Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Великий и могучий русским языкам

 Вчера в одной из групп в ФБ какая-то читательница гневно написала в комментариях к посту про Кострому: "Дочитала до слов "в офигении" и закрыла". Судя по всему тургеневскую барышню сильно покоробило сленговое слово, возможно она ожидала увидеть академически правильный текст, а тут такое.. божемойужасужас.

А я вот задумалась, насколько реально читателям нужны стерильно литературные тексты? Нет, когда в рассказе через слово идет обсценная лексика, чаще всего ничем не оправданная я тоже закрываю и не дочитываю, ибо нафиг..
Но если рассказ мне напоминает текст из Википедии или энциклопедическую статью и в нет нет даже намека на авторские эмоции, то читать становится грустно и страничка тоже быстро закрывается.

А расскажите мне, лично вы какие рассказы ( и не только из поездок, а вообще) больше любите - серьезные и умные, без жаргона и сленга или живые, пусть даже со специфичной ( желательно цензурной)  лексикой, но эмоциональные, так, что бы видно было отношение автора к написанному?


Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Ярославль. Взгляд на знакомый город

    Знаете, что самое сложно в тревел-блогинге? Очень сложно писать про те места, где были почти все те, кто тебя читает и теоретически могут прочитать.…

  • Ищем ударенных тревелом на всю голову))

    Как-то внезапно у нас вырисовываются очередные поездки. Сидели, никого не трогали, рюкзак собирали. Вдруг.... вообщем теперь у нас есть билеты на…

  • Зачем Суворов под дуб ходил?

    Про переход Суворова через Альпы слышали, пожалуй, все, как минимум на уроках истории об этом рассказывали и даже знаменитую картину Сурикова…

  • Ода сыру

    Вы бывали когда- нибудь в комнате смеха музее сыра? Если честно, то в таком музее оказались впервые. Вообще музеи про еду - очень…

  • Хочешь, что б вкусно кормили? Спроси меня где!

    Речной круиз это не только красивые берега, новые города, свежий воздух и плавное течение реки. Речной круиз это еще и то время, когда не нужно…

  • Плесские картинки

    А давайте погуляем по Плесу никуда не спеша. Да и зачем спешить? Погода хороша, городок небольшой и уже немного знакомый. Такие провинциальные…

  • 1760 километров на шинах Viatti. Взгляд с пассажирского сиденья

    Так исторически сложилось, что мы очень любим путешествия, особенно на автомобилях, но при этом сами хронические пассажиры.Вот и в этот раз рассказ…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →