Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Category:

Путешествие в другой мир

Ну вот и все...наше ямальское приключение можно считать успешно завершенным. Остались день на прогулку по Салехарду и два дня в поезде.
Уставшие рюкзаки лежат в прихожей, мы отмыты от аромата костра и спим на диване, а не в палатке. Но стоит прикрыть глаза как снова погружаешься в чудесный мир под названием тундра, с жужжанием комаров, с переливами реки, с горами и озерами, полярным сиянием и ночным туманом.


Эта встреча с тундрой исполнила практически все наши пожелания. Нам включили, вопреки всем прогнозам, шикарную погоду, потому половина утепления так и осталась невостребованной.
Мы заехали на три стойбища к оленеводам.


Мы ловили в Хадате хариуса и я впервые ела свежепойманную жареную рыбу.


Мы скакали по курумнику как горные козлы, рискуя переломать руки-ноги, но все же дошли до цели.


Мы поднимались в водопаду и любовались полянами незабудок.


Мы пищали от восторга, когда ночью небо заполыхало, совершенно неожиданно, от полярного сияния.



У нас была всего одна неделя, вернее целая неделя жизни в другом мире. В мире, где ты не смотришь на часы, где твой мобильник валяется где-то там, потому что он из другой жизни, в мире, где просыпаясь ты видишь горы и озеро, а не стены домов, где вместо шума машин слышен шум реки и где все люди, даже те, кого видишь впервые в жизни вдруг становятся почти родными.





Tags: Россия, Ямал, путешествия, север
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал” Tag

  • Люди тундры. Финальный штрих к портрету

    Ну вот и закончились наши рассказы о людях ямальской тундры. Чуть больше года назад мы впервые попали в эти края и с этого момента что-то в нашей…

  • Люди тундры. Чумовые портреты

    Мне очень хотелось сделать портреты этих людей. Но портреты живые, без позирования и постановки, просто фрагменты жизни. Коварная ямальская погода не…

  • Чумовые онижедети

    "Кормление по часам, пеленки гладить с двух сторон, детский сад с бассейном, школа с уклоном, репетитор по английскому, спортивные секции,…

  • От кутюр по-ненецки

    И пусть за окном уже все зеленое и заливаются соловьи, сегодня у нас показ ненецких женских зимних нарядов. Так в чем же женщины-ненки ходят зимой?…

  • Аргиш и ненцы

    Представьте себе, что каждые 2-3 недели, вам нужно собирать все вещи, всю мебель и переезжать на новую квартиру. При этом сделать все надо быстро,…

  • Самая северная в мире железная дорога

    А знаете ли вы, где проходит самая северная в мире действующая железная дорога? Правда проехать по ней в качестве обычного пассажира, к моему…

  • Дети тундры

    Дети ямальской тундры... ненцы, коми, ханты, зыряне..Как живется им вдали от цивилизации, без айфонов, инстаграммов и прочих атрибутов…

  • Чем нас разочаровал Салехард

    Этот мост мы приметили еще в марте, когда впервые оказались в Салехарде и сразу поняли, что нам сюда надо, ибо всем известно, что самый красивый вид…

  • Хвастопост

    Позволю себе немного повыпендриваться)) Только что опубликовали итогои конкурса "Национальная премия "Моя Планета" 2018" Мы…

promo lenorlux декабрь 3, 2015 16:01 110
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →