленья тушенка, естати, очень хороша, жаль в Москве такую не купишь. При нас народ ее ящиками брал.
На оленину ценничек не самый гуманный, но побаловать себя любимого можно. Кстати, вяленая оленина ничем не хуже буржуйских хамонов, а само мясо оленя обладает массой полезных свойств в отличии от свинины. Правда то, что подают в московских и прочих едальных под названием "оленина" от настоящего мяса оленя отличается так же как кирзовая подошва от говяжьего стейка.
О вкусе колбас и сосисек ничего не знаю, не пробовала, но по идее они должны быть очень постными, если в них, конечно, не напихают посторонних жиров. Сама по себе оленина совершенно нежирная и очень мягкая,особенно если мясо от молодого оленя.
У всех этих вкусных сувениров есть лишь один недостаток - захочется добавки, а до магазина бежать далековато))
P.s. пост проспонсирован собственным кошельком.
Journal information