Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

1760 километров на шинах Viatti. Взгляд с пассажирского сиденья

Так исторически сложилось, что мы очень любим путешествия, особенно на автомобилях, но при этом сами хронические пассажиры.Вот и в этот раз рассказ о нашем автопутешествии "В Марий Эл на шинах Viatti" и о тестировании этих самых шин будет глазами овоща пассажира.


Про то, куда  мы ехали
Для нас этот автопробег стал не только приятной покатушкой в хорошей компании, но еще и открытием нового для себя региона - Марий Эл. Честно говоря, поехали мы туда, практически ничего о республике не зная. Вернее знали, что столица ( и наша базовая точка) это немного странный город Йошкар-Ола и еще, что именно в Марий Эл находится самая большая в России козоферма .


Про то как мы ехали
По пути мы собрали все пробки, какие смогли собрать в пятницу вечером и утром в субботу. А что делают люди в пробках? Правильно, разглядывают соседние автомобили. И пока мы разглядывали их, они разглядывали нас, причем с большим любопытством, ибо на наших машинках красовались чудесные наклейки от Viatti, которые поневоле привлекали внимание водителей.
При этом разглядывали нас не только в пробках, но и на заправках и даже возле гостиницы, где мы в дороге остановились заночевать. Честно говоря я не ожидала, что будет такой интерес ( да, все же я не автомобилист и в шинах ничего не понимаю), однако к нам подходили водители других машин и интересовались насколько хорошо шины держат дорогу, особенно в сложных условиях, какие лучше брать и еще много вопросов, на которые мужественно отвечала Люда, наш героический водитель.
Насчет "держат дорогу" это вопрос точно не ко мне, а вот то, что шума от них минимум это я точно могу сказать. Дело в том, что у нас подобрался экипаж кондиционероненавистников и потому всю дорогу мы ехали просто с открытыми окнами. Кто ездил так, думаю понимают о чем я. Обычно, если окна открыты, о что бы поговорить в машине приходится кричать, а тут получился очень душевный разговор под приятный шелест шин по асфальту.



Однако асфальт асфальту рознь, и идеально ровное покрытие, где мы без проблем ехали 130 км/час  так плавненько, что даже чай в стакане не расплескивался, вдруг сменялось адскими заплатками и колдобинами. И тут надо отдать должное Viatti, потому что даже по убитой дороге мы ехали вполне мягко, не оббивая себе на кочках любимую пятую точку опоры.

В автопробеге участвовало три экипажа, но каждый до Йошкар-Олы ехал своей дорогой.  И пока экипаж Креты ехал из Москвы без остановок, наш экипаж на Сузуки обследовал по пути интересные места, где можно было отдохнуть и искупаться. Ну а заодно мы посмотрели как поведут себя шины вне асфальта.
Нет, в болота мы, конечно, машину загонять не стали, а вот по лесу и грунтовкам поездили




Про то, куда мы приехали
Как я уже писала - нашей базовой точкой в автопробеге была Йошкар-Ола.


В самой Йошке по городу мы предпочли походить пешком, а вот в гости к козам, в поселок Сернур на козоферму "Лукоз" мы, конечно же поехали на машинах.


 В Марийских полях сложно было удержаться, что бы не погонять машинки по сельским дорогам, что собственно мы не отходя от кассы недолго думая и сделали


 Несмотря на то, что дорога разбита тракторами наши машины пролетали по ней, только пыль из-под колес. В этот момент я пожалела, что не было ни одной лужи для красивой картинки ( ну да, я не водитель, мне б картинку поэффектнее, что б сбрызгами), заодно проверили бы как поведут себя Viatti на мокрой грунтовке.
MURZ8559.jpg

 По дороге в Москву мы еще раз, теперь уже поневоле, испытали качество шин Viatti и их способность к резкому торможению, когда какой-то гражданин внезапно вырулил практически нам под колеса.


Про шины Viatti
Про все ТТХ этих шин вам лучше меня расскажут специалисты или автовладельцы. Я же со своего пассажирского сиденья скажу так - шины достойны внимания!
Во-первых они тихие, а значит можно ехать с открытыми окнами, не боясь оглохнуть.
Во вторых они мягкие, поэтому езда даже на длинные расстояния будет комфортной.
В-третьих они надежные и отлично тормозят, а значит экстренной ситуации всегда есть шанс избежать аварии.
И да, они ж еще и адаптированы под непредсказуемость  российских дорог, ибо дорогу изменить невозможно, а поставить правильные шины можно всегда!

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!






18-1100.jpg
Tags: #trавтопробег, travelrussia, trавтопробег, покатушки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “trавтопробег” Tag

  • Ода сыру

    Вы бывали когда- нибудь в комнате смеха музее сыра? Если честно, то в таком музее оказались впервые. Вообще музеи про еду - очень…

  • Ну очень странный город

    Когда я впервые, несколько лет назад, увидела фотографии центра Йошкар-Олы, то первой мыслью было : "Ну вот не лень же было кому-то такой…

  • Когда мужа нет дома

    Что делать, когда на улице жара, а любимый муж уехал? Правильный ответ: " Ничего не делать, просто позволить себе полениться" Ну на…

  • Хроники автопробега. Хорошо, но маловато

    Ну что мы второй день дома, сливаем с карт памяти отснятое, перевариваем впечатления. Что нам дала эта поездка? Ну во-первых новые для нас места,…

  • Хроники автопробега. День четвертый. Козы

    Я люблю рассветы, правда ненавижу рано вставать. Как мне удалось договориться с организЬмом и заставить его выползти из-под одеяла в 3 часа утра я не…

  • Хроники автопробега. День третий. Йошкар-Ола

    Сегодня наш автопробег на день перешел в пешеходную стадию. Мы гуляли, ели, гуляли, ели, ели и снова ели. -Вы правда из самой Москвы? К нам приехали…

  • Хроники автопробега. День второй

    Утро. Будильник. Завтрак. Поехали! Впереди еще больше четырех сотен километров до Йошкар-Олы. Погода отличная, настроение бодрое, машина готова к…

  • На старт, внимание... поехали!

    Жизнь блогерская снова позвала нас в дорогу. В этот раз мы едем в гости к козам, туда, где делают вкуснющую рикотту и прочие молочные вкусности.…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →