Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Путешествие в другой мир

Ну вот и все...наше ямальское приключение можно считать успешно завершенным. Остались день на прогулку по Салехарду и два дня в поезде.
Уставшие рюкзаки лежат в прихожей, мы отмыты от аромата костра и спим на диване, а не в палатке. Но стоит прикрыть глаза как снова погружаешься в чудесный мир под названием тундра, с жужжанием комаров, с переливами реки, с горами и озерами, полярным сиянием и ночным туманом.


Эта встреча с тундрой исполнила практически все наши пожелания. Нам включили, вопреки всем прогнозам, шикарную погоду, потому половина утепления так и осталась невостребованной.
Мы заехали на три стойбища к оленеводам.


Мы ловили в Хадате хариуса и я впервые ела свежепойманную жареную рыбу.


Мы скакали по курумнику как горные козлы, рискуя переломать руки-ноги, но все же дошли до цели.


Мы поднимались в водопаду и любовались полянами незабудок.


Мы пищали от восторга, когда ночью небо заполыхало, совершенно неожиданно, от полярного сияния.



У нас была всего одна неделя, вернее целая неделя жизни в другом мире. В мире, где ты не смотришь на часы, где твой мобильник валяется где-то там, потому что он из другой жизни, в мире, где просыпаясь ты видишь горы и озеро, а не стены домов, где вместо шума машин слышен шум реки и где все люди, даже те, кого видишь впервые в жизни вдруг становятся почти родными.





Tags: Россия, Ямал, путешествия, север
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал” Tag

  • Как пожарить хариуса в походных условиях

    -Мама, хотите рыбы? - Хочу -Так возьмите и пожарьте -Так рыбы нет - Ну тогда сидите и не гундите Рыбу хотели все, даже я, которая жареную речную…

  • Хадатаёганлор

    Встреча с Хадатой началась с дружного "ой ёёё!" Конечно мы видели все это на картинках, но реальность, как обычно оказалась намного…

  • Зачем олени водят хороводы?

    Какая ж тундра без оленей? После восторга от зимних оленей конечно же хотелось посмотреть оленей летних. Мы понимали, что для этого в одной точке…

  • Утонуло небо в луже

    Первая ночь в тундре. 3.30. Открываю один глаз и выглядываю из своей норки. А дальше был поставлен рекорд по скоростному одеванию и собиранию…

  • В гостях у зырян

    Поднимите руку те, кто знает кто такие зыряне? Вот и мы до этой встречи даже не слыхали о такой народности. Это стойбище мы заметили еще издалека, а…

  • Люди тундры

    Люди тундры.. Люди, которые в ней рождаются, живут, умирают. Люди, для которых тундра это практически весь их мир. Второй раз на Ямал меня манила не…

  • По тундре, вдоль железной дороги

    Если вы думаете, что ямальская тундра это сплошь болота, озера и кочевники-оленеводы, то сильно ошибаетесь. Ямальская тундра это газ ( здесь добывают…

  • Как мы на стероидной машине катались

    "Ч ем круче джип, тем дальше бежать за трактором" В каждой шутке есть доля шутки, только вот найти трактор в тундре так же…

  • Фотосессия для черепа

    С погодой отчаянно везло. Чудом пойманный интернет упорно продолжал рассказывать про дожди, но за окном избушки светило почти летнее солнышко и по…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →