Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Хочешь, что б вкусно кормили? Спроси меня где!

 Речной круиз это не только красивые берега, новые города, свежий воздух и плавное течение реки. Речной круиз это еще и то время, когда не нужно ходить в магазин, готовить еду и, самое главное, не нужно после всего этого мыть посуду!
Ну а поскольку "Дмитрий Фурманов" не просто теплоход, а теплоход-пансионат, то и кормили нас соотвествующе. Помните, как в пионерских лагерях детей взвешивали в первый и последний день, проверяя, что бы никто не всхуднул. Так вот, на теплоходе  оголодать и отощать вам не удастся!



 Как и везде круизный день начинается с завтрака. Завтрак по системе "шведский стол", т.е. берешь сам что нужно и сколько нужно. При этом никто не ограничивает подходы к раздаче.

Еда здесь на любой вкус. Сырная и колбасная нарезка, хлопья и шарики для молока, выпечка ( очень вкусная!), селедочка, овощи


фрукты свежие и консервированные, джемы, сгущенка, финики, яйца


выбор горячих блюд - мясные и куриные котлетки, сосиски, сырники, два вида омлетов, овощи на пару, блинчики, рис, макароны.


обязательно два вида каш - на молоке и на воде. А еще, мне этого не понять, но по утрам всегда стояло холодное шампанское))


Вообщем уйти с завтрака голодным можно лишь в одном случае- если вообще на него не приходить))

Обед и ужин уже как в ресторане- по меню. Во время завтрака можно выбрать то, что хочется на обед и ужин и отметить выбранное в специальном бланке. Мы спросили, что будет, если ничего не отметить? Оказалось, что в этом случае подадут блюда, стоящие первыми.


Я не задавалась целью переснять всю меню, скажу лишь, что вся еда на теплоходе была на удивление вкусной ( муж знает, насколько я привереда в еде и был удивлен, что я ела практически все). И да, ни одно блюдо в течении круиза не повторилось дважды. Вообще выбор богатый -  и для вегетарианнцев, и для мясоедов, и для любителей рыбы.


Единственное, чего мне, пожалуй, не хватало это жареного, т.е. вместо полезных и правильных овощей на пару очень хотелось вредной жареной картошки или цветной капусты))


Ну и конечно же самое любимое блюдо обеда или ужина это десерт, как в детстве - съешь суп-получишь конфетку.
За десерты тут можно было родину продать и две тарелки супа съесть.
Правда  минусом всего этого гастрономического безобразия стали незастегивающиеся на третий день джинсы. Пришлось срочно увеличивать дозу хождения пешком на стоянках и сокращать пожирание пироженок по утрам.


А что бы туристы вдруг ненароком не заскучали во время трапезы на теплоходе устраивали тематические ужины.
Ужин в русском стиле, со стопочкой водочки и песней под баян


и пиратский ужин, сразу выявивший таких чайников как я, которые в последний момент выложили из чемодана тельняшку)) Пришлось от пиратов откупаться громким криком:"Полундррррра!"


Ну и самый главный ужин круиза - капитанской.


Именно на капитанском ужине можно лично сказать спасибо всем тем, кто вкусно кормил


кто заботился о нас во время всего путешествия


ну и конечно лично поблагодарить капитана теплохода!





Купить путевку на теплоход "Дмитрий Фурманов" или любой другой из "Созвездия Инфофлот" можно здесь.




Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!








18-1100.jpg
Tags: Инфофлот, речной круиз
Subscribe

Posts from This Journal “Инфофлот” Tag

  • Ярославль. Взгляд на знакомый город

    Знаете, что самое сложно в тревел-блогинге? Очень сложно писать про те места, где были почти все те, кто тебя читает и теоретически могут прочитать.…

  • Плесские картинки

    А давайте погуляем по Плесу никуда не спеша. Да и зачем спешить? Погода хороша, городок небольшой и уже немного знакомый. Такие провинциальные…

  • Как? Тут даже нет асфальта???

    - Фууу, куда нас привезли? Тут же даже асфальта нет! Как я ходить буду? - мадам в босоножках на каблуках и нарядном платье готова была заплакать -…

  • Теплоход "Дмитрий Фурманов" Небольшая экскурсия

    Настало время рассказать и о теплоходе, на котором мы прекрасно провели время. Знакомьтесь - "Дмитрий Фурманов", теплоход из…

  • Ну здравствуй, Исаак Ильич!

    Есть своя прелесть в возвращении туда, где уже был - можно наверстать упущенное, посмотреть то, что не успел в первый приезд. Вот так у нас вышло с…

  • И снова здравствуй, Кострома!

    И снова здравствуй, Кострома! Всего год прошел как расстались, а ты не меняешься, даже погода все такая же. Правда на набережной фотогалерею…

  • Где Ленин в ушанке стоит?

    Вопреки названию Рыбинск пах не рыбой, а тягучим ароматом цветущей липы. Влажный воздух усилил запахи и казалось, что этот липовый воздушный мед…

  • Что такое "Зеленая стоянка" ?

    В расписании остановок теплохода "Дмитрий Фурманов" среди поволжских городов вдруг увидела пунктик "Зеленая стоянка". Женская…

  • Щедрое предложение для тех, кто хочет в круиз

    Мы буквально три дня как вернулись из речного круиза Москва-Плес-Москва. Для нас это был реально отличный отдых: свежий воздух, красота вокруг, тебя…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →