Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux

Один день без интернета

Сижу, никого не трогаю, примус починяю пост пишу, краем глаза сериал по телеку слушаю и тут бац...ни интернета, ни телека.
Звоню в МГТС, обещают к трем ночи починить, ложимся спать.  Утром все без изменений, снова звоню, снова ругаюсь..
В результате пришлось немного менять свои планы, так получился "день без интернета" и попытка этот день зафиксировать. Очередной раз поняла, что мобилой я снимать не умею, да и не годится моя Ксиомка для фотографии, вернее на мобиле то все выглядит круто, а вот на большом экране... вообщем прошу пардону, что выросло, то выросло))




1. Доброе утро)) Не вставая с постели протягиваю руку и включаю комп. Пока все грузится можно принять душ и поставить чайник.



2. Умылся сам - приведи в порядок планету. В моем случае - полей цветы. Ну заодно и проверь, как пережили ночь те, кто на балконе, ибо накануне пришлось срочно эвакуировать все горшки. Ветер был такой, что огромный горшок с лимоном летал по балкону как фантик.


мое гераниевое царство - мой релакс и моя любовь.


3. Позавтракали, можно быстро добежать в "Пятерочку"


Есть определенная прелесть утреннего похода по магазинам. Те, кто работают уже на работе, а пенсионеры еще не выползли.


4. Продукты закуплены, можно выдвигаться в город. Вообще обычно в это время я у компа сижу, нужно загружать фотографии на стоки, плюс модерация групп в ФБ и ЖЖ, но раз интернета нет, значит планы меняем, ибо с телефона всем этим заниматься крайне сложно и нубынафиг.


По пути до метро заходим в ДЭЗ, нужно написать заявление, что бы подрезали дерево у балкона пока его ветром на наш балкон не завалило. Как оказалось и тут бюрократия. Заявку сначала рассмотрят в одной инстанции, потом в другой, вообщем ждите и дождетесь.


5.  11.20. Заходим в метро "Новогиреево". Вагон практически пустой, можно засунуть музыку в уши и до "Третьяковской" читать книжку. Потом пересадка и до "Октябрьской"


6.  Выходим из метро и двигаемся в парк "Музеон". Стыдно признаться, но я по этому парку ни разу не гуляла. Нет, я на территории была, но вот так, что бы спецом погулять -нет.


А это цель нашей поездки - фотовыставка "Россия. Идеи для путешествий".  Приятно видеть свою фотографию в хорошей компании))


Кстати, официальное открытие выставки 23 июля в 20.00. Приезжайте, надеюсь будет интересно))


7. 13.05. Возвращаемся в метро, уж коли в эти края занесло, то решаем скататься в "Гагаринский", благо до "Ленинского " всего две остановки.


 8. Поход начинаем со "Спортмастера". Здесь гипер-магазин, аж два этажа. Жаль, что с товаром так же плохо, как и в обычных. Вернее товара то много, но с ассортиментом неважно.


Наша цель - самонадувающийся коврик. Мы такие смотрели у себя в "Спортмастере", сейчас решили купить. На полке 4 коврика моего любимого оранжевого цвета)) Находим консультанта и просим развернуть коврик, что бы посмотреть как он надувается.
факир был пьян.. коврик даже не попытался самонадуться. Берем второй. Тот начинает шепотом шипеть и ... и тоже не надувается. 50% брака  многовато, потому на этих ковриках ставится большой и жирный крест.


Как вариант смотрим матрас надувной. Смущают два момента - вес (3.5 кг) и сам процесс надувания. Напрягли приятеля из Салехарда, что бы узнал, будет ли в нашем вездеходе насос.


Дальше была попытка найти штаны, но в "Спортмастере" как обычно "несезон", естественно же, что летом в походы никто не ходит. Еще один жаркий привет маркетологам))

Для очистки совести зашла в "Демикс". но там на вопрос про "штаны для треккинга" мне были предложены легинсы для зала.


9. Пока бегали по выставкам и магазинам успели проголодаться. Не то, что бы я любила фаст-фуд, но иногда он выручает.


10. Последний этап- набег на "Ашан", который здесь тоже размазан аж на два этажа


Примерно на полпути любимый муж сходит с дистанции и уходит на заслуженный отдых, а я продолжаю гуляш самостоятельно


Покупок немного, в основном всякая фигня, но в быту нужная.


11. Все! Магазинная эпопея закончена. Ура!


Однако попытка выйти из магазина провалилась, вернее промокла. Улица встретила тропическим ливнем, пришлось пережидать пока немного поутихнет.


Дождик быстренько превратил проезжую часть и тротуары в бурные реки, главное - успеть увернуться вот от таких лихачей


12. Обратно решаем ехать по МЦК до "Шоссе Энтузиастов", а потом на трамвае. Это получается чуть дольше, но от трамвая до дома чуть ближе, чем если идти от метро.


Час пик еще не начался, поезда свободные. Красота!


13. Как оказалось приложение "Транспорт" очень удобная штука. Правда, если садишься на конечной, то оно бесполезно и начинает "ловить" лишь через 1-2 остановки.

14. Ну все. Приехали. Стоило выйти из трамвая как включили дождик. Пришлось переждать под крышей,


15. Наш многострадальный капитальноремонтный подъезд. Хочется верить, что мы доживем до окончания этого стихийного бедствия без каких-то форс-мажоров.


16. Легкий перекус


17. Пора менять грунт улиткам, заодно устроила им банный день. Вообще улитки оказались крайне удобными домашними зверушками - тихие, никаких забот и хлопот.


18. Отдых это хорошо, но работу никто не отменял. Фотошоп .. фотошоп и еще раз фотошоп.


А потом починили интернет.. На этом сказка про день без интернета и закончилась))

P.S. еще раз дичайше извиняюсь за каКчество фотографий. Как-нибудь попробую провернуть такой финт еще раз, но уже снимая на нормальную камеру.

Tags: про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нас

    Всем привет! Еще недавно этот блог был лично мой, но подумав мы решили объединиться с мужем для ведения этого блога отныне вместе! Итак, давайте…

  • Как не бояться самостоятельных путешествий

    На эту тему, пожалуй, не писал только ленивый, но может и мои советы кому-то пригодятся. Сразу оговорюсь, это лично мой опыт и он не претендует на…

  • Ярославль. Взгляд на знакомый город

    Знаете, что самое сложно в тревел-блогинге? Очень сложно писать про те места, где были почти все те, кто тебя читает и теоретически могут прочитать.…

  • Ищем ударенных тревелом на всю голову))

    Как-то внезапно у нас вырисовываются очередные поездки. Сидели, никого не трогали, рюкзак собирали. Вдруг.... вообщем теперь у нас есть билеты на…

  • Зачем Суворов под дуб ходил?

    Про переход Суворова через Альпы слышали, пожалуй, все, как минимум на уроках истории об этом рассказывали и даже знаменитую картину Сурикова…

  • Ода сыру

    Вы бывали когда- нибудь в комнате смеха музее сыра? Если честно, то в таком музее оказались впервые. Вообще музеи про еду - очень…

  • Хочешь, что б вкусно кормили? Спроси меня где!

    Речной круиз это не только красивые берега, новые города, свежий воздух и плавное течение реки. Речной круиз это еще и то время, когда не нужно…

  • Плесские картинки

    А давайте погуляем по Плесу никуда не спеша. Да и зачем спешить? Погода хороша, городок небольшой и уже немного знакомый. Такие провинциальные…

  • 1760 километров на шинах Viatti. Взгляд с пассажирского сиденья

    Так исторически сложилось, что мы очень любим путешествия, особенно на автомобилях, но при этом сами хронические пассажиры.Вот и в этот раз рассказ…

promo lenorlux december 3, 2015 16:01 105
Buy for 20 tokens
Shutterstock считается у фотографов самым основным фотобанком, дающим максимальный доход ( бывают , конечно, и исключения), а поэтому начну именно с него. Для того, что бы заработать свой первый стоковый доллар нужно пройти три этапа: 1. Регистрация. Для этого открываете ссылку на главную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →