Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Categories:

Великий и могучий русским языкам

 Вчера в одной из групп в ФБ какая-то читательница гневно написала в комментариях к посту про Кострому: "Дочитала до слов "в офигении" и закрыла". Судя по всему тургеневскую барышню сильно покоробило сленговое слово, возможно она ожидала увидеть академически правильный текст, а тут такое.. божемойужасужас.

А я вот задумалась, насколько реально читателям нужны стерильно литературные тексты? Нет, когда в рассказе через слово идет обсценная лексика, чаще всего ничем не оправданная я тоже закрываю и не дочитываю, ибо нафиг..
Но если рассказ мне напоминает текст из Википедии или энциклопедическую статью и в нет нет даже намека на авторские эмоции, то читать становится грустно и страничка тоже быстро закрывается.

А расскажите мне, лично вы какие рассказы ( и не только из поездок, а вообще) больше любите - серьезные и умные, без жаргона и сленга или живые, пусть даже со специфичной ( желательно цензурной)  лексикой, но эмоциональные, так, что бы видно было отношение автора к написанному?


Tags: поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lenorlux august 18, 2021 11:48 320
Buy for 20 tokens
Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте знакомиться заново. Мы - Елена и Игорь - семья немного сумасшедших фотографов и путешественников , соответственно основная тематика нашей съемки, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal