Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Вкусные сувениры Ямала

Что везет российский турист из вояжа по Европе помимо заветного магнитика? Сыр, хамон, вино и прочие вкусняшки ибо санкции и дома он, бедолага, питается исключительно ежатиной и перловкой.
Мы решили, что мы ничем не хуже, а потому перед возвращением на Большую Землю рванули затариваться местной вкуснотой.



Конечно, хотелось бы привезти домой ягод, но шансов довезти их в поезде в виде ягод, а не в виде ягодного пюре немного, так что от этой идеи сразу отказались.
А вот за всякой вкуснорыбкой нам посоветовали съездить в магазин рыбокомбината.


Для рыбоедов тут просто рай: вкусные консервы, вяленая, соленая, копченая и свежемороженая рыба исключительно местных пород - корюшка, ряпушка, чир, пыжьян, сырок, муксун.


Эти консервы я запомнила еще по прошлому приезду, мы их видели в фирменном магазинчике в аэропорту, но там они уже были дороже, а потом я посмотрела сколько они стоят в Москве и стало совсем грустно.








Помимо консервов затарились еще и копченой и вяленой ряпушкой, главное довезти все это счастье до дома.

Рядом с рыбой есть магазин с продуктами из оленины.
Оленья тушенка, естати, очень хороша, жаль в Москве такую не купишь. При нас народ ее ящиками брал.


На оленину ценничек не самый гуманный, но побаловать себя любимого можно. Кстати, вяленая оленина ничем не хуже буржуйских хамонов, а само мясо оленя обладает массой полезных свойств в отличии от свинины. Правда то, что подают в московских и прочих едальных под названием "оленина" от настоящего мяса оленя отличается так же как кирзовая подошва от говяжьего стейка.


О вкусе колбас и сосисек ничего не знаю, не пробовала, но по идее они должны быть очень постными, если в них, конечно, не напихают посторонних жиров. Сама по себе оленина совершенно нежирная и очень мягкая,особенно если мясо от молодого оленя.






У всех этих вкусных сувениров есть лишь один недостаток - захочется добавки, а до магазина бежать далековато))

P.s. пост проспонсирован собственным кошельком.


Tags: Ямал, про еду, север
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал” Tag

  • Хвастопост

    Позволю себе немного повыпендриваться)) Только что опубликовали итогои конкурса "Национальная премия "Моя Планета" 2018" Мы…

  • Ночная симфония неба

    ... и тут в дверь постучали - Подъем! Сияет! Сияет? Но в прогнозе же всего 2 балла, откуда? Как? Дальше все как в армии - выскакиваем из спальников и…

  • Незабудки и снег

    " Утро красит нежным светом..", не, не так.. " Ой туманы мои.."- во, вот это уже поточнее описывает наше утро. А всю ночь шел…

  • Как дойти до края озера

    С погодой на Хадате не то, что б не везло, просто она девушка капризная и меняла свой характер по пять раз на дню. Правда сложно сказать что было…

  • Как пожарить хариуса в походных условиях

    -Мама, хотите рыбы? - Хочу -Так возьмите и пожарьте -Так рыбы нет - Ну тогда сидите и не гундите Рыбу хотели все, даже я, которая жареную речную…

  • Хадатаёганлор

    Встреча с Хадатой началась с дружного "ой ёёё!" Конечно мы видели все это на картинках, но реальность, как обычно оказалась намного…

  • Зачем олени водят хороводы?

    Какая ж тундра без оленей? После восторга от зимних оленей конечно же хотелось посмотреть оленей летних. Мы понимали, что для этого в одной точке…

  • Утонуло небо в луже

    Первая ночь в тундре. 3.30. Открываю один глаз и выглядываю из своей норки. А дальше был поставлен рекорд по скоростному одеванию и собиранию…

  • В гостях у зырян

    Поднимите руку те, кто знает кто такие зыряне? Вот и мы до этой встречи даже не слыхали о такой народности. Это стойбище мы заметили еще издалека, а…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →